Молодые, значит одинокие

Четверг, Март 26, 2009 15:02
Рубрика: Жизнь

Будучи молодыми, отчасти нахальными, мы наплевательски относимся к дружбе. Да и к отношениям в целом. А это ценности.

Бесспорно, нас окружает множество тех, на кого мы ошибочно вешаем ярлыки. Ярлыки при этом самые разные: мой друг, мой враг, моя любовь… А потом наступает момент, когда мы насмехаемся над этими ценностями, теряя тех, на кого ранее навесили очередной ярлык. И это происходит до момента взросления.
Озарение наступает, позже. Скудные статистические данные: два друга, три подруги - нас не радуют. И только тогда многие понимают, что ценности, к которым ранее было наплевательское отношение, могут предстать в ином свете. Получается что, взрослея, мы теряем одиночество?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (9 голосов, средний: 4.78 из 5)
Loading ... Loading ...

104 комментария для “Молодые, значит одинокие”

  1.  

    меня радуют именно два друга, три подруги. остальные в принципе - приходящие-уходящие. ярлыки это очень утомительное дело - их пока оформишь, пока повесишь, пока потом перевесишь…
    любовь…
    а любовь не существует - её надо придумать заново )

  2.  

    забыл про одиночество.
    одиночество и свобода (предыдущий пост) очень тесно связаны между собой, и у них, пожалуй, нет возрастных ограничений.
    “каждый день просыпаться новым”. вне зависимости от.

  3.  

    Более чем уверен, что люди старшего возраста более одиноки, нежели молодежь

    •  

      Может быть и так. Однако, люди старшего возраста обычно придают большее значение ценностям.

    •  

      Леша Березин ваша уверенность скиснет моментально, как только (конечно если вы молоды, например моложе СМ) оцените тех, кто вас окружает. И поймете что они - окружающие для вас означают. Вдумайтесь: ваши соседи по двору, одноклассники, однокурсники, случайне знакомые - это все шелуха. Смотрите на них сквозь пальцы. Я часто сталкивалась с тем, что все эти люди реально не интересуются вами. Я просто не понимаю, как моя подруга по парте, с которой я училась в школе может быть моей подругой. ДА у нас интересы разные уже.
      Вы Леша Березин себе врете! И пытаетесь убедить себя в чем-то. Вы в тумане.

      •  
        Lesha Berezin пишет:

        Нет, Катерин. Я моложе СМ на треть, но оглядываясь по сторонам, я адекватно оцениваю своих друзей, приятелей и близких людей. И окружающие меня люди означают для меня ровным счетом то, что я сам себе решу. Также я сам для себя устанавливаю желаемые рамки общения. Возможно, это эгоизм, но так делает каждый. Оценивать людей по шкале заинтересованности во мне - верх эгоизма. Думаю, что в дружбе это неприемлемо. Я искренне считаю, что сложности, возникающие в отношениях с близким человеком, - это мои собственные проблемы. И возраст тут принципиального значения не имеет.

        Поэтому для Вас дружить с подругой по парте - это Ваша проблема. Как говорится, было бы желание. А невозможность найти общие интересы - это комплексы, сложности с коммуникабельностью или банальное нежелание. Но, опять-таки, это Ваши проблемы. И только Ваши.

        •  
          Bananys пишет:

          Вы не можете сами себе установить рамки в общении. Это верх эгоизма. Рамки ОБЯЗАНЫ установить Вы и тот человек, который с Вами общается. И не важно это МС или третий кто-то. Главное быть равным в общении, а не “гнуть свою линию”. А если гнуть - значит показывать свою слабость и неуверенность общения в полноценном партнёрстве.

        •  
          sergeev_igor пишет:

          Искренне считаю - насколько самоуверенно? Искренне считающие обычно искренне заблуждаются, при этом наступая на одни и те же грабли, незамечая что наступают. Жизнь их проучает, а они все наступают и наступают.

           

          В части высказывания о комлексах - 100% согласен!

        •  
          romka пишет:

          Сложности возникающие при общении с близким человеком, это не только ваши проблемы, а и его тоже. Все решается сообща. И если один дает маху, то виноват второй. Нужно указывать на эти сложности, причем обоим.

