Про адекватность

Вторник, Октябрь 14, 2014 11:12
Рубрика: Жизнь

Ну, вы тоже часто сталкиваетесь с ситуацией когда кто-то кому-то навешивает ярлык адекватности. “Ну он просто неадекват! А она, она - да она как и он - сплошная неадекватность ”. И понеслось - то тут, то там слепит глаза и режет слух данная кому-то характеристика неадекватности. Но кто из вас, друзья, задумывается о природе адекватности, что это за зверь такой, а?

То что дико неприятно и до боли невыносимо для вас, для кого-то может как манна небесная страстно желанна. Допускаю, что общество, воспитавшее вас и загнало в рамки так называемой адекватности по-вашенски. Не буду ворошить факты доисторической эпохи, просто вспомню, что частенько случалось в средние века. Ацтеки массово разделывали в том числе и соплеменников, поджаривая их рёбрышки, а нежно сочащиеся кровью куски мяса поедали без предварительной термообработки. Про средние века историкам тоже известно множество чуждых нашему обществу фактов. Это было не так давно - 1600-1800 года. Ну а про личность доктора Лектора, созданную современным маскультом, рассуждать не буду, хотя, поедая мозги одного из своих пленников, Лектор смаковал их так аппетитно, словно поедал пармскую ветчину.Да что там ветчина, являющаяся одной из проводниц к чревоугодию. Куда более ужаснее ваша одежда. Это синтетическое мессиво, созданное из побочных продуктов переработки нефти сейчас надето на ваше тело. И вы ужасны только тем, что не можете отказать себе в покупке ещё пары килограмм этого псевдотекстиля. А что же общество, каковы очередные установленные им рамки адекватности, ах, ну да, в офис вы должны приходить исключительно в одежде. Обнажёнка не приветствуется, она даже аморальна, хотя, так умело продвигается армией пиарщиков и маркетологов остервенело вырывающих у вас последние сбережения. Именно они навязывают вам взгляды сильных мира сего и в стремлении управлять вашими эмоциями утверждают что вы пока, по крайней мере пока управляемы - адекватны. Однако стоит вам проявить толику самостоятельности, речи о вашей адекватности быть уже не может.

А если с небес, да на землю, если выйти к народу, к толпе, безумцев, считающих себя не лишёнными прав на самовыражение - мнение, чаще бредового, можно забыть про адекватность реальности. Теперь я это точно знаю.

Давеча пост написал (опубликовал его в социальных сетях) про историю, приключившуюся с котятами. Жаль было их, невинно заколотых в клетке подростками с отсутствующим воспитанием. Боль, пронзившая людей, словно слеза пересекающая кошачью морду, вызывала разные эмоции. “И чего он не сфотографировал этих…” - пишут одни комментаторы моего поста. Пишут не задумываясь, что времени на фотографирование я не имел. Те несколько секунд которые были у меня потрачены на изъятие клетки из рук мучителей котят. Другие комментаторы не спешат залить мой пост крокодильими слезами, они возмущены что не узнал я имени обидчиков пушистолапых, что не проучил и не учинил самосуд.

Горестно, друзья мои, читать сей пафос, сдобренный нравоучениями и многочисленными ябы-ками. “Ах, если бы вы” - порадуйтесь, что не увидили сие действо, иначе бы полуоткрытые глазки котят долго бы снились во сне вашем. Если же эмоции нужны до дрожжи в коленках, посмотрите фотографии, наглядно иллюстрирующие анархию, творящуюся в Украине, на ваше счастье фотоматериалов достаточно. Так кто же адекватнее, те, что жаждут фотографий мучителей, вопреки возможности спасения невинных душ, или те, кто упрекает меня, что не поднял руку на женщину и детей, пусть и творящих мерзость?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.