Результат моей работы – это и ваш рост, тоже

Понедельник, Ноябрь 16, 2009 16:58

Я вижу, как вы желаете стать звездой:)

Я вижу, как вы желаете стать звездой:)

Удовлетворяя любопытство страждущих, я достаточно абстрактно информирую их о предмете моей деятельности. Давно определил, что личная жизнь, круг общения и работа не могут быть предметом обсуждения. Однако многое меняется, так же как и меняется моё мировоззрение и моё отношение к некоторым процессам. Вот и сподобился я заявить, что отныне некоторые аспекты моей деятельности, или работы, если хотите – подлежат обсуждению.

Вообще моя работа, это не работа, в обычном понимании этого слова. Скорее это разнообразная деятельность, приносящая удовольствие, ну и доход, само - собой разумеется! Свою деятельность я осуществляю по 3-ём различным направлениям. Все эти направления близки по своей сути друг другу. Вроде разные, но при этом они органично дополняют друг друга.

Первым направлением является работа в сфере культуры и шоу-бизнеса, вторым работа с интернетом и третьим работа со СМИ. Однако нужно понимать, что я сам не занимаюсь организацией праздников или концертов, я не выступаю на свадьбах и не занимаюсь программированием сайтов. В большей степени меня интересуют вопросы инвестиционного характера и вопросы, связанные с управлением, т.е. с менеджментом. Это мне нравится, это мне близко, это мне понятно и это я умею делать.

Разнообразие моей деятельности предполагает широкий круг общения. Люди, с которыми меня сводит судьба очень разные. И это хорошо, это интересно, это любопытно. Меня влечёт общение, и порой я сам стремлюсь увеличить его объём, это удаётся. Во многом мне помогают мои коллеги и помощники (спасибо им за это).

Однако меня удивляет само отношение тех людей, кто так или иначе заинтересован в развитии своих идей, тех, кто нуждается в финансировании. Тут частенько случаются конфузы.

Второго шанса может и не быть

И правда - второго шанса может и не быть. Это в любви, в личной жизни мы делаем уступки, мы стремимся вместе решить ту или иную проблему, мы ищем способы понять друг-друга. Мы всегда даём второй шанс. В бизнесе же всё иначе: интересен холодный расчёт, цифры, факты, графики и диаграммы.

Но почему-то многие этого просто этого не понимают, более того – не желают понять. Или попытаться поставить себя на место того человека, к которому обращаются. Поясню. В настоящее время мне интересно выступить в качестве инвестора популярной группы. Логично, что для успешной реализации данного проекта (именно так я для себя называю процесс создания и последующей работы с группой) необходимо собрать команду, менеджеров, продюсеров, и безусловно, самих участников группы.

Для реализации этой цели мои помощники в некоторых социальных сетях, а так же на специализированных ресурсах разместили информационные сообщения (в том числе объявления, сообщения, баннеры) о том, что начат соответствующий отбор. И вот началось – многочисленные соискатели в буквальном смысле этого слова завалили нас почтовыми сообщениями, «оборвали» звонками телефон – в общем определённый эффект мы получили. В итоге мы общаемся, ведём переговоры, с кем-то встречаемся, о ком-то думаем, кого-то смотрим, слушаем… но речь не о них. Речь о другой категории людей, чьё отношение к собственной жизни и стало поводом написания данной записи.

Речь о тех, кто пишет или звонит нам, но зачем не понимает. Обычно такие граждане умиляют меня своею простотой - до безобразия, жаль их. Почти всегда первая фраза, озвученная в разговоре или в написанная письме показывает, что потенциальный собеседник не помнит кому и зачем он звонит/пишет. Ну простите, как понимать такого рода обращение: «Я не помню, зачем вы мне были нужны, напомните про себя, расскажите - что вы хотите-то»? Смешно, милые мои – смешно. Аналогов такого рода несостоявшихся бесед много, не вижу смысла их перечислять – уверен, вы и сами домыслить сумеете.

Как поступаю я, как реагируют мои коллеги? Отвечаем. Однако ответ наш лаконичен. Суть его сведена к следующей фразе: «…я (мы) уверен (-ны), что Вам это будет не интересно, да и не нужно. Так как человек, который в чём-то нуждается, желает чего-то - знает что желает, знает, кому и о чём пишет. Всего доброго!»

Далее в зависимости от воспитания тех, кто получил отказ, в вышеуказанной форме следуют многочисленные обиженные вздохи, возгласы, предложения, угрозы «найти управу», решения судиться, предложения секса, денег, совести и чести. Таким образом, человек теряет ту самую, может быть единственную возможность реализовать собственные задумки. Таким образом, он «тушит» возможный интерес к его персоне, и безусловно, лишает возможности получить финансирование.

