Неправильная любовь или…

Понедельник, Май 4, 2009 11:21
Рубрика: Sex

«…да нет же, я люблю тебя» - буквально крича, со слезами на глазах, проговорила она ему! «Не делай за меня выводы, я тебе ничего не запрещала, я просто хотела быть с тобой рядом! Я хотела видеть тебя. Я хотела смотреть в твои глаза. Смотреть и любоваться ими, я хотела тонуть в них. Но почему…., почему, я ведь не могу без тебя, ты мне нужен, я тебя люблю» - продолжала она. Он сидел с каменным лицом, он был зол, опечален и упрям.

Первые дни последнего месяца весны я провёл в одном из многочисленных санаториев Московской области. Припозднившись к завтраку, я оказался в почти пустом зале и стал невольным свидетелем одного случайно подслушанного разговора. Почти плачущая девушка общалась с парнем. Для внесения ясности поясню суть их разговора, вернее в их попытки разобрать конфликтную ситуацию, в которой они оказались.

В предпраздничную неделю молодой человек совершенно неожиданно уехал на тусовку с абсолютно незнакомыми ему людьми. Молодой человек увидел объявление в социальной сети. В итоге он посетил новую компанию таких же молодых парней и девушек, свою девушку не взял. Девушку интересовали мотивы такого поступка. По её словам она целый день просидела дома, она ждала его звонка, она переживала за него. Он не позвонил. И у неё был один вопрос: «Почему?». Почему он поехал один, почему без неё? Ведь и до поездки, и после поездки он признавался и признаётся ей в любви. Далее он ответил ей. Его ответ в её адрес меня обескуражил. Он ей сказал, что если бы взял её с собой, то она ему не разрешила бы курить гашиш и не разрешила бы напиваться. Для девушки это стало открытием. Причём открытиями стали оба факта. Факт того, что её молодой человек курит гашиш. И факт того, что она реально в состоянии что-то запретить. Далее между ними возникла полемика о свободе личности, правах и прочем…

Меня же в этой ситуации тронуло иное. Девушка сильно любит парня и, наверное, желает сохранить эту любовь. Неужели получается, что во имя возможности быть вместе с ним она должна позволят ему совершать такие поступки? Девушка должна разрешить своему парню курить гашиш? Возможно, что с точки зрения большинства представителей современного общества в этом нет ничего страшного. Хотя, на мой взгляд, это страшно. Страшно для девушки, которая уверена что употребление гашиша это первый шаг на пути к наркомании. Страшно для парня, который, понимая, что девушка любит его вынуждает её удовлетворять всего его прихоти, не смотря на её боль. Её душевную боль.

По действию гашиш значительно отличается от марихуаны: для него более свойственны ощущение физического комфорта, анальгезия, моторная заторможенность и визуальные эффекты. При курении гашиш действует менее длительно, чем марихуана, в связи с чем чаще возникает потребность в дополнительной дозе. Зависимость от такого продукта возникает значительно быстрее и может иметь физический характер.

Неужели, что бы любить человека и иметь возможность быть рядом с ним нужно закрывать глаза на многие, порою грубые, в некотором роде преступные поступки любимого? Что это: страх потери любви или любимого? Страх к переменам в жизненном укладе девушки? Или это любовь парня, но какая-то неправильная?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

87 комментариев для “Неправильная любовь или…”

  1.  

    А я уверена, что этот парень не любит девушку. И я бы дала совет девушке бросить этого парня. Пересилить себя и бросить. И на это я приведу следующие прчины:
    1. Во первых он не взял ее с собой в незнакомую компанию. Какие у нее могут быть мысли, чувства и переживания - ему плевать. Безразличие - 1.
    2. Поездка от своей девушке в неизвестность. Желание провести время так как хочется ему. А как хочется ей, или как хочется обоим? Эгоизм - 1.
    3. Он хотел выпить и покурить гашиш? Он вообще слабохарактерный? Он распутник? А может он сексуальных отношений хотел. Известно же, что под воздействием гашиша люди самый разнообразные секс используют? - Изврещения! -1.
    4. Он не подумал о последствиях, о собственном здороьве? Кто его отхаживать будет? ОНА! Она ждет его целый день, а он приезжает пьяный, укуренный. Кому проблемы, ей? - Свиносвто, и неуважение. -2.
    5. Она его жадал, он ей не позвонил! Что это - безразличие. -1.
    Итого 6 минусов. Это не не правильная любовь. Это НЕ Любовь. Он ее не любит.

