Города и веси

Понедельник, Май 2, 2011 20:43

Арт-вылазка в КалугуЕщё с марта этого года мы (мои друзья, некоторые творческие лица и представители портала starland.ru) задумали и начали осуществлять одну интересную затею. Тогда же, в марте родился проект названия затеи «Арт вылазки». Но тогда, в марте название никто не обсуждал, и идея с ним, что называется повисла в воздухе. В настоящее время, вопрос этот меня волнует. Тем более в преддверии открытия нового клуба, о котором я ещё успею рассказать идея с «арт вылазками» будет как нельзя кстати.

В марте мы посетили славный город Владимир. Вспоминаю город с трепетом и наслаждением. Там было действительно мило и уютно: атмосфера, воздух, люди, места. Размеренность и гостеприимство вероятно свойственны горожанам. А исторический дух, коим пропитано всё не просто витает в воздухе, он словно пронзает насквозь, оставляя зарубки в древе воспоминаний.

Апрель был ознаменован поездкой в Калугу. Вновь мы посетили культурные центры силы, города, прогулялись по улицам и пообщались с представителями творческой элиты. Однако, лично мне город не понравился. Калуга показалась мне какой-то убогой и дряхлеющей старушкой, причём старушкой, которая молодиться. Вся её напускная моложавость мне показалась безвкусной и нестильной. Горожане конечно же люди творческие, но их леность и нехватка предприимчивости нивилируют город до статуса деревушки, хотя Калуга столица области.

арт-магазинчик в г. Владимир

арт-магазинчик в г. Владимир

Тверь, визит в которую состоялся в Первомай, меня приятно порадовала и удивила. Добротный городок, с большим количеством новостроек и массой субъектов малого бизнеса. Вычищенный насколько это позволяет статус регионального центра с исторической центральной частью. Да и граждане крайне активны в своих творческих начинаниях. Фестиваль «Верь в Тверь», который как раз завершал свою работу 1-го мая и который мы посетили порадовал масштабностью и разножанровостью. Более того, фестиваль принёс ещё и ряд замечательных знакомств. А это тоже важно.
Уезжать из города Тверь особенно не хотелось, но дела Московские таки важнее. Поэтому с сожалением мы пересекли границу города и успешно добрались до Москвы.

Так что начало проекту «арт-вылазки» уже положено, будем его развивать и конечно, расширять географию поездок. Участники вылазок смогут получить нашу клубную карту, тем более она даст ряд преференций, но об этом я напишу в другой раз.

Фотографии с вылазок можно посмотреть в моих альбомах в профилях на facebook.com/smalikov и vkontakte.ru/smalikov подробности и идеи я часто обсуждаю в своём твиттере – вот тут twitter.com/smalikov – так что следуйте за мной.

P.S.: Вообще тема создания клуба, точнее арт-пространства на данный момент крайне актуальна и регулярно будет подниматься мной. На эту тему я буду писать как тут, так и в твиттере. Если вам, уважаемые читатели это интересно и вы желаете быть в курсе событий, тогда срочно оформляйте подписку на блог smalikov.ru. Стать подписчиком блога smalikov.ru просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости о новых записях будут доставлены Вам абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…
P.S.1.: Если же вы ведёте свой блог в ЖЖ и желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru, то рекомендую узнать что такое OPenID. Воспользуйтесь этой технологией и комментируйте. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.