Для меня же это потерянное время (моё или моих коллег), и может быть какие-то надежды. Я понимаю, что мир не изменишь, так же как и людей не подстроишь под свой стиль работы, но всё равно пишу эту запись. Ссылку на эту запись я буду давать тем, кто в той, или иной форме получил отрицательный ответ от нашей команды. Возможно, получившие отказ задумаются, и в будущем, если им представится новый шанс выстроить отношения с другим заинтересованным лицом – они его не упустят. Ведь второго шанса может и не быть,

Ведёте свой блог в ЖЖ? Желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru? Тогда рекомендую узнать - что такое OPenID. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

Не ведёте блог? Но стремитесь быть в числе первых, кто узнает, о чём я написал, тогда срочно подпишитесь на новости. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
Loading ... Loading ...

80 комментариев для “Результат моей работы – это и ваш рост, тоже”

  1.  
    VladIMIR пишет:

    Категорично написано. Но по делу, я Вас Сергей прекрасно понимаю. Знаю, что многие молодые люди именно так себя и ведут. Но раз ведут себя так = значит им и не нужно ничего!

  2.  
    pugets пишет:

    Очень даже Вас поддержу. Многие так и теряют свои шансы, и точно отсаются ни с чем. И так им и надо.

  3.  

    А-а-а-а-а-а, обычная история. Все начинающие глупы:) Все юнные самоуверены излишне и регулярно поучают взрослых. Они уверены в своей правоте. Но сами не ведают как глубоко заблуждаются.

  4.  

    И то что таким юнцам не дают второго шанса (ты Сергей, кто-то другой или сама судьба) это им наука. Пускай думают, прежде чем что-то творят!

  5.  
    vasilisa пишет:

    Достаточно несправедливые обвинения. А почему? Разве молодая девушка, находящаяся в поиске продюсера не в праве забыть что-то сделать? Выслать фотографии, забыть текст объявления, не дописать что-то о себе…. знаете сейчас так много людей крутится вокруг шоу-бизнеса. И что, вот так просто всем все про себя выкладывать, рассказыывать? Я отношусь к этому негативно. И не понимаю, почему Сергей Маликов написал такую статью. Я бы сказала, что она гневная. Мало ли - забыла что-то девушка. Так что теперь ее ругать за это? Да ты зайди на анкету мою, напомни. Посмотри какая я интересная и талантилвая артистка.

  6.  
    Dileks пишет:

    сейчас требования растут….куда тут успеть, нужно пользоваться всеми благами цивилизации чтобы не забыть(телефон,например)

  7.  
    angreal пишет:

    Тот кто знает, что ему необходимо - всегда находит способ достичь желаемого. И шанс для таких людей есть всегда.

  8.  
    shershova пишет:

    vasilisa - мне кажется, что вы не знаете что такое PR артиста, и даже не понимаете принципы продивижения его как такогового. Дело в том, что любой продюсер, менеджер, инвесторпо своей сути человек занятой. Они обременены преложениями и завалены сообщениями от людей, которые хотят попасть в шоу-бизнес. В вашем случае нужно это понимать.

    И если вы и желаете чего-то, то настойчивость имеет смысл проявлять в части информирования о своем творчестве, в грамотном донесении информации о себе.

  9.  
    e-m07.ya.ru/ пишет:

    А я вот считаю, что если выпал шанс, то им нужно обязательно воспользоваться, так как, действительно  второго шанса может и не быть больше в жизни никогда.

  10.  
    Antocha пишет:

    Да, шанс выпадает только раз в жизни. Жизнь она хитрая, такая.

  11.  
    NerV пишет:

    всё логично конечно) Но второй шанс есть всегда) Зависит от человека) А в данном случае ваш отрицательный отказ я бы даже не назвал утратой первого шанса, ну это же смешно)

    Если уж их и считать (шансы), то везде всегда есть и первый, и второй и третий и тд., просто после какого-то раза сам человек может сломаться, и сам себе закроет следующий шанс.

  12.  
    NerV пишет:

    Главное - самонастрой, а подобное всегда притянет подобное) Кто ищет, тот найдёт. Добивается только тот, кто действительно хочет.

  13.  
    ValentinovP пишет:

    Шанс не один нельзя упустить и позволить этого себе. Ни в коем случае. Сергей прав в том, что кое-что можно сделать только один раз. Цените этот раз, и берегите его!

  14.  
    NerV пишет:

    Суть не в надежде, а в вере. Без веры конечно можно всю жизнь искать, и не найти)

  15.  
    Azalis пишет:

    2 раза перечитал весь текст и комментарии прежде чем как - то отреагировать, потому что откровенно говоря у меня сложилось некоторое двоякое мнение и об идее записи и о собеседниках здесь.

    По поводу записи: я отношусь к той категории людей, которая любит оставлять контакты “про запас”, если так можно выразиться, для меня совершенно естественным является просто на всякий случай добавить себе в контакты того или иного человека с некоторой пометкой. Совершенно не факт, что я с этим человеком хоть раз увижусь или услушусь, но информацию о нём я сохраню: вдруг понадобится. Мне кажется я не одинок в подобного рода действиях, поэтому относиться к такого рода контактам с точки зрения “не знаешь что хочешь - до свидания”, на мой взгляд не совсем корректно. С другой стороны, я понимаю Вас, когда каждый день приходит N-ое количество звонков и записей такого рода (причём со стороны “соискателей”), это уже напрягает. Не могу точно сформировать свою позицию по этому вопросу, воздерживаюсь.