    Если бы я была рядом, я бу ее поддержала, и помогла ей. Ей же очень тяжело. Но его нужно отсавить.

    •  

      1 и 2. А может она совсем не любит компании, он должен торчать у её юбки остаток жизни? Может быть ей нравятся прогулки в тихом парке с мороженным, а ему танцевать. Почему только он должен уступать?
      3. Человек - одно из самых любопытных существ. Все мужчины полигамны.
      4. Это его здоровье и его жизнь. А то, что он приезжает пьяный говорит о том, что она его на всех вечеринках держит с “завязанным горлом” вот и оторвался пацан.
      5. Отчего ей самой ему не позвонить? Она кронпринцесса королевства Датского?

      •  
        Alisa Selezneva пишет:

        А кто говорит о том что только он должен уступать. Уступать должны оба. just-borned вы пишите что, вы за парня, да? Вот вы ради компании, ради людей, которых видите первый раз бросите свою любовь?

      •  
        Petr Gorchakov пишет:

        Не согласен с Вами!
        Читайте:
        >В предпраздничную неделю молодой человек совершенно неожиданно уехал на >тусовку с абсолютно незнакомыми ему людьми. Молодой человек увидел >объявление в социальной сети.

        Т.е. это было спонтанное решение. Так значит свою девушку можно было поставить в известность? Если допустить, что она не любит компании, и ответ был очевиден, то почему он не решился ее известить?

      •  
        Petr Gorchakov пишет:

        ….наверное молодому человеку есть что скрывать?
        >3. Человек — одно из самых любопытных существ. Все мужчины полигамны.
        так разве это повод ходить на право и на лево? В такое случае не заводите себе девушку!
        >5. Отчего ей самой ему не позвонить? Она кронпринцесса королевства Датского?
        …не могу сказать как было у них. Но определенно ставить в известность об отъезде должен тот, кто уезжает. А не та, которая ждет.

      •  

        just-borned : “…он должен торчать у её юбки остаток жизни?” Неее, речь не об этом! Интересен сам факт и мотив парня. Почему он не посвятил девушку в свои планы, а неожиданно уехал?
        Около юбки бесспорно торчать нет необходимости.

    •  

      Как-то Вы так шустро всё оценили. Может быть всё-таки девушка перемен боиться, поэтому и нервничает? Или ей денег на лечение жаль?

  2.  

    Вот в этой твоей записи http://smalikov.ru/obwestvo/2009/04/stat-luchshe-no-kakim-sposobom/ ты Сергей пиал о миражах. ТАк вот эта ситуация очень силльно напоминает эту. Этот парень строит себе воздушные замки, он пытается убежать от действительности. Но такими попытками он делает больно и себе и тем кого любит. Он не ищет отношения.

  3.  
    Артём пишет:

    Я тоже думаю, что просто и весомо - НЕЛЮБОВЬ… а потом уже незрелость, эгоизм и т.п.

  4.  
    Lapa Boy пишет:

    Артём я с тобой тоже согласен. Это именно НЕЛЮБОВЬ к той, которую назвал своей девушкой. И согласен, это неполноценность.

    Хотя можно еще подумать о мтивах этого парня. Девушка же не зря спрашивала, каковы мотивы? А он видимо и не смог объяснить. Он глупец. Наверняка он изменил ее сознание, и она будет совсем иначе относиться к нему теперь.

