Это не обязанность, это любовь!

Суббота, Февраль 27, 2010 19:09
Рубрика: Жизнь

Необходимо осознавать, что любовь к человеку является сугубо личным чувством. Ощущения,

Это не обязанность, это любовь!

Это не обязанность, это любовь!

сопровождающие любовь, мировосприятие и поступки, характеризующие любящего человека, являются его личными и должны касаться только его. Влюбившись нужно не терять рассудок, и не претендовать на взаимную любовь. Не претендовать на любовь «по-своему». Ведь любовь – это личное чувство, исключительно ваше, индивидуальное.

Ваша любовь – это не обязательства. Считаете свою любовь частичкой себя, или частичкой своей семьи – успокойтесь, чаше всего это не так. Любя вы получаете свободу, дайте эту свободу тому, кого любите. Иначе любовь станет вашей проблемой. А с проблемами нужно разбираться. Проблем лучше избегать. Важнее понимать друг-друга, ведь ответственность и понимание в отношениях возникают на доверии. Понимание не должно зиждется на недоверии и ложном ожидании. Вместе с тем ценность понимания и его следствий увеличивается в общении, которого любящие так желают.

P.S.: наверное наступающий на пятки февралю март навеял. Надышался весеннего воздуха.

Любовь, счастье, понимание…! Да весна на носу, поэтому и любовь. Об этом я ещё много чего напишу. Будете читать? Тогда срочно оформляйте подписку на блог smalikov.ru. Стать подписчиком блога smalikov.ru просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости о новых записях будут доставлены Вам абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

Если же вы ведёте свой блог в ЖЖ и желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru, то рекомендую узнать что такое OPenID. Воспользуйтесь этой технологией и комментируйте. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
Loading ... Loading ...

17 комментариев для “Это не обязанность, это любовь!”

  1.  
    burik пишет:

    Как же только личным. Любовь обычно касается обоих людей. Любящих. Или только одного, который любит в паре. Вообще любовь она разная, и хорошая и плохая. Кажется любовь приносит и страдания и радость. Найти бы баланс. Научится бы так любить, что бы всем было хорошо))))

    •  
      vasilisa пишет:

      Не могу так же думать как и Вы burik!! Любовь это любовь. И любить нужно не глядя. Я всегда любя отдаюсь без остатка. Самое важное что может быть это любовь. Это быть с ним. с тем кого я люблю. Я люблю сильно, пылко и жарко.

      Мужчины не могут прожить без моей любви. Именно поэтому они стремятся ко мне. А понимание - причем тут оно. Понять можно и муху, стоит только возжелать эту муху.

  2.  
    Polina пишет:

    ..прочила пост, и подумала: видимо Вы Сергей - Весы. Вполне просматривается свойственное этому знаку взгляд на мир)! Тем более от весов очень ожиданный пост в начале весны)))

    Я правда не такой уж и астролог), но думаю, что ты мягкий, вежливый, очень хорошо воспитан. Любишь все красивое, качественное. Ты влюблен в любовь) и очень романтичен. Общителен, умен. Ты любишь читать и с тобой есть о чем поговорить, любишь искусство. Пастельные тона.

    Именно поэтому в этом посте такая романтика, и такое глубокое понимание любви.

  3.  
    serhio пишет:

    …не уходи, побудь еще со мной. Это всегда я ей говорил. но это не стремление запереть ее в клетку. Это желание быть рядом. Быть с ней. Понимать ее. Это безумное жаление поднять ее на руки и носить ее на руках. Унести куда-угодно. Лишь бы быть с ней. И лишь бы ей было хорошо.

    Поэтому я разделяю мысли описанные с тексте. Сергей романтично написал, спасибо. Но не согласен в том, что любовь должна давать свободу. Любовь пленяет. Я пленник любви.

  4.  
    Glam-Gerl пишет:

    Между прочим любовь может стать проблемою. Но понять как этих проблем избегать можно только любя во времени. Думаю что то в этом есть. Философски и жизненно Сергей написал.

  5.  
    D-A-777 пишет:

    Любишь - это твоя проблема, но разбираются с ней оба:) вот тут-то собака и зарыта!

  6.  
    maksim пишет:

    А я ищу любовь, и найду такую любовь, которая не будет моей проблемой. Это будет именно ЛЮБОВЬ!

  7.  
    cool пишет:

    Любвь это очень и очень важное чувство. Многие влюбляясь теряют голову, да это так и есть. И это нормально. Важнее другое потеряв голову не натворить бед.

  8.  
    abrakuda пишет:

    А в любовынх перепитиях всегда сложно разбираться. Один считает что он дает свободу, другая полагает, что ее закрывают в клетке. и не обязательно в золотой. Кто-то думает что внимание это хорошо, а кому-то оно пагубно. И верно написано у автора, что любовь - это проблема одного человека. Вообще не важно какую использовать формулировку, но все равно ситуация есть. И чаще всего разбираться с этой ситуацией может только один человек.

  9.  
    Lapa Boy пишет:

    Я не буду спорить, но скажу, что все таки любовь предполагает обязательства. Ведь так или иначе пара находящаяся в отношениях ДОЛЖНА проявлять заботу друг о друге, ну хотя бы ради доставления приятных минут друг другу. А что это как ни обязательства? Не зря говорят - супружеские обязанности или супружеский долг:)

  10.  
    keneg пишет:

    Опять про любовь, Сергей. Да, тема-то хорошая, живая, трепетная.

    Очень своеобразный у тебя взгляд про любовь и проблему. То что разбираться нужно самостоятельно - ну да, ты прав, вопрос только как?

  11.  
    antony3005 пишет:

    http://antony-mystery-love.blogspot.com/
    Именно тут я описал для широкой англоязычной аудитории свой взгляд на любовь… Но сам, как человек, прошедший через ряд различных отношений, могу сказать точно, что любовь - это не то, что приходит и неизменно остается, а то, что выстраивается, поддерживается, совершенствуется и укрепляется каждый день. Любовь - это еще и работа. Именно тогда каждый мз двух влюбленных понимает свою необходимость друг для друга. И очень здорово, Сергей, что ты обратил внимание на проблему любви: об этом нужно и говорить, и рассуждать, и применять на практике…

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.