Улица, толпа и вкусный чай

Воскресенье, Ноябрь 8, 2009 16:30
Рубрика: Моя жизнь

У меня не часто возникают ситуации, когда делать ничего не хочется, ещё реже появляется ощущение нежелания кого-либо видеть. Сегодня как раз такой день. И я решил прогуляться, по центральным улицам.

Серое небо, до горизонта увитое тучами, разбавленное редкими, и поэтому такими заметными просветами солнца висит над Москвой. Небо это такой индикатор настроения и состояния. Люди словно запрограммированы небом. Сегодня они не идут, они текут. Идёшь по улицам и созерцаешь вяло-текущий поток безмолвных лиц, ноябрьскую унылость и блекнущие краски осеннего карнавала.

В центре, на Тверской, в районе Пушкинской площади достаточно буднично. Суетливо. Парни, нервно сжимая цветы, мокнут под редким дождиком и ожидают девушек, опаздывающих на свидания. Тут и там раздаются сигналы клаксонов проезжающих автомобилей. Но в целом спокойно.

Маршрут «Тверская – Камергерский переулок» являет собой продолжение меланхолии, разбавленной улыбками бесшабашной молодёжи. Неугомонные компании, состоящие из двух-трёх подружек или закадычных друзей, крепко обнимающих бутылку пива, привносят жизни. И полусонная Тверская кажется более живой. Шумно, сыро, промозгло, но не грустно.

Я словно ветер, пролетел по Камергерскому переулку. Оказываюсь на Кузнецком, точнее на углу Петровки. Весело. Из динамиков ЦУМа звучит привычный, зажигательный хаус. Невольно возникают ассоциации - а-ля dolce vita. Многочисленные Cayenn’ы, пара Bentley, и майбах, припаркованные около магазина дополняют картину. Блондинистые существа с силиконовыми губами обоих полов снуют по брусчатой мостовой. Сотня метров по Кузнецкому, от Петровки до Неглинной, наполнена ароматом бензина, порока и стремления к роскоши. На этом пятачке счастья блондинистые существа главные ловцы удачи.

В окнах любимого Vogue кафе уже новогодние гирлянды: скупы они, но лаконичны. Красные шары с тёмно-зелёной мишурой. Но настроение иное, хочется тепла, неординарных красок и не хочется стандартных блюд. Поэтому ярко-жёлтый чай с грушей и облепихой заказываю в Chapurin баре. Блины с апельсином и вишней, поданные услужливым официантом, по степени декора напоминают рождественского гуся. Вот он – кич! В зале баре пусто. Если танцевать – никто не помешает.

Минут через 20 в зал Чапурина буквально влетает пара. Томные взгляды, страстные движения, заказанное вино, всё в них выдаёт переизбыток чувств. И это хорошо. Мир создан для любви. И погода не должна влиять на состояние, называемое любовь. Любви и желанию быть вместе ничто не помешает, даже погода.

Ведёте свой блог в ЖЖ? Желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru? Тогда рекомендую узнать - что такое OPenID. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (8 голосов, средний: 4.25 из 5)
Loading ... Loading ...

44 комментария для “Улица, толпа и вкусный чай”

  1.  
    Dileks пишет:

    о, мне очень понравилось, особенно концовка) такое оживление…. сейчас везде уже начали готовится как всегда заранее к новому году и это здорово, когда все вокруг что то делают положительное)

  2.  
    zabava пишет:

    Что то рано Вог кафе новогодними декорациями обзаводится? Не считаете так Сергей?

  3.  
    anna_ryjeva пишет:

    Пошло все это. И жизнь пошлая. И написано ПОШЛО и гадко. И что тут такого. Не понимаю степени восхищения всем этим. Ну прошел, ну прогулся, ну промочил ноги.

     

    Заглянул в эти пафосные цитадели с хамоватыми официантами. Я никогда не была в вог-кафе и баре Чапурина. Но знаю наверняка, что там дорого и плохое обслуживание.

     

    Зло и раздражение вызывает то, что еще и любовь сюда приплел. Зачем? погода какое отношение к любви имеет?

    •  
      lysenko пишет:

      И что же пошлого тут??? Я вижу, что человек романтик. Автор с душой пишет про такие проблемы, про острые вопросы, великие вопросы, величайшие и глубокие. А вы злитесь???

       

      Как можно думать о заведениях плохо, если Вы там не бывали, Вы очень странная Анна. Я с Вами не согласен. Вы грубая и злая.

      •  
        anna_ryjeva пишет:

        ОООО, ну как же ты не понимаешь. Все пошло. Смотришь на эту слякоть за окном, пытаешься закрыться от нее. А тут еще в блоге. Меня аж передернули фразы. Я хочу солнца. И не хочу искать предестей любой погоды.