  5.  
    Zaicev Dmitry пишет:

    Гашиш не так страшен. Правда нужно учесть, что в Москве и области нормального гашиша практически и не сыскать. Продают сурогаты, полынть сушеную, траву..и те кто его курят, наносят непоправимый ущерб своим легким. Своему здоровью.
    Катерина Спарова выше написала, что если девушка парня и сохранить с ним отношения, то лечить ей этого парня и придется. А спрашивается зачем молодой девушке больной кавалер, который еще и намеренно себя загоняет в такую ситуацию. Если они были встречены Сергеем в санатории, то значит они не последнюю булку краюху? Так? Значит парень просто развлекается, он думаете о себе. Видимо отдых ищет, наверное так только можно сказать. Наверное ему наскучила его праздная жизнь. Я не удивлюсь, тому факту, что парень может быть на содержании у родителей и живет в щядящем режиме. Очень может быть, что он просыпается часа в два-три дня, потом отдыхает от сна, а потом отдыхает в клубах и ресторанах. Такой образ жизни аля-дольче вита. Он его путь известен, он ведет в никуда.
    Девушке можно тоько памятник поставить, если она сумеет вытащить парня из петли.
    Но кто такая девушка? Может она с этим парнем из-за денег везде ездит? Может он ее содержит? Тогда правда что она в нем нуждается. На эту тему можно поразмышлять? ей то зачем все это?

  6.  
    Alisa Selezneva пишет:

    Страшная история. И страшно то, что молодй человек сознательно встает на путь наркозависимости

    •  
      Zaicev Dmitry пишет:

      Алиса речь о другом. Не о наркотиках. Читайте внимательнее!

      •  
        Alisa Selezneva пишет:

        Не нужно мне делать замечания. Ты тут новенький. Я сама знаю про что пост. Он пишет и о наркотиках и о любви. Трагической любви.
        И как не рассматривай эту ситуацию. Если люди создают пару (как и животные) они должны быть вместе. Не должны, а их просто обязано тянуть друг к другу это чувство любовь.

  7.  

    Что-то я не пойму, тут два вопроса: “любят ли они друг друга” и “способны ли наркоманы любить”.
    По первому с точностью можно сказать - да, они любят друг друга, даже молодой человек любит свою девушку более, т.к. за его эгоистическим “не разрешила бы курить гашиш и не разрешила бы напиваться” кроется ЕЁ эгоизм, ибо она запрещает ему что-либо делать, в частности отдыхать так, как ему нравится, а также ЕГО желание уберечь ЕЁ от алкоголя и гашиша. Я очень и очень сильно сомневаюсь, что она просто сидела дома и смотрела на телефон в ожидании звонка. А почему бы ей не позвонить ему самой или предоставить ему немного свободы? Если он устаёт от неё настолько, что уходит на какие-то мероприятия без неё - это уже о многом говорит. Например о том, что она на нем ездит. Но он к ней возвращается. Раз за разом. Вывод - любит. А что насчет девушки? Держу пари сейчас она ставит вопрос ребром: или я или гашиш. Причем, речь совершенно не заходит о том, что он уже давно сидит на гашише или будет сидеть. Гашиш не героин, которым укололся пару раз и всё. Да и с любого наркотика слезть реально при желании. Вопрос - а есть ли это желание? Речь о том, что этой кисейной барышне с острыми коготками не нравится тот факт, что когда они вместе гуляют в компании он выпивает. И она не собирается с этим мириться. И когда она не смогла найти себе “атлетического, здорового прекрасного, романтичного, чувственного и нежного принца” - она решила слепить из того, что есть. Потому, что так ей удобнее.
    Я ни в коем случае не ненавижу женщин, но тут всё налицо )

    По вопросу любви наркоманов к кому-либо - да, они такие же люди. Не больные, не здоровые. Просто люди, которые употребляют что-либо по каким-то моральным причинам. В основном наркомания начинается с микродепрессии - неустроенности в чем либо.

    По поводу “хороший сюжет для кино - я тут изложил свою позицию, и, думаю, второй “Реквием по мечте” не получится. Скорее всего они расстанутся. Возможно это его подтолкнет к дальнейшему употреблению. А возможно он наконец найдёт девушку, которая не будет устраивать истерику на тему “аааааа, ты не прислал мне смс со словами “люблю, спокойной ночи”!!! Да как ты мог!!!”. Хочется надеяться на второй вариант.

  8.  
    Zaicev Dmitry пишет:

    Маликов: “Неужели, что бы любить человека и иметь возможность быть рядом с ним нужно закрывать глаза на многие, порою грубые, в некотором роде преступные поступки любимого?”

    в любви оба должны закрывать глаза на слабости друг-друга, оба должны идти на встречу и совершать поступки. оба должны уважать мнения. Что бы сохранить любовь нужно уметь договариваться, делить и разделять!