    •  
      Sergey Ilmov пишет:

      Леша, Леша…разве Вы не понимаете, что у людей более старего возраста просто в силу их возраста ареал окружения многим шире и доминирует над ареалом окружения молодежи. И таких больше. Общения у более взрослых людей больше. И при этом взрослый человек всегда имеет возможность выбора стиля и типа общения. А у моложежи все поверхностно, очень многие моменты держатся за счет эмоций, за счет сексуальности.
      А кое-кто пребывает в поисках секса, и ложно подменяет эти понятия полагая что живет правильно. Но нет ничего более правильного чем заблуждение. Вот такой парадокс.

    •  
      Bananys пишет:

      Если бы Вы знали как Вы ошибаетесь?
      Дело в том что у молодых все знакомства спонтанные в большинстве своем бестолковые, увязанные сиюминутными желаниями. Поэтому они и не сохраняются. Люди более старшие, как правило наоборот окружены огромным количество других людй и смотрят друг на друга уже исходя из сексуального интереса, делового, партнерского, семейного, коллегиального…и еще сотен иных интересов. Поэтому и общения у низ больше.
      А вот пенсионеры, т.е. те кому более 50 лет теряют всю эту массу и тогда и правда им более одиноко.

    •  
      DimKa пишет:

      Леша Березин не думаю, что это так! Я бы сказал, что люди более старшего возраста мудрее и способны сохранять все знакомства. А молодежь раскидывается контактами.

    •  
      Glamurnyi пишет:

      А Вы чудненько выглядите, но нечудненько ошибаетесь:)

  4.  
    Светлана пишет:

    Как не грустно об этом говорить но нинешнее поколениее не имеет жизненных ценностей, и в действительности все и ко всему относятся наплевательски. Некоторые говорят, друг, друг. Расскажите мне пожалуйста, кто такой друг, и каким способом надо завоевать или может получить, заслужить звание друга?????? Я могу сказать что у 99% человечества было разочарование в людях которых они называли друзьями. Сейчас нет друзей, есть только хорошие приятели, взаимовыходные партнеры, люди в которых сходятся интересы или мнения. Вот кто мне скажет, если вы действительно считаете, что у вас есть друг, то что вы готовы сделать ради этого человека??? Я не говорю, что я одинокая, у меня очень много товарищей, знакомых, приятелей, людей с которыми мне хорошо проводить время, развлекатся, общатся, тусить, но настоящий друг один - мама, это действительно тот человек который никогда не подведет, не бросит в трудную минуту, поддержит и пожалеет, будет с тобой в горе и радости.))) А нынешняя молодожь, она очень одинокая, потому что каждый день у них меняются так называемые друзья. И как правильно было замечено в рубрике, ярлыки перевешиваются со свистом даже на тех людей которых раньше называли друзъями.

    Заранее благодарна!!!

  5.  
    Лена пишет:

    Что насчет молодёжи(тут много говорили вот молодежь молодёжь),с нами всё просто,всё,как у Lumen :”В мире Интернета и СМСок
    Мы за nick-ами спрятались – у всех всё Okей!
    Но никто не скажет, какая жизнь настоящая
    Мы шесть миллиардов одиноких людей.”
    Эти строчки действительно про современных людей.

    Светлана,но не все так ужасно..что вы говорите”Нынешнее поколение не имеет ценностей”С чего вы так решили…

  6.  
    Катрин пишет:

    В корне не согласна, что человек, взрослея теряет одиночество. Я думаю, скорее наоборот. Именно потому что он начинает лучше разбираться в людях, друзей становится меньше. Все помнят, как в детстве, выходя во двор, вокруг тебя собиралось огромное число людей и все общались, не задумываясь о том, кто тебе эти люди, друзья или просто знакомые. Мы просто общаемся, гуляем вместе. А с возрастом мы уже начинаем делить людей на друзей и просто знакомых.

    Я думаю, что друзей много не бывает. Я очень рада, что у меня есть такие друзья, проверенные долгими годами, я в них уверена и они не звонят только тогда, когда что-нибудь нужно, и это здорово)

  7.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    Не правда. Не наплевательски относимся к дружбе, а меняемся. Меняясь приходится менять и друзей.

  8.  
    Лекс пишет:

    Здесь все зависит внутреннего составляющего чамого человека!!!! Если имеет цель дружбы,любви и всех остальных ценностей,то это и будет присутствовать…а если есть какие то условия дружбы или отношений-это грязь!
    БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ И ДРУЖБА ТВОРЯТ ЧУДЕСА!!!!

