Как совершить подвиг?

Среда, Октябрь 28, 2009 15:40
Рубрика: Жизнь

Наши желания получают реализацию в мыслях, а воплощение в поступках. Главное, чтобы объективно желания наши были в норме, а процесс их исполнения не был болезнен для окружающего мира.

Однако, сплошь и рядом я наблюдаю совсем иное. Кто-то крадёт, кто-то занимается разбоем, кто-то мошенничеством, а кто-то вводит людей в заблуждение. Многими движет стремление наживы, быстрого заработка или скорейшего получения иных выгод. Обидно, что в своей массе отдельные граждане равнодушны к тому, что происходит у других. Мол мне хорошо, а как там у соседа – не важно. Главное – я. Ментальность такого подхода понятна – все мы эгоистичны. Но искры в таком подходе нет. Давайте всё-таки думать об окружающих, а?

Ранее я писал о необходимости задать себе вопрос «Зачем мне это нужно?» прежде чем начать какое-либо дело. Задав его вспомните слова Франклина. В своё время он изрёк: «Легче подавить в себе первое желание, чем удовлетворить все последующие». Хотите любить – любите правильно, честно, бескорыстно, именно любите. Желаете заниматься бизнесом – так занимайтесь, но так, что бы бизнес Ваш не вредил другим (я не о снижении бдительности к конкурентам, а о честном подходе). Решили заняться политикой – забудьте что-такое коррупция. Стоите на дороге с жезлом – так выполняйте ваши обязанности, а не оценивайте стоимость транспортных средств ….

Помните, что именно ваши желания, получившие реализацию в мыслях, и воплощенные в поступках могут толкнуть вас на настоящие подвиги, которых так не хватает в настоящее время.

Может Вам имеет смысл стать первыми, кто узнает про что я напишу в следующий раз? Если всё-таки да, то воспользуетесь уникальной возможностью и подпишетесь на новости блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
Loading ... Loading ...

16 комментариев для “Как совершить подвиг?”

  1.  
    SID-V пишет:

    Я всем нужен, я это знаю, как знаю и то, что ради меня многие будут своершать подвиги!

  2.  
    vladik пишет:

    Ой согласен с вами. Желания и мысли материальны.

  3.  
    Olenka пишет:

    Вообще это мой первый опыт написания в блог. В чужой блог. А свой я не веду, поэтому по сути первый опыт – так и есть. Читать я начала вас Сергей давно, случайно. И кое-что мне нравится в вашем блоге.

     

    Его особенностью является поднятие «острых» болезненных. Но такие темы являются риторическими, или обсуждаемы бесконечно. Хотя я не буду скрывать, эти темы волнующи и глобальны.

     

    Подвиг!

    Ой это же так важно. Важна сама фраза, или мысль, которая в ней скрыта. И автор фразы прав. Сколько бывает ситуаций, когда мы что-то начинаем делать, повинуясь спонтанному желанию, а после этого следует еще и еще. И так до бесконечности. И все эти желания захватывают нас, а мы не можем их обуздать. Я по себе сужу.

     

    Но сам подвиг заключается в умении обуздать самое первое желание. Это сложно. Вспоминаю себя, когда я что-то хочу, так хочу, аж ноготки чешутся. И часто себя не могу удержать. Особенно это проявляется в моей жизни, в личной, в отношениях с молодыми людьми. Но я уверена, что рано или поздно я начну совершать подвиги и смогу быть умной, и самой собой.

  4.  
    Surkoff пишет:

     

    А как точно сказано, что мысли и правда реализуются в наших желаниях. Получается, что мысль материальна. А об этом столько всего говорится.

     

    Я тоже с этим заключением согласен, так же как и согласен с автором. Например я недавно читал, что жизненный процесс – это такой огромный ксерокс-аппарат. И он ксерит то, что у нас в головах, исполняет те желания, которые мы имеем. Ксероксу безразличны наши желания, будут они плохие или хорошие, гадкие или не очень – ксерокс все равно будет все ксерить.

     

    Задумывая что-то благое, мы по сути совершаем подвиг. Жизнь (ксерокс) помогает нам в реализации этих желаний. Это приятно и очень воодушевляет, так как получается, что мы получаем незримого помощника. Минус конечно то, что помощник не различает благие мысли от не благих. Но ситуацию легко исправить – если самому стараться стать духовней и стремиться к просветлению.

    •  
      mawaivanova пишет:

      Мысль не материалана на самом деле, а скорее путеводна. Точнее как ты подумал, так и будет. Просто она програмирует нас на те или иные поступки.

  5.  
    vapirsyn пишет:

    Иногда не просто понять, где первое желание, и стоит ли его “давить”, как Вы Сергей пишите. не всегда понятно что первично.

  6.  
    vanya пишет:

    Подвиг во имя любви - это так благородно!

  7.  
    Glamurnyi пишет:

    Мне про эту фразу еще мама говорила. По сути она оказалась права. Проще перебороть себя один раз и не сделать глупость, чем потом мучиться сто раз, и исправлять допущенные ошибки.

  8.  
    bolotova пишет:

    Сергей, соглашусь с вашими выводами. Но дополню - желания нужно не подавлять, а трансфоримровать их в иные более ПРАВИЛЬНЫЕ желания.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.