Кого закопали?

Вторник, Июль 7, 2009 12:49
Рубрика: Жизнь

Дата объявления смерти Джексона 25.06.2009 г.

Дата объявления смерти Джексона 25.06.2009 г.

Возможно, большое количество людей запомнят эту дату – 7 июля 2009 года. Наверняка, церемония, которую увидят сотни миллионов людей нашей Планеты, поразит масштабом скорби и трагизма. Шоу-бизнес будет плакать и смеяться – ведь у Майкла Джексона количество поклонников сравнимо с количеством завистников. А всё почему? Талант Джексона позволял ему творить невообразимые вещи. Однако, творческие начинания Майкла затмевали его в большинстве случаев реализованные замыслы успешного news-мэйкера. Джексон мастерски управлял публикой, создавая одну легенду за другой. Очень может быть, что новая легенда по масштабности превзошла все вместе взятые в сотни раз.

Родившись 29 августа 1958 года, Майкл достаточно быстро достиг всемирной известности, за что и получил титул «Король популярной музыки». Однако путь Джексона был тернист и полон загадок. Общественность однозначно знает дату рождения, даты получения различных наград, а так же выпуска альбомов, видео-клипов и, конечно же, песен. А что ещё мы знаем о Джексоне?

Огромное количество слухов и сплетен, очень сильно похожих на факты, или наоборот? Мне думается, что популярность Майкла Джексона держалась на умело созданных мифах. Эксперименты с его внешностью будоражили воображение. Непроверенная и неподтверждённая информация о том, что Джексон спит в специальных камерах и скафандрах наводили мысли о сверхъестественном. Истории, возникающие в личной жизни артиста, были одна неожиданнее другой. Развлечения короля своей роскошью затмевали развлечения августейших особ. Имя Майкла Джексона – это бренд, регулярно и гениально инициирующий интерес, способствуя извлечению финансового дохода.

Уверен, что генератором всех идей, слухов, домыслов и иных ситуаций вызывающих бури эмоций является Майкл Джексон. Ну а кому ещё это было бы нужно? Однако жизненные перипетии последнего десятилетия выбили Майкла из колеи и заинтересовать собою, как персоной, у Майкла получалось отнюдь не блестяще. Да ещё и финансовое положение пошатнулось, и Майкл на всех парах стремился к новому титулу – банкрот.

Но этого не случилось и высока вероятность, что этого по определению произойти не могло. Ну какой из Джексон банкрот – он же гений. Наверняка историки музыкальной индустрии ещё годы будут размышлять над феноменальным успехом Майкла.

Не являясь фанатом Джексона, но будучи поклонником его творчества, я размышлял, а что, собственно, могло случиться 25 июня 2009 года - в день, когда в СМИ появилась информация о смерти певца. И вообще, что такое смерть певца с экономической точки зрения? Да и вообще, кто сказал, что Джексон мёртв? Простите, это не бред сумасшедшего и не моя фантазия, а всего-навсего мои рассуждения.

И так: Майклу 51 год. Денег нет – и это похоже на правду. Возможно, он болен и пребывает не в лучшем расположении духа. В творческом плане застой, а все новые песни у самого не вызывают удовлетворения. Чутьё говорит – не пойдёт! Как быть и что делать? Майкл в поиске, но он спокоен – решение будет найдено.

На следующий день после объявления о смерти певца в интернете появляется множество материалов на темы сходные по своей сути до безобразия – «Кому была выгодна смерть Джексона?», «Умер ли Джексон или убит?». В рунете наибольшую известность получила статья Максима Кононенко «Кто убил Джексона». В материале автор рассматривает вероятность преднамеренного убийства Джексона, оценивая потенциальную выгоду его смерти в 0,5 миллиарда долларов США.

Максим Кононекно в поисках истины...

Максим Кононекно в поисках истины...

У меня иная гипотеза! Смерть Майкла Джексона, прежде всего, была выгодна ему самому. А её инсценировка принесла бы гораздо больший заработок.

Джексону 51 год, он без денег и в творческом кризисе. Он предприимчивый артист и понимает, что достичь утерянных позиций крайне тяжело: нужна борьба, отчаянная и жестокая. Джексон знает, что места под солнцем ему не отвоевать. А время идёт. Уверен, что больше всего на свете ему хотелось бы вытянуть ноги в шезлонге, слушать шум прибоя и любуясь закатами вдыхать морской или океанический воздух. И чтобы никто, ни единая душа не знала где он. Как бы он хотел, чтобы из кустов не выглядывал объектив очередного фотографа, а у ворот виллы его не ждала судебный пристав с очередным обвинением или повесткой. Не меньшим желанием было бы иметь некое количество денег, что бы их было столько, что бы по его соображениям было достаточно.