  9.  
    паша KOSTA КОСТИН пишет:

    мне счас трудно вот так сразу что то написать. Но я полностью согласен…либо почти полность разделяю точки зрения выше написавших людей…….Каждый из них по своему прав! у каждого есть своя оценка к происходящему….какая она?….судей здесь быть не может…могут быть только наблюдатели…..принимающие на себя или нет эти точки мировозрения…..Я (как сказал выше) могу согласиться со всеми, скаждым отдельно и со всеми в целом….Но хочу сказать! Такие диспуты велись, ведутся и БУДУТ вестись пока живы люди ! пока есть человеческая цивилизация…..для тех кто размышляет об развитии тех или иных слоях человечества (молодежь, пожилые, геи, люмпены…и т.д.) важно (на мой взгляд) самим себе помочь разобраться во всем этом разнообразии и многогранности БЫТИЯ !!! а цель всего этого - открыть в себе еще то что ты сам пока не познал на данный момент……этакая циклическая спираль……….)))))))).

    Ох……во я прогнал!!!

    •  

      паша KOSTA КОСТИН а Вы кто больше, наблюдатель, или…? Кем себя ощущаете? Может быть по течению плывёте?

      •  
        паша KOSTA КОСТИН пишет:

        да….отчасти вы правы…..плыву по течению…но Я ЗНАЮ…что как только мое сердце “екает” передо мной какой то особенный человек и нужно прислушаться к себе…не всегда конечно удается отследить это состояние души…но я учусь…и именно с каждым годом взросления (старения) а лучше сказать, приобретения жизненного опыта, отследить эти импульсы становиться проще….есть и другая сторона медали…СЛИШКОМ хорошо начинаешь разбираться в людях…нет уже того момента авантюризма, присущего молодым (неопытным) людям….
        ТАК ЧТО, скорее - НАБЛЮДАТЕЛЬ - ПЛЫВУЩИЙ ПО ТЕЧЕНИЮ РЕКИ, ИНОГДА ПОЗВОЛЯЮЩИЙ СЕБЕ ПРИСТАТЬ К ТОМУ ИЛИ ИНОМУ БЕРЕГУ ДЛЯ ОТДЫХА…..)))

        •  

          паша KOSTA КОСТИН - Вы искренне считаете, что авантюризм присущ молодым (неопытным), почему?

          •  
            паша KOSTA КОСТИН пишет:

            конечно не только молодые склонны к авантюризму…..люди более зрелого возраста также нет-нет да и выдают ФИНТЫ ! ))) однако молодежь не столь сильно еще вписана в рамки общества, не зациклена на принятие всех норм этики и морали, более подвержена влиянию извне и как следствие, более легко идет на т.н. ПРИКЛЮЧЕНИЕ ))) и это нормальный процесс эволюции и становления молодого человека как гражданина и индивида!….

    •  

      паша KOSTA КОСТИН - если Вам трудно писать, то паша KOSTA КОСТИН не пишите. Зачем я читаю эту фразу. Зачем я потратила на Вас время!?

    •  
      sergeev_igor пишет:

      Каждый прав по своему? Бежите паша впереди паровоза. Так не бывает. Истина всегда одна. Она цела и невредима!

  10.  
    Эрик пишет:

    А я просто привык, что люди приходят и уходят и я стараюсь не жалеть, что было сделано не так… Да, кого-то я считал другом, но это не так… Ну и что? Человек учится на ошибках и я буду продолжать учиться на них… Я не хочу ценить какие-то отношения с человеком, чтоб только они продлились до старости… Надо решать все вопросы не отходя от кассы и будь, что будет!

  11.  
    Дим пишет:

    многие не ценят как к ним относятся…тот которого считаешь любимым человеком может считать тебя только другом и наоборот….все мы ходим с ярлыками и самый плохой для меня это ярлык одиночки,но когда ты слишком часто раздаешь многим ярлык друга то просто можешь не успеть уделить внимание всем…тут надо знать меру,а сами ярлыки это не всегда плохо,главное чтоб твоё отношение к человеку соответствовало ярлыку который ты ему подарил…

  12.  
    Alex Saveliev пишет:

    Да, самое неприятное - это заработать ярлык “друга” от того, кого считаешь любимым человеком. Для того, чтобы этого не случилось, просто не надо вести с ним себя как друг - если девушка нравится, веди себя с ней как парень, чтобы она поняла, какие у тебя на неё планы:) Рви шаблоны, не вешай ярлыки раньше времени, не давай себе чувствовать себя одиноким, ведь ты ещё так молод:)))

  13.  
    Оксана пишет:

    Сереж..я не очень понимаю к чему это спич? Тебе не хватает друзей или ностальжи? Для человека изначально одинокого одним из главных умений является разговор с самим собой. Когда находишь себя, хотя бы на время, становиться легче общатся и искать своих людей. Все таки я предпочитаю быть в кругу интересных для меня челов. И еще больше доверейте своей интуиции и учитесь на собственных ошибках.

