Ненависть

Воскресенье, Декабрь 13, 2009 23:54
Рубрика: Жизнь

Человек с синдромом патологической ненависти, пускай даже искренней, не способен созидать, разве что разрушение он ошибочно примет за созидание. Но путь этот ошибочен. А подмена понятий не приблизит цель, даже благодаря такому инструментарию, как ненависть.

Ведёте свой блог в ЖЖ? Желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru? Тогда рекомендую узнать - что такое OPenID. Воспользуйтесь этой технологией и комментируйте. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (9 голосов, средний: 4.11 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев для “Ненависть”

  1.  
    maxim пишет:

    Сергей, слышал про Вас - Вы же такой добрый, говорят хороший человек. Не ужели у Вас есть те, кто ненавидит Вас? Простите, но я ваш пост принял за личный, если что.

  2.  
    Dileks пишет:

    да вообще что люди знают о ненависти, многие просто разбрасываются словами мол я я тебя ненавижу, но на самом деле это же очень сильное и страшное чувство… я вот никогда не испытывал настоящей ненависти…это же что должен сделать человек чтобы его ненавидели…обычно это всего лишь большая неприязнять или зависть…неужели кто то действительно ощущал на себе это чувство?

  3.  
    VelMISSkin пишет:

    Вот едешь утром в метро, и понимаешь, как ненавидишь людей! А выходишь на свежий воздух - и снова весь мир любишь.

    ИМХО, ненависть - чаще всего не хроническое заболевание. Пройдет)

  4.  
    WWW пишет:

    А в своей жизни встречала человека которому присуща потологическая ненависть.. Возможно он сам этого не понимает, но и других прислушиваться не будет… потому что все окружающие для него либо критины, идиоты, выскочка деревнский или еще что-то….(ну не буду цитировать его т.к. ни кому не хочется слушать такие слова) Даже из хорошего и позитивного он найдет (обязательно найдет) что-то такое, что ему не нравится и способен праздник превратить в АД…….Задала ему как-то вопрос, а есть ли хоть один человек на земле который был бы для него хорошим… Он долго думал, перебирал в уме своих знакомых, и так и не нашел ни одного кондидата…. Хотя где-то в душе (где-то очень глубоко) он не плохой человек, но вот эта способнось видеть один лишь негатив - отталкивает от него людей……

  5.  
    713Apple пишет:

    Поскольку нам не известно, как влияют помыслы на нашу собственную жизнь, необходимо, как мне кажется с большей осторожностью относиться к возникновению в нашей душе ненависти. Однако, если смотреть на нашу жизнь реально, нужно признать: редкий человек может прожить на Земле, ни разу никого не возненавидев. Ненависть – это удар в собственную душу. Нужны очень серьезные обстоятельства, чтобы калечит свою душу.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.