В результате заплыва

Среда, Декабрь 30, 2009 15:46
Рубрика: Моя жизнь

C наступающим 2010 годом!

C наступающим 2010 годом!

Это так обыденно жить мечтою и ждать декабря. Ждать и надеяться, что в ночь с 31-го на 1-ое что-то измениться. Ждать того декабря, который неумолимо настигает своими вечерами, наполненными холодом; ночами, переполненными ожиданиями; стремительно пролетающими утренними пробуждениями и суетливыми днями. Всё это будни. Всё это ничто в сравнении с тем состоянием в которое все мы погружаемся в середине декабря. Состояние, предвещающее начало праздника или торжеств, если хотите. Да – всё это признаки приближающегося праздника – Нового года.

Для большинства из нас новый год – особенный праздник. Но особенность его нарочито зыбкая, скользкая, сиюминутная даже. Это как пласт льда, заботливо выломанный из проталины и не менее заботливо погруженный в кружку с кипятком. Сначала он есть, а потом нет. Так и со временем – оно вроде как есть, но его вроде как и нет. Однако для самоориентации, для самоопределения мы привыкли подводить самые разнообразные итоги, ранжировать всё и вся в рейтингах, раздавать места и премии. А я не скажу проще: завтра наступит новый год, потом январь-февраль, любовь, тепло, жара, и снова осень, и процесс этот не обратимый. Так же как необратимы поступки и действия совершённые нами в 2009 году.

Год 2009-й, я, как и все предыдущие буду помнить долго, возможно очень долго – сколько – я не знаю. Я же не знаю, сколько я проживу. Год был богат событиями, самыми разными. Было много хорошего, были прекрасные моменты, были моменты, когда счастье переполняло меня и рвалось наружу – не вырвалось, правда - затаилось оно. Были моменты, когда что-то происходило не так как хотел я, моменты, которые не доставляли мне удовольствия и не приносили желаемого мною удовлетворения. Ну и что! И Бог с ними! Это нормально: что-то есть, чего-то нет. Эти разные моменты, ситуации помогали мне развиваться и искать новые решения, подходы и способы. Когда всё было прекрасно, я думал о том, как сохранить это прекрасное, как приумножить его (хорошее занятие, хорошая практика) - оказался не понят. В неожиданно возникающие моменты, понимаемые мною, как нечто новое и не приемлемое мною я думал о том, как понять это неприемлемое мною – оказался понят. Именно благодаря таким моментам я сумел изменить своё отношение к многим событиям, людям, явлениям. Круто! Я стал другим: внешне и внутренне, что для меня важнее.

Наверное, изменения, настигшие меня, были ожидаемы и желаемы. Желая измениться, желаю себе не останавливаться на достигнутом, а суметь реализоваться и достичь желаемых изменений в будущем году. А всё остальное у меня и так будет: любовь, здоровье, мир (оно же счастье), а деньги, успех и карьерный рост настигнут меня словно тигр, год который неумолимо приближается. И пускай январь будет не таким обыденным, как декабрь. Счастья и вам в будущем году, мои дорогие друзья, приятели, знакомые и случайные читатели.

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (9 голосов, средний: 3.67 из 5)
Loading ... Loading ...

5 комментариев для “В результате заплыва”

  1.  
    Артём пишет:

    И тебе Сереж, большого счастья, ты его заслуживаешь! Не буду распыляться в пожеланиях, ты и сам наверняка знаешь, что и как ;) Несмотря ни на что, год имел тенденцию к развитию, это здорово!

  2.  
    Dileks пишет:

    да да да! скоро уже он придет! еще один повод для радости - новый год!!! всех поздравляю! с наступающим и наступившим, новым годом! как же приятно осознавать что вокруг тебя очень много радостных людей! вообщем, всех с новым 2010 годом!!!

  3.  

    Сережка! С наступившим тебя. Тебе счастья коробка, и вагон. Всякие самые разные прелести и макисмум позитива!

  4.  

    И вам счастья в Новом Году, С Рождеством, удачи в ваших начинаниях!

  5.  
    alexstrijov пишет:

    Пускай этот год у вас будет самым удачным и счастливым, верьте в это!

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.