Одним днём

Воскресенье, Ноябрь 1, 2009 12:57
Рубрика: Моя жизнь

А как живёте Вы?

А как живёте Вы?

Более 15-и лет я планирую распорядок моей жизни. Я ставлю цели. Планирую встречи, переговоры и посещение тех или иных мероприятий. Я определяю свои потребности и то, что необходимо для их удовлетворения. И всё у меня получается и складывается именно так, как я ранее задумывал.

Для многих это может выглядеть несколько странно, однако цели мои скромны. Я не стремился стать «крёстным отцом Кремля», как печально известный Борис Березовский. Меня никогда не привлекали лавры миллиардера или дон Жуана. Мои потребности самые обычные – мне так мало надо.

Может быть, потому что мне мало надо, у меня всё и получалось. Однако я уверен, что и впредь всё у меня будет получаться! Я и далее буду планировать свою жизнь и мой распорядок, наверное :lol: . Любопытно вот что – я всё чаще и чаще слышу диаметрально противоположные мнения. Суть их сводится к тому, что планирование бессмысленно, что жить лучше одним днём, что жизнь в формате экспромт ярче и красивее. Безусловно, каждый имеет право на собственную точку зрения.

Отчасти я согласен - кураж привносит свою прелесть в равномерный и предсказываемый ритм жизни. А ощущение непредсказуемости будущего дня сродни лёгкому опьянению. Ведь для многих так круто - не знать где и с кем они проснуться завтра.

Я же предпочитаю иное, я хотел бы знать, что будет завтра. А вы?

Самым любопытным, желающим знать что будет завтра, послезавтра, и вообще в будущем рекомендую подписаться на новости блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

А самым активным комментаторам, ведущим свои блоги на платформах, использующих технологию OpenID рекомендую узнать что этот такое, и воспользоваться ей для комментирования моих записей. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
Loading ... Loading ...

25 комментариев для “Одним днём”

  1.  
    Glamurnyi пишет:

    А я живу по-разному. Иногда и правда я впдаю в состояние паническое и меня беспокоит что будет завтра. Мне уже не 20 лет, и конечно мое будущее меня беспокоит. А иногда я живу так, словно нет завтрашнего дня. Живу одним днем. Как-то совмещаю и оба варианта. И какой из них более правильный -не понимаю. Пока не разобрался.

    •  

      Как разберешься - отпиши, интересно же что в итоге вышло! Ок?

    •  
      bolotova пишет:

      То что ты живешь буд-то бы завтрашнего дня нет, это характерно для многих молодых людей. Но спустя некоторое время приходит разочарование о бесцельно прожитых годах.

      •  
        Glamurnyi пишет:

        Да, я где-то внутри понимаю, что время просто так уходит, что теряю я и упускаю возможности. Но не могу, не получается у меня себя перебороть. Меня всё время куда-то тянет. Буд-то бы чертики во мне сидят и науськивают.

    •  
      Olenka пишет:

      Жить можно как угодно. Но Glamurnyi есть и показатели жизни. И дело не в аскетизме, которым вы меня сейчас можете попрекнуть. Есть необходимые потребности. А их, потребности, можно получить только при условии соблюдения определенных жизненных правил.

  2.  
    mawaivanova пишет:

    Больше склонна считать что как задумаешь, так и будет. А почему нет? Что нам мешает надеяться на хорошее.

     

    Я всегда думаю только и исключительно о хорошем. И так и получается. А все те, кто живут одним днем - просто прожигают жизнь. Так бездарно тратить свое время я не буду.

    •  
      Olenka пишет:

      “Думай о хорошем” - так пела Алена Свиридова. И была права. Ведь мы все хотим хорошего, нормальное и естественное человеческое желание.

  3.  

    Вообще лично я жду перемен. Жду всегда, только ради себя и ради своего будушего. И именно поэтому я предпоичтаю планировать и загадывать.

    Между прочим, Сергей, я стала обращать внимание, что в некоторых моментах мы стали с Вами похоже…или может я часто стала читать Ваш блог и мне стали понятнее Ваши мысли?

  4.  
    bolotova пишет:

    Жить одним днем - точно не мое. Я так не могу. Просто не понимаю, как так можно. Для меня это все равно что существование без цели.

     

    Мне проще подумать, распланировать и стремиться к мдостижению моих целей. Я понимаю. что если их не иметь, в смысле целей, то достичь чего-то вразумительного я просто не смогу.

  5.  
    Aleks-71 пишет:

    Каие-то вы все правильные, зашоренные на расписании. А как же риск? Как же то, что Сергей назвал кураж? Сегодня вышел из дому, и понеслось. Это же веслео???! А чего у вас тоска такая - вот сидите вы и планируете, и планируете!

    •  
      xlestov пишет:

      Почему же не правильные? скорее всего целеустремленные. И в этом нет ничего плохого. Скорее больше плюсов, чем минусов. А вот вы и правда свою жизнь тратите не весть на что.

    •  
      BoN-Bon пишет:

      Все у нас правильное) Просто вы думаете - что это сложно и прячетесь от собственных проблем. Но это в корне не верно. Планирование собственной жизни помогает достигать высот как в личной, так и в карьерной жизни. Успех так сказать просто так не приходит.

    •  
      Glamurnyi пишет:

      Алекс, а тебе не кажется, что ты очень однобоко и поверхностно рассуждаешь. каждый же вправе свою точку зрения исповедовать так сказать. Придерживаться своих взглядов.

  6.  
    Olenka пишет:

    Конечно я согласна с автором, с Сергеем. Да дело и не в его личности, а в том, что планирвоание оно само по себе обязательно.

     

    Даже времена года четко запланированы: весна идет после зимы, а после весны лето. И это нормальо. Так же как и после детского сада у ребенка идет школа. А потом интститут. И планировать нужно. Таким образом ты хотя бы знаешь как жить, чего требовать и желать. Таким образом ты сравниваешь свои возможности и думаешь о том, что в будущем.

  7.  
    model_sasha пишет:

    Не понимаю смысла в загадывании планов и вообще планировании. Часто бывает так - ты задумаешь, а оно не получается. Потом переживаешь, расстраиваешься. По мне проще не загадывать.

     

    И понимать я тех людей, которые планируют даже не хочу. Глупцы они.

    •  
      head_shot пишет:

      Опять 25! Не понимаешь смысла? А дышать ты как не дышишь, или дышишь когда тебе интересно этим заняться? Дышать на самом деле нужно по расписанию. Спать, в туалет ходить, кушать - все это заложено природой.

       

      Постановка цели позволяет человеку много-го добиться. И чем конкретнее ты ее ставишь, тем выше вероятность, что что-то ты получишь.

    •  
      Lapa Boy пишет:

      Если ты что-то запланировал, то скорее всего ты будешь прилагать все усилия ради того, что бы твои планы свершились. А переживать надо не потому что что-то не вышло, а потому что где-то ты допустил просчет. Или запланировал сверх своих возможностей. Или процесс был неподконтролен тебе. А это многое означает.

  8.  

    Я скорее соглашусь с автором. Так как планирование собственной жизни чаще всего и ведет к успеху. Это дисциплинирует. А безолаберное прожигание жизни, несоблюдение скажемтак распорядка дня - все это несерьезно.

  9.  

    Главное не паниковать и нормально относиться к планам. В некоторых случаях их наличие просто вредит. Ну и наоборот. Впрочем в больше части я соглашусь с тем, что нужно думать о хорошем, и планировать наступление этого хорошего.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.