    По поводу обсуждения шансов: на мой взгляд несколько странно считать, что шанс выпадает раз в жизни и на этом всё заканчивается. Человек, у которого есть цель, и который готов к ней идти, обязательно доберётся до неё, тут вопрос в количестве потраченного времени и усилий. Если же человек сам не знает, чего он хочет, то тут и разговаривать нечего.

    Это моё субъективное мнение и в данном случае я не претендую на его общественное признание.

    •  
      anutka пишет:

      Шансы есть всегда, но если шанс выпадает, им нужно воспользоваться. Скорее всего Сергей имел в виду то, что шанс выпадает кому-то кто хочет от него что-то. А так как народ не в теме, его это задело. Я даже уверена, что Сергей написал эту статью, что бы самому шанс не упустить.

    •  
      vasilisa пишет:

      Ой фууууу, Azalis, зачем вам контакты про запас? Что за глупые выходки? это же смешно:) про запас, что солить их будете))))

    •  
      Glam-Gerl пишет:

      Очень относительно. Дело в том, что шанс общение с одним человеком может быть не использован. Ок, жизнь даст второй, третий…, но эта цепочка подарков конечна. Вы об этом задумывались?

  16.  
    Vitaly_Shevtsov пишет:

    Шансы есть на каждом шагу, другое дело нужны ли они и на сколько процентов ими воспользоваться? Проходя мимо красивой девушки и не познакомившись ты используешь шанс на 0%, но, черт возьми, используешь, так как возможность такая была, раз ты встретил ее:-). В шоу-бизнасе все так же, сотни способов подняться, не имея ничего даже на ТВ заскочил в прямой эфир, как впрочем, не с чем и ушел… Отсюда вывод одного желания, цели, амбиций очень мало.

  17.  
    nechaushka пишет:

    Не согласен с мнением на счет второго шанса…Да,возможно второго шанса работать с вами может и не быть,но это не значит что человек не сможет проявить себя в данном виде деятельности…..Как говорится “кто ищет,тот всегда найдет” было бы только желание…Но соглашусь с вами по вопросу о людях которые не знают зачем к вам пришли…это действительно смешно.Считаю что приходить на встречу к будующему работадателю(назовем это так)не зная чего сам хочешь от жизни и от него лично,это просто необдуманное действие,которое занимает время и тратит силы обеих сторон.Вот в принципе и все…Прошу прощения за категоричность..

  18.  
    ValentinovP пишет:

    На самом деле все верно, и прежде всего потому что нужно уметь формировать мысли, нужно правильно говорить с теми, в ком ТЫ нуждаешься. Иначе ты станешь аутсайдером!!!

  19.  
    romiks пишет:

    Сергей, просто многие люди, которые себя так ведут - неграмотны и безалаберны. Да, я согласен с тем, что не работая с Вами они треяют только вас. Но Вы как пример - более чем уверен, что такая ситуация у них повторяется и с другиями людьми. И разницы нет большой, Вы или третьи люди.

     

    Многие думают, что Вы им обязаны. А это не так. Я уверен, что у Вас даже времени нет, на то, что бы посетить их страничку или ссылку, а они наивные полагают, что Вы тут будете распинаться.

  20.  
    lidoleo пишет:

    У нас в стране много людей, которые думают, считают, полагают, или воображают, что:

    1. им обязаны
    2. за них все сделают
    3. они стремятся получить все на халяву
    4. уверовали в свою супер-гениальность
    5. сами из себя нчиего не представляют
    6. неуважительно относятся к другим
    7. ленивых
    …поэтому и возникают ситуации, когда человек, не представляющий из себя ничего, мечется, ищет - куда бы примкнуть. А все гениальное просто, если тебе что-то хочется, ты для начала пойми, что хочется. И будет просто, не будут тебя посылать. А еще нужно учится формулировать свои мысли так, что бы суть обращения всем была понятна.

  21.  
    cool пишет:

    Не поверите, мне тоже часто пишут такие люди, с вопросом а ты кто? Я сам всегда удивляюсь, зачем писать. Вроде им же нужно. Ведь что предполагается: если пишут мне, то с определенной целью, то знают кому пишут. Короче дауны, все. И таких нужно игнорировать.

  22.  
    Sasha-CH пишет:

    Конечно авто прав, прав в том, что шанса может и не быть. При этом если кто-то по глупости или невнимательности упустил шанс работы с Сергеем, то упустит и второй шанс. Мне вот противно начинать работать с тем, кто один раз работая со мной уже накосячил.

  23.  
    cool пишет:

    Многим людям везет. Им выпадает случай. Это почти шанс. Такие выпадения случаев не случайны. Вопрос в том, понял ли он что ему выпал шанс? Или нет?
    Если почитать книги про известных и богатых людей - то мы явно увидим, что всем что-то выпадает. Выпадает самое важное. Вот так-то. И очень может быть, что для всех тех людей, про которых писал Сергей это как раз и было самое важное:)

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.