Встречи

Пятница, Февраль 5, 2010 15:33
Рубрика: Моя жизнь

Каждая встреча, планируемая мною, предполагает надежды на светлое будущее, в том виде в каком я его себе представляю. Если на очередной встрече я знакомлюсь с новым человеком, то чувство надежды обладает совсем иным свойством, если его сравнивать с тем чувством, которое возникает при встрече с тем, кого я знаю. Новизна и естественно возникающий интерес к человеку и его миру преобладают над взаимными симпатиями. Мне интересно встречаться с новыми людьми.

За две рабочие недели января 2010 у меня прошло 64 запланированных встречи. Мне говорят – это много. Я же утверждаю обратное. Мне дороги ощущения, мне нравятся надежды, мне любопытны знакомства, мне близко познание, я рад этим встречам. Именно поэтому я утверждаю, что 64 встречи за 2е недели – это мало. Можно и больше. Однако, я не только встречаюсь. Я ещё и живу, а так же занимаюсь своей деятельностью.

Основной процент моих встреч носит деловой характер. Но дел с таким количеством людей, с которыми я встречаюсь - я не имею. Деловые отношения у меня складываются с достаточно ограниченным количеством людей, и это логично. Интересно, что уже к окончанию первой минуты встречи я понимаю – буду ли я иметь дела с тем, с кем только что познакомился или нет. Часто бывает так, что результат предстоящего знакомства можно спрогнозировать уже на основе пары-тройки звонков, которые неизбежно случаются в преддверии самой встречи, а также особенностей общения в виртуальной среде. Но бывают свои исключения. Даже с моим опытом встреч в прогнозах такого рода. О трёх таких встречах я и расскажу вам.

Мне запомнилась встреча с очаровательной голубоглазой блондинкой ранним утром в одном из ресторанчиков в ТЦ «Европейский». Блондинка изящно сломала стереотип «глупая блондинка». У неё это получилось. Блондинка упорно пыталась перехватить инициативу ведения беседы и управлять разговором, однако этого я ей позволить не мог. Но беседа имела положительный эмоциональный фон, и даже некие перспективы. Разговор сложился. И сейчас мы поддерживаем виртуальную форму общения с большой вероятностью общения в офлайновой среде.

Ещё одна встреча с молодым человеком обещала быть стремительной. Однако с 45ти минут растянулась на n-часов. Мы травили байки под неспешное питьё зелёного чая и поедание восточных сладостей в одном уютном ресторанчике на проспекте Мира. Встреча оставила ощущение, что знакомы мы с ним не n-часов, а годы. Его эмоциональные рассказы о транспортных средствах для перевозки наливных грузов (нефтепродукты, щёлочи-кислоты), перепития в общении с заводами, выступающими в качестве клиентов, увлекали меня. Знаете – это совсем другой мир: водители, дороги, представители ГИБДД. Да и вообще, сам бизнес для меня выглядит каким-то инородным. Очень познавательно, интересно, но не моё.

Третья встреча, о которой хотелось бы рассказать, носила сумбурный характер. Ждал её, пришли они. Они опоздали минут на 10, что мне не нравиться. Мне симпатична пунктуальность. Я и сам стараюсь быть пунктуальным: бывает бегу на встречу в буквальном смысле этого слова. На эту встречу они не торопились. Пришли как на концерт. Она была не многословна, а Он конспектировал мои фразы словно студент на лекции. А я говорил. Диалог не случился. И я уверен на все 100% что не случиться и в дальнейшем. А зачем? Хотя в телефонном общении она была крайне любезна, а в виртуальной переписке количество её реверансов было столь велико, что моя самооценка повышалась чуть ли не ежеминутно. Но вот в реале не сложилось.

Однако вновь нахлынули новые встречи, возникли иные дела и появился взаимный интерес к сотрудничеству в той области, в которой я его меньше всего ждал. И это просто замечательно! Это радует. Это увеличивает жизненную энергию. Это заставляет жить. И что главное, от этого постоянного движения хочется жить.

Встречайтесь чаще, знакомьтесь с новыми людьми ещё чаще, ведите дела, и получайте своё сполна.

Буду ли я ещё писать про встречи? Время покажет. Определённо одно, что писать буду! О чём ещё не знаю, но знаю на 100%, что писать буду о том, что интересно мне! Желаете разделить мой мир? Я буду только рад, поэтому и приглашаю вас стать моим подписчиком. Стать подписчиком блога smalikov.ru просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости о новых записях будут доставлены Вам абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

Ну а если вы ведёте свой блог в ЖЖ и желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru, то рекомендую узнать что такое OPenID. Воспользуйтесь этой технологией и комментируйте. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
Loading ... Loading ...

17 комментариев для “Встречи”

  1.  
    Sergey Ilmov пишет:

    Сергей на Вас это не похоже. Так живенько и простенько. К чему бы это Вы такое написали:)

  2.  
    pugets пишет:

    Позитивно и приятно. Но что удвительно как вы сумели 64 встреич то провести. Это реально мега круто! Это мега много!!!

  3.  
    lana-mila пишет:

    Сергей - Вы гигант встреч. А расскажите подробнее про оставшиеся 61 встречу. А то честно говоря мне и не вериться, что такое количество встреч возможно?

  4.  
    romka пишет:

    недюжиной энергией нужно обладать Сергей, что бы такое количество встреч провернуть. Ведь прежде всгео это энергия, эмоции, это воля. Наверняка у вас сильное чувство воли? Да, и не отрицайте что это так.

     

    Сергей, а те - другие встречи оказались бесполезными?

  5.  
    Dileks пишет:

    каждая встреча это кусочек отданной энергии, надо быть всегда аккуратней с этим! ведь важно не только отдавать, но и получать обратно эту энергию, тут уже дело идет к выбору подходящих персонажей для встреч…

  6.  
    sergey-17 пишет:

    Грандиозно! Я так бы не смог. Это ж надо так много общатся. А ты правда не устаешь?

  7.  
    frolovg пишет:

    Героически выдержать такое количество встреч. Мои похвалы!!!

  8.  
    Glam-Gerl пишет:

    Очень интересный у вас подход Сергей, так познавательно. Правда не понятно с какой целью Вы встречались с таким количеством людей!

  9.  
    Vendy пишет:

    А мне кажется, что любое, а особенно открытое(!) общение с человеком всегда предполагает обмен опытом и взаимное влияние друг на друга, хотим мы того или нет. Общаясь с другим человеком, мы отдаем частичку себя не только ему, но и всему миру! Эта частичка как волна растекается по всему обществу и изменяет его в ту или иную сторону! меняет траекторию его развития! И это замечательно! :)

  10.  
    Lapa Boy пишет:

    Каждый человек встреченный тобой - это новые отношения, это новые попытки и надежды. И те 64 человека - это же 64 новых надежды. Их нужно ценить. Я был бы на 7-ом небе от счастья, если бы у меня было бы столько встреч.

  11.  
    antony3005 пишет:

    Эмоционально выдержать такое количество встреч нелегко, это должна быть особая философия общения, внутренняя невидимая готовность, которой Сергей, по всей видимости, обладает. А также имеет место яркая выраженная индивидуальность знака Весы, который найдет что-то общее практически с любым зодиакальным представителем… Но интересно несколько другое: возможно, здесь имеет место энергетическая подпитка от проведения встреч, общения или же поиск чего-то или кого-то?? Сергей, чего именно больше в данном занятии, отдыхе (или можно назвать как-то иначе)??

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.