Зрелость

Пятница, Октябрь 2, 2009 22:54
Рубрика: Моя жизнь

Сегодня сам создал ситуацию, ранее о которой и помышлять не мог, скорее, воспринял бы с улыбкой. Сделал больно тому, кого люблю. И правы же люди, употребляющие фразу: «чем сильнее любишь, тем чаще и больнее делаешь тому, кого любишь».

Зря я так сделал, сожалею. Как я понимаю, это ещё одна монетка в копилку моих личных минусов. Но как же эту копилку разбить, или научится хотя бы не наполнять, а?

Вообще я с детства отношусь с неким пиететом к понятию «любовь». Но понимаю что любовь это немного иное, прежде всего психологический комфорт при общении с другим человеком. При этом со своею любовью я чувствую себя комфортно, всё хорошо, мне радостно. Я счастлив. Однако вести себя не умею.

Вижу, что многие представители нашего общества так же не зрелы, не умеют себя вести, не умеют контролировать свои эмоции. А нужно. Ведь счастье, вот оно, рядом – только ручки протяни и всё.

Я знаю, если чуть-чуть напрячься – счастье обязательно посетит ваш дом. Как и мой. Хватит разговоров, работайте. Я уже работаю.

В следующий раз я напишу про себя, или…? Желаете узнать? Воспользуетесь уникальной возможностью и подпишетесь на новости блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

23 комментария для “Зрелость”

  1.  
    Voffka пишет:

    Маликов, вести себя не умеют многие. И незачем себя за это корить. Понимаешь, нет правил, нет таких понятий “хорошо” или “плохо”. Всё применимо только к конкретным ситуациям. И к конкретным людям.

     

    А то что общество у нас недоразвитое - это ты верно подметил. Все дети еще. Маются.

  2.  
    abrakuda пишет:

    Сергей, Вы верно мыслите, только что-то больно самокритичны. Да и вообще я заметила по предыдущим вашим постам, что Вы излишне самокритичны. Попросите вашу любиую, пускай поднимет вашу самооценку.

    Наверняка вам ендостает клмплиментов, внимания, общения. У вас вроде это все есть, но наверное не из тех уст. И повреьте, после ее слов вопрос о незрелости будет снят.

  3.  
    Sergey Ilmov пишет:

    Копилка “личных минусов” существует у каждого человека. Не каждый готов признать ее наличие. И тем более не каждый готов работать с ее содержимым. Расскажите о результатах.

  4.  
    lana-mila пишет:

    Любой из нас имеет возможность создать, а потом исправить ту или иную ситуацию. Я уверена, что наиболее важным является своевременность и начало исправление ситуации, которая для вас является неудовлетворительной.

  5.  
    Antocha пишет:

    «чем сильнее любишь, тем чаще и больнее делаешь тому, кого любишь» - это сродни мазохизму:) давайте все вместе будем мазохизничать. И будет всем больно:) ох-ха-ха-ха-ха

  6.  

    Нет! Я против! Я не согласна. Со временем я поняла - счастья не существует. Раз. Все мужики сволочи. Два. Вести себя умеют все, кроме мужиков. Это три. И точка.

    •  
      Nikolay пишет:

      Катерина, опять Вы флудите:) Против чего Вы конкретно?
      Против нас - мужчин? Чем в этот раз мы Вам не угодили? Обобщать фразой всех представителей мужского пола неблагодарное занятие. Знайте что в любом сообществе есть свои индитвидуумы, которые не так хороши, как вам бы этого хотелось.

    •  
      Samoxvalov пишет:

      Очень однобокое суждение убогой девушки. И мысль у Вас убогая. Косите всех под одну гребенку. Ну например был у вас отрицательный опыт, так этот ваш опыт. Так и держите его в себе. Зачем утверждать что все представители мужского пола плохи. Ведь вы как никто иной знает - это не так.

    •  
      bacalavre пишет:

      Катерина, а что вы так озлоблены? На что, на кого?

    •  

      А на четыре-пять тяма не хватило что-то умное написать? Не было бы мужиков, тебя бы тоже не было:)

  7.  
    bacalavre пишет:

    Вот эти слова “Я знаю, если чуть-чуть напрячься – счастье обязательно посетит ваш дом. Как и мой. Хватит разговоров, работайте. Я уже работаю.” - по истине золотые. И если это так, то Сергей у вас все должно полуиться. Я присоединяюсь к вам. И тоже начинаю работать!

  8.  

    Ах Сергей, опять ты про любовь пишешь:)

    То что ты счастлив, это ооооооочень хорошо. А то что вести себя неумеешь, наверное ты не прав. Может быть в какие-то моменты ты излишне эмоционален! Ну так не грусти, это у всех бывает. И она это поймет.

  9.  
    pugets пишет:

    Все в этом мире относительно. Так что суждения типа я “плохой”, “хороший”, “никакой”, “сякой” не допустимы. Все могут сделать что-то не то, как они считают. Или наоборот что-то то, опять таки по их мнению. Но это ни в коей мере не означает правильности данного поступка.

    •  
      Bananys пишет:

      Не думаю что вы правы. Каждый человек живет своими определениями, а не относительностью. И для каждого человека есть свои критерии и понятия.

  10.  
    kent-kotik пишет:

    На то мы и растем, что бы взрослеть, и быть более зрелыми.

  11.  
    Артём пишет:

    очень конечно интрегует фраза “вести себя не умею” :-D Прям какое-то бесконечно самобичевание, Сережа :-P

  12.  

    Любви никогда не бывает слишком много)

  13.  

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.