  14.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    Я вчера в youtube в первый раз посмотрел передачу Гордон против Ксении Собчак. При всей вездесущности и навязчивости имиджа Собчак, она - один из героев современной России, а ее травят. Травят те, кто живет в мире прошлого. Ну она от отбиваться умеет, а остальные?

  15.  
    Михаил пишет:

    Друзей нужно ценить и беречь, как себя. Если проверяешь друзей, значит ты им не доверяешь, значит они не являются друзьями.

  16.  
    Timoteus пишет:

    Хочется вспомнить первый пост автора об игре и свободе. Здесь, некое, продолжение темы) Там мы играли роли, ограничивая свои свободы. Тут мы вешаем ярлыки, как следствие одиночества ввиду возраста. Осталось только понять, кто вешает ярлыков больше? Молодые, из-за легкомыслия, или более старшее поколение, из-за чёрствости. А, нет, тут же ещё затронули проблемы ценностей поколений… Ну это можно вечно писать. Есть такой закон:”Чужие ценности не тронь - своими сначала обзаведись!”.
    Так, потом поговорили про Ксению Собчак… Всё интересней и интересней становится)))
    Кто-то ещё обещал о вселенском заговоре написать. Жду с нетерпением.

  17.  
    Petr Gorchakov пишет:

    Маликов, я правильно тебе написал про любовь в своем комментарии в твоем посте о Пингивнах. Ты знаешь, что такое любовь?

  18.  
    Viktoriya пишет:

    Ну конечно с возрастом меняется всевсе в человеке:от внешности до характера…
    это я по себе сужу. и ценности к дружбе поменялись….у меня нет подруг! нет людей которых я могу назвать ДрУгОм.были подруги по школе в которых души не чаяла,не представляла дальнейшую жизнь без них. Выросли, окончили школу,разъехались по всей России.появились новые девочки с которыми интересы сходятся, и у лучших друзей новые знакомые…сейчас все хорошо,общаемся, но я просто уверена что дружба ослабнет максимум через год….значит не дружба вовсе была….без понятия.
    Что касается отношений любовных, сейчас все намного серьезнее(с новыми “подругами”). Я становлюсь ближе к парню, все время с ним, откладываю встречи которые хотела провести со своими девками. Умом понимаю что это не правильно, но почему-то в сторону парня меня тянет больше чем в общество новоиспеченых подружаек.
    Меня окружают люди, мне не скучно, но в душе все равно чувствую одиночество, ибо нет как раньше близкой подруги которой могу довериться, все рассказать. Этого реально мне не хватает.

    •  

      …нет у меня друзей, и нет подруг. Любовь здесь больше не живёт. Что-то в таком стиле пел Влад Сташевский. Помните. Может игнорируя, пускай даже новоиспеченных подруг Вы рискуете остаться и без парня?

  19.  
    Evgenia пишет:

    Не думаю, что взрослея, мы теряем одиночество. Скорее обретаем… Нет уже того беззаботного времени, когда “друзей” бесконечное множество. Раньше ты многим доверял свои переживания, делился тайнами и т.д. А сейчас ты уже знаешь что такое предательство, как обманчива бывает внешность и какими жестокими бывают люди. Так что когда мы взрослеем, мы теряем тех самых “друзей”. Но возможно это к лучшему!

  20.  
    Zasik пишет:

    Ух ты…, какая тема романтичная и провокационная. неожиданное заявление. Знаете, ее можно толковать как в вашу пользу так и не в Вашу. Я скорее буду вашим сторонником.

  21.  
    art-EM пишет:

    Ох, все дело в возрасте и понимании себя. В ощещении себя в том или в ином возрасте. Это так не просто. Для одного человека и молодость будет одинокой, для второго и старость покажется погромче школьной перемены.

  22.  
    romka пишет:

    А все потому, что нет ценностей у молодежи

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.