Исчезновение Джексона позволило бы ему решить ряд вопросов. Как минимум, избавило бы его от долгового бремени. Представим, что Джексона украли поклонники, взяли в заложники террористы – но денег на этом заработать практически невозможно, да и искали бы его. А вот инсценировка смерти дала бы иные результаты.

Все знают, что Джексон мёртв. Его никто не ищет. Очень может быть, что долги возвращать не нужно, убытки кредиторов покроют страховые компании. Внезапная смерть Джексона однозначно влечёт за собой стремительное увеличение интереса к Джексону. Растут продажи ранее невостребованных дисков, фильмов, книг и иной продукции. Написанное Джексоном «в стол» издаётся и приносит ещё большие доходы. Расследование причин смерти Майкла будет будоражить умы фанатов и мировой общественности ещё лет 5. А это значит, что его имя будет постоянно на слуху. А правообладатели на произведения короля поп-музыки будут штамповать продукцию под брендом Майкла как минимум лет 10. Производиться будет всё: диски, кассеты, игрушки, сувенирная продукция, одежда, парфюмерия, медикаменты, кондитерские изделия, игры, канцелярские принадлежности, аксессуары… etc. А трансляции концертов? В любом случае, всё что связано с Джексоном теперь будет вызывать интерес. И всё это будет пользоваться спросом и покупаться.

А у кого права на это? Кто является правообладателем фотоизображений Майкла, кто получит гонорары за, якобы найденные, 200 песен в его доме? А что найдут ещё? И как часто будут находить? При этом доходы, полученные с похорон, посещение которых возможно по билетам ценою в 25 долларов в этом случае мелочь.

Уверен, что смерть Майкла Джексона стоит в десятки раз больше нежели сумма собранная с продажи билетов на 50 лондонских концертов. Это уже не 0,5 миллиарда долларов. Это уже десятки миллиардов в год. И может быть сотни за десятилетия.

Самое любопытное, что истинное лицо Майкла знают единицы. Даже после объявления о его смерти в СМИ было опубликовано множество невероятных заявлений медиков на предмет состояния тела певца. В одних сообщениях утверждается, что Джексон лысый, в других, что у него короткий и светлый волос. Одни журналисты сообщают, что Джексон дистрофически худ и весит 51 килограмм, а другие, что Майкл перед объявлением даты смерти находился в прекрасной физической форме. И все в доказательство своей правоты приводят какие-то фотографии, видеозаписи. Но ни одна фотография, ни одна запись до сих пор не позволяет однозначно судить о том, в какой форме был Майкл Джексон хотя бы за 3 дня до даты объявления его смерти!

Вот скажите мне, вы видели его? Если Джексон снимет чёрные очки, шляпу, но при этом оденет джинсы и пуловер, то сколько людей на нашей планете узнают в нём короля поп-музыки? Вообще, сколько людей знают, как выглядит Майкл без грима? 3-4-5…? А сколько странных и непонятных историй связанных с его смертью – все заявления противоречивы. Все в шоке, врачи разводят руками, друзья, близкие – для всех это стало сюрпризом. Скажите мне, кого положат в гроб в Лос-Анджелесе в Staples-центре? Кто однозначно сможет сказать, что в гробу он? Никто!

На самом деле, заработок на имени Джексона уже начался с 25 июня, когда Google стал распознавать хакерскую атаку в запросах типа «Майкл Джексон», а во всех Интернет-магазинах закончились диски. А сегодня 7 июля и весь мир станет свидетелем продолжения чудовищного и самого успешного процесса заработка именуемого «платная панихида с телом неизвестного в очках».

Выгодное это дело – собственная смерть.

Объявление о церемонии прощания на официальном сайте М. Джексона

Объявление о церемонии прощания на официальном сайте М. Джексона

Он устал, он ушёл, и мы его за это должны простить. Он гений, и каким бы не был его уход, он оказался скандальным. Уход по Джексоновски. Уход полный тайн и непонятностей. Но в нашей памяти Майкл останется гениальным артистом и не менее гениальным самопиарщиком.

А что Вы, уважаемые читатели блога думаете по этому поводу? Чем вызвана смерть Майкла Джексона? Прошу высказаться?

Кстати, рекомендую прямо сейчас подписаться на новости блога. Это можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Узнать и подписаться…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (10 голосов, средний: 4.60 из 5)
Loading ... Loading ...

129 комментариев для “Кого закопали?”

  1.  

    хороший пост… Джексон жив!

  2.  
    Just_Montes пишет:

    Как говорится - что имеем-не храним, потерявши плачем. Я сама не фанат его творчества, но за его силу и выдержку, как он терпел все оскорбления и сплетни, уважаю безмерно. А насчёт того, инсценировка или нет - мне кажется умер хороший человек, пора его отпустить а не оплетать сплетнями его память.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.