Формула покоя

Четверг, Ноябрь 26, 2009 15:01
Рубрика: Моя жизнь

Спокойствие, только спокойствие...

Спокойствие, только спокойствие...

Пару дней назад по ICQ неизвестный мне отправитель выслал сообщение, содержащее интересную фразу. Фраза равнодушным меня не оставила, более того, фраза запомнилась мне. Её смысл, отражающий всю суть нашего бытия настолько правилен, что просто бьёт на отмашь, не оставляя никаких шансов.

В перспективе, смысл фразы позволяет сберечь невосстанавливаемые нервные клетки, но при этом дискриминирует интеллектуальный уровень многих людей, опуская его ниже плинтуса. А что, пока фраза не была прочитана или услышана, вы сами не осознавали всю ту мудрость, в ней заключённую? «Если это можно изменить, то что ты волнуешься? Если это нельзя изменить, то что ты волнуешься?» - сказал некто, кто не знаю. Но сказал хорошо.

Фразу я записал, сохранил, и послал ICQ-собеседникам из моего контакт листа, на что получил ответную запись в блоге kamilin’а, который благочестиво заявляет, что предпримет определённые усилия, что бы следовать смыслу, содержащемуся во фразе. Ну и молодец. А что ответите мне Вы, мои уважаемые читатели?

Нет желания писать комментарий? Тогда просто читайте мои записи. Подпишитесь на новости и будьте в числе первых, кто узнает, про что я напишу в следующий раз. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

Метки: , , ,
ужасноплохотак себехорошоотлично (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
Loading ... Loading ...

40 комментариев для “Формула покоя”

  1.  
    Bananys пишет:

    Больше напишу, во фразе скрыт сакральный смысл бытия. Все мы ищем покоя, рано или поздно мы его обретаем. и не завимимо от того, беспокоимся или нет. В аолнение и беспокойство понятия тождественные.

  2.  
    diM пишет:

    Думаю, что на самом деле эта фраза наоборот, вносит еще больше бесопокойства и волнения. Почему? да все из-за того, что вы просто не будете знать резлуьтата: к чему приведут те обстоятельства которые ты можешь или не можешь изменить? Что будет потом?

     

    Эти мысли съедят вас, и вы точно не сможете ничего сделать!

  3.  
    e-m07.ya.ru/ пишет:

    Формула покоя должна играть  роль своеобразной стартовой площадки. С нее, используя правила самовнушения, можно отправляться на решение самых различных задач. Она должна снимать психическое напряжение. А данную фразу скорее всего, действительно, вносит беспокойство. Согласна с diM.

  4.  
    lidoleo пишет:

    А фраза эта близка к вопросу о манипуляции. И на определенном этапе манипуляция людьми теряет смысл и привлектаельность, на том этапе когда человек, которым манипулировали осознает всю суть прпсходящего.

  5.  
    WWW пишет:

    А я в таких случаях говорю: - Что изменится от того, что ты будешь нервничать?

  6.  
    kent-kotik пишет:

    Хорошая формуал, нужно взять на вооружение:)

  7.  
    VovaK пишет:

    Будизм какой-то. И цветок лотоса это подтверждает. Если серьезно, то так и есть. Но если достигнуть душевного равновесия, то беспокоиться будет вообще не очем.

  8.  
    Amelkin пишет:

    Точно! Сказал очень хорошо. Реально так мы и должны себя вести. Ведь по сути, если мы что-то можем сделать, то зачем переживать. Уж лучше потратить свою энергию на то, как сделать ЭТО лучше. И наоборот, если сделать лучше не можем - то какой смысл переживать. Эту энергию, эти нервные клетки проще тратить на мысли о том, как изменить ЭТО то, что тебя или нас не устраивает!

  9.  
    ValentinovP пишет:

    Господа, Сергей пишет о наличии внутреннего равновесия. Вот прочтите мысль (не моя), однако по теме:

     

    Для обострения вкуса, слуха и обоняния люди закрывают глаза. Для сосредоточия зрения люди сопровождают взор движением рук. Так люди не могут уравновесить действия психической энергии и принимают различные искусственные методы. Также люди не знают, как найти меру между возмущением духа и равновесием. Оба понятия необходимы для совершенствования, но как примирить воинственное возмущение духа с мудрым равновесием? Обычно эти понятия кажутся несовместимыми, но разве не равновесие отзывается на возмущение духа, когда последнее не переходит в раздражение и тем не рождает империл? Наоборот, возмущение, просвещенное и самоотверженное, создает самую драгоценную рубиновую броню. Так лишь от правильного направления психической энергии яд заменяется драгоценностью. Но где же судья самоотверженности? Конечно, лишь сердце. Но и сердце не само по себе, но именно сердце перед Беспредельностью.

    •  
      romiks пишет:

      человек должен не только уметь взглянуть вверх, но и заглянуть в свои глубины. Второе не легче первого. В глубине «чаши» покоится ветхий аспид, каждое неправильное движение может разбудить его: он наполнит злобою, он лишит силы, он прикроет доброе намерение. С великим трудом может человек избавиться от ветхого спутника.

      Но человек может упорно развивать в себе одно качество, которое может противостать аспидовым уловкам. При чистосердечии человек почует меру, после которой наступает царство аспида. Почуя эту границу, человек отложит задуманное действие, а затем встанут и другие знаки. Главное – воздержаться от сомнительного действия. Эту границу человек может почуять и тем не дать проснуться аспиду. Лучше быть разборчивым в поступках, нежели потом сожалеть о содеянном.

    •  
      lidoleo пишет:

      Знать бы меру.

       

      Обычно эти понятия нам не понятны, обычно мы их упускаем из виду, и поэтому страдаем. Причем страдаем просто так, без пользы для себя.

    •  

      Вот ты интересно, поэтично написал:), пишешь о беспредельности мышления. Заковыристо и сложно. Но мораль тут такова, что проще нужно быть, проще. И быть в таком состоянии, что бы мысли твои полностью соотвествовали делам твоим. И тогда у тебя будет балланс сил и гармония.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.