         

        Какие такие великие вопросы? О любви? Что тут веливкого. Любовь или есть или нет ее.

         

        А почему не подумать плохо? Заведения дорогие - это сразу видно. И я знаю что это так. А Сергей скорее всего врет. Он никогда и не был в этих заведениях.

        •  
          Lapa Boy пишет:

          Вы свечку держите)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

          У вас наверное осенний простите недо***б? Злитесь так!

        •  
          lysenko пишет:

          Ну если пошло, пускай так и будет. Это сугубо ваше мнение, Анна. если хотите солнца, купите путевку, в Египет например и вперед. Летите.

           

          Великие вопросы? Скажем так - они животрепещущеие, и волнующие многих. Вопросы о вечных ценностях. Серьезные. И написано легко и доступно.

           

          А скажите мне Анна, что плохого в том, что существуют разные заведения, в том числе и дорогие?

      •  
        Lapa Boy пишет:

        Не обращайте на нее внимания. Зачем, зачем Вы реагируете!!!

    •  
      Voffka пишет:

      Наверное у Вас Анна настроение не очень, да? Вам обидно, что не с кем погулять было? Почему у Вас все это зо вызвало? Статья имеет МЕГА-позитивное окончание, а Вы!!!

    •  
    •  
      Glamurnyi пишет:

      Мрачно у вас как-то Анна все.

    •  
      Glamurnyi пишет:

      Анна, погода влияет на самочувствие и на настроение. очень сильно влияет. И это нужно поянть. А настроение часто влияет на поступки человека. Любовь же чувство неконтролируемое. И не каждый может любить ровно и спокойно. Поэтому и происходят такие ситуации, как взрывы эмоциональные. Вот Сергей и увязал эту историю. А Вы тут oзло изливаете. Зачем?

  4.  
    staff пишет:

    Мне тоже понравилась статья. Я прочел и буд-то сам прошулся по улочкам. Все так знакомо. Правда я в кафе этом не был и в ресторане Чапурин. Сказать не могу хорошо там или нет. но определенно интересно.

     

    Сергей, спасибо. Вы так с серости начали и закончили очень многообещающе.

  5.  
    Petr Gorchakov пишет:

    Чапурин очень хорошее заведение. Оно практически антипод Вога. Мне нравится. И публика там сносная. Проституток не бывает. Очень мне нравится атмосфера. Столики и диванчики очень уютные. Еще очень красивый рукомойник в туалете. необычный он.

    Хорошо все Сергей описал.

    •  
      Glamurnyi пишет:

      Я тоже люблю эти заведения. И пафос меня не страшит. Там мило, и много известных людей. Я даже горд, тому что спокойно хожу, и меня не останавливают дресс-контролеры.

       

      •  
        anna_ryjeva пишет:

        Любить это одно, а иметь возможность посещать эти зведения это другое. Ваш Маликов что написал, читайте, читайте внимательно эти едкие слова:

        Блондинистые существа с силиконовыми губами обоих полов снуют по брусчатой мостовой.

        Это что за такое отношение? Это я то еще и грублю?

         

        •  
          Dileks пишет:

          ой, вот опять позитив))) почитал вашу перепалку или”обсуждение”, как кому угодно будет, и стало смешно, что то обсуждают, критикуют, и т.д., чуть больше чем через месяц, новый год, сколько интересных забот, сколько приятных хлопот, а каждый видит всё через призму своего настроения, у кого то оно плохое и всё что бы не сказали будет плохо, и человеку не заметно то позитивное что скрыто в контексте, а у кого то хорошее и тогда он видит много интересных, веселых и, вместе с тем, простых вещей…у меня хорошее настроение и в жизни всё удачно, так что я увидел много хороших вещей, прикоснулся немного к новому году….а кто то увидел тока грязь на улице, хамовитых официантов и промокшие ноги, что ж, это его выбор, такая жизнь у него…. всё таки желаю больше позитивного)))

        •  
          Dileks пишет:

          и сразу, простите Аня если вдруг как то задел, но то что я написал не имеет негативного к вам характера:)

  6.  
    Nastena пишет:

    По-моему, получилось замечательное повествование… Вот уж действительно “любовь слепа” (в хорошем смысле слова). Когда смотришь на подобное яркое действо, кажется, что действительно любовь может украсить даже такой мрачный будний день, когда делать ничего не хочется, и все становится для тебя пустым и бесполезным. Лично я люблю наблюдать за таким проявлением чувств ))

  7.  
    Mila пишет:

    Обыденно, как у писателя, форма подачи понравилась.

  8.  
    vasilisa пишет:

    Доля романтизма есть. Но все таки цинично написано как-то Сергей. Остается ощущение брошенности. Вы как буд-то в лимузине сидите и смотрите в окно на людей. И вам все нипочем.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.