Вопрос про советы

Пятница, Август 21, 2009 10:44
Рубрика: Жизнь

Уважаемые читатели, каким образом вы определяете, насколько правильный совет вам дал кто-то из вашего окружения, или не правильный?
Поделитесь критериями оценки, да и вообще – что вы думаете о советах?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

28 комментариев для “Вопрос про советы”

  1.  
    maxim пишет:

    К советам я отношусь положительно. И считаю их подарком судьбы, пускай даже если и советы не по делу. Многие мои знакомые часто что-то мне советуют, кое-кто просто рассказывает как бы поступил на моем месте.

    Это очень хорошо. Я таким образом могу понять кто и что хочет мне пожелать, я больше анализирую. Меня это не смущает.

    А определить советы в категориях “хороший совет”, “плохой совет” я пока не научился. Видимо это очень индивидуально!

     

     

  2.  
    vadim пишет:

    Советы должны давать только умные люди, старейшины так сказать. бабушки и дедушки убеленные сединами! А так, какая молодежь тебе Сергей советы даст умные. Поэтому я к советам и к советчикам ни как не отношусь.

  3.  
    DiAnA-47 пишет:

    Являясь романтичной натурой я всегда слушаю советы моих подруг. Не всегда я их использую, но слушаю и принимаю с благодарностью.

    Совет хорош, если он от близкого человека, и не важно в курсе этот человек подробностей или нет.

  4.  
    Le-Lik пишет:

    Советы могу принимать только те, которые касаются пик-апа и сексуальных техник:)

  5.  
    shershova пишет:

    Советы конечно это хорошее явление, особенно если они проговорены с добром и от людей от которых их ждешь. На мой взгляд к советам нужно прислушиватся, советы даваемыми более страшими людьми, и тем более успешными нужно записывать - это золото жизни. Многие бизнесмены плататят деньги за возможность услышать пару-тройку советов.

  6.  

    Не часто советом могут быть пустые слова. Обычно советуют из добрых побуждений, желая как-то помочь или посочувствовать.

  7.  
    Артём пишет:

    Правильность/неправильность советов, мне кажется, вещь очень субъективная, и зависит в первую очередь от богатства опыта человека, его давшего и человека его выславшего. Признаюсь, что в моей жизни есть мало людей, к чьим советам я стал бы прислушиваться и тем более следовать им! Во-первых, человек должен знать меня очень хорошо, и быть, как говорится, на одной волне со мной, а во-вторых, важен вопрос доверия и уверенности в добрых намерениях советчика. :)

  8.  
    aglaya пишет:

    Да уж…, советы в нашей жизни часто играют роковую роль. Я сторонница такого мнения, что делать нужно все самому, что бы ответственность нести самостоятельно. А советы, ну дали вам совет, или намереваются дать - выслушайте и все. Что тут размышлять. Но если Вы не готовы нести отвественность, тогда уж старайтесь сделать выводы.

  9.  
    Sergey Ilmov пишет:

    Лично я к советам отношусь очень положительно. Ну по крайней мере я их слушаю.

  10.  
    alina пишет:

    Совет может быть хорошим! Как понять, что он хороший? Уверена, что нужно просто предположить - как будут разворачиваться события:) просчитать все варианты.

  11.  
    lana-mila пишет:

    Советы? Я отношусь к ним положительно, особенно к тем советам, которые слушаю от людей более старшего возраста.

  12.  
    Antocha пишет:

    Совет-совету рознь. Правда проще на советы забивать, расслабляйтесь господа - Вам советуют:)

  13.  
    romiks пишет:

    У меня есть несколько критериве, на основе которых я определяю качество даваемого мне совета. Сейчас я их опишу. Но прежде всего хочу отметить, что я разрешаю давать мне советы. А что тут такого?

    Гланвый криетрий - это логика. Можно сразу понять - насколько логически объясняет человек совет! Ведь он его дает с комментарием:)

    Второй критерий - это приведенные альтернативы. Если из них следует, что совет все таки логичен, знаит он тот совет, который я жду!

  14.  
    SID-V пишет:

    А я никак не опреджеляю. Я просто слушаю и все. Для меня все советы имеют важное значение. Я осознаю, что не прислушиваясь к советам - я могу погибнуть!

  15.  
    Bananys пишет:

    Самое важное и главное - это умение ценить советы!

  16.  
    vetrom_zaneslo пишет:

    Кто бы и чтобы мне не говрил, я сделаю так как счиатю нужным! Плохо это или хорошо не знаю, но во всех проблемах венить потом некого, кроме себя!

  17.  
    SChyrakov пишет:

    Необходимо обладать интуицией, талантом что бы суметь различить хороший совет, и понять, чем хороший отличается от плохого. Только человек с даром понимания другого человека может отличить качество совета.

  18.  
    Sadam пишет:

    Часто бывает так, что люди дают совет неосознанно. Они не задумываются над сутью совета. Просто хотят казаться умнее.

  19.  
    belocika пишет:

    Лично я стараюсь просто слушать. Я не определяю какой это совет. Полагаюсь на свою интуицию. Расставлять оценки и критерии - не верное дело. Тухлое.

  20.  
    malana пишет:

    К советам нужно относится внимательно!

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.