  9.  
    Petr Gorchakov пишет:

    виноваты оба!
    >Что это: страх потери любви или любимого?
    Конечно если девушка испытывает более серьезные чувства в сравнении с парнем, то она естественно боиться его потерять. Но он то должен понимать ее. Если он нормальный человек, то он обязан ее поддержать и довести их отношения до момента когда все будет предельно ясно и все будет безболезненно. Что бы такой разрыв был пронозируем. А не так что бы кто-то кого-то бросил.

  10.  
    Katrin пишет:

    Я согласна с уже сказанным, что молодой человек не любит свою девушку, и ей остается только набраться мужества, чтобы расстаться с ним. Его такое поведение само собой не изменится. Он должен осознать сам, что поступает неправильно. А когда придет это осознание и придет ли вообще, неизвестно.

    Но это не глобальная ситуация, а лишь индивидуальная проблема и мы не знаем этих людей, не знаем подробностей их отношений. Сергей увидел лишь маленький кусочек их личной жизни, он увидел молодого человека с негативной стороны и в конкретной ситуации. Как они себя ведут в других - мы не знаем. Возможно, девушка тоже не такая уж положительная.

  11.  
    Огонь пишет:

    Я тоже внесу свои 5 копеек - парень чудак на букву “м”, это очевидно.

    А вот девушке надо просто окружить его заботой, лаской до такой степени, чтобы ему было с ней лучше, чем с гашишем, чтобы его тянуло только к ней, чтобы даж, еслион ещё раз попробует - увидит разницу и в жизни не захочет больше страдать этой дрянью. Вместо этого дучше приедет к своей девушке и проведёт время с ней вдвоём.

    Уверен в этом на 100%, сам прошёл тот же путь.

  12.  
    Xomsel пишет:

    Я привыкла анализировать любые ситуации. Разбираться, почему и как. И очень больно, когда много “почему?” и 0 ответов на них. Очень больно, когда человек думает только о себе, любимом, и делает так, как он хочет. Для девушки это гораздо больнее…

  13.  
    steissd пишет:

    Гашиш, конечно, курить не стоит, но речь не об этом. У каждого человека в паре должно быть личное пространство. Даже у женатых. Мужику незачем тащить бабу на пивные посиделки с друзьями, а бабе — брать его с собой в женскую гламурную баню, называемую нерусским словом “спа”. Определить красные линии (скажем, не совокупляться с посторонними людьми и не употреблять наркотики) и давать друг другу друг от друга иногда и отдохнуть

    __________________________________

    Юзер steissd, сайт http://steissd.livejournal.com.

  14.  
    Diana пишет:

    Думаю любовь бывает разная, если уже полюбила такого человека, который, например, курит гашиш, то это уже ее проблема - сама видела какого человека впускала в свою душу…

  15.  
    advancer пишет:

    Жутко обидно за парня! Я бы сбежал.

  16.  
    Sergey Ilmov пишет:

    Я думаю, что молодой человек просто эгоист. да он любит девушку. Но ради нее он ни сделает ничего. Не будет ее..ну похмурится он пару деньков, найдет новую. От таких людей нужно бужеать!

  17.  
    antony3005 пишет:

    Парень просто еще не нагулялся и не удовлетворил свои потребности в тяге к запретному… Иногда, конечно, можно немного перебрать алкоголя, выдуть две пачки сигарет… Но тут наркотик несколько иного рода… Бросить пить и бросить курить “легко” (народ по две сотни раз бросает, на душу населения), но такие вещи бросить еще сложнее. Тем не менее, темная сторона души все равно тянет… А девушка была просто духовнее взрослее его, она разобралась с приоритетами… Но вот слепая любовь - это такое качество, которое я сравниваю со своей придуманной сценкой:парень-йог бросает свою девушку на гвозди. Та кричит: НО МНЕ ЖЕ БОЛЬНО, на что йог отвечает: ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ??? - ТЕРПИ ТОГДА!!! На мой взгляд, проблема в доверии и неумении признать слабость… А ведь порой признание ошибок - это спасение себя, своей территории и своего союза… И потеря куда меньше, чем при мыслях о непризнании (и будто бы сохранении “долбаной” индивидуальности).

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.