По одному на 100 миллионов человек

Понедельник, Ноябрь 16, 2009 1:04
Рубрика: Rock-n-Roll

Форбс ранжировал сильных мира сего

Форбс ранжировал сильных мира сего

Аксиоматично, что журнал «Forbes» специализируется на самых разнообразных рейтингах и списках. В американской версии журнала опубликован новый рейтинг - в этот раз это первый список самых влиятельных людей нашей планеты.

Рейтинг ранжирует «сильных мира сего» по степени влияния на процессы, происходящие на Земле. В рейтинге обнаружены политики, миллиардеры, бизнесмены, духовные лидеры и даже…Опра Уинфри (американская телеведущая).

Отрадно, что места в рейтинге не нашлось для династического ястреба, явившего миру финансовый экономический кризис - Джорджа Буша, 43-его Президента США. Того самого, которого сменил Барак Обама. Хотя некоторое время назад, бесспорно он, был влиятельной фигурой. Впрочем, моё мнение, что рейтинг составлен с учётом иных интересов издателей Форбса. Иначе говоря, как мог Барак Обама занять в данном списке 1-е место – непонятно? Мне Обама видится пока фигурой крайне противоречивой. А пост Президента страны пускай и с самой большой экономикой ещё не говорит о личных качествах человека и степени его влиятельности на мир.

В ретинг включены россияне

В ретинг включены россияне

Любопытно, что в американский рейтинг были включены и россияне – три российских политика были неким образом ранжированы экспертами Форбса. Судя по месту, занимаемому Владимиром Путиным, представители Форбса считают его влиятельнее Дмитрия Медведева. Путин на 3-ем месте, Медведев на 43-ем. А вот Игорь Сечин (вице-премьер) на 42-ом месте. Своеобразный взгляд американских специалистов на расстановку центров силы в России, ну да ладно.

В первой пятёрке так же оказались не менее интересные фигуры. Второе, четвёртое и пятое места заняли люди, известные всему миру. 2-ое место отдано Председателю КНР – Ху Цзиньтао. Видимо американские эксперты начинают оценивать авторитет Ху Цзиньтао основываясь не на статус лидера многомиллиардной страны, а на некие личностные качества. Четвертое место в рейтинге занимает человек, с 2006 года занимающий пост председателя Федеральной Резервной Системы. Той самой частной организации, которая печатает доллары США, т.е. те бумажки, которые многие ошибочно принимают за американскую валюту. Сам по себе Бернанке человек скрытный, хотя деятельность его ещё более скрытна, прям под стать организации, которую он временно возглавил. Вот где центр силы-то нужно искать :lol:

Достойно внимание и пятое место рейтинга. Пятое место ранжировано сразу двумя миллиардерами – бизнесменами, советского и американского происхождения. Это основатели компании «Google» - Сергей Брин и Ларри Пейдж, соответственно. Их влияние на мир сложно недооценить. С этой позицией я скорее согласен. «Google», к сожалению, стал той компанией, которой можно одновременно восхищаться, которую можно, но не нужно бояться, которую можно и нужно развивать, однако лучше всего закрыть. Закрыть пока не поздно. «Google» пока не владеет миром, но владеет информацией, а как известно: «…тот кто владеет информацией – владеет миром».

В целом рейтинг как явление достоин внимания. Интересен как факт его появления, так персоналии и места им отданные. Все позиции очень спорны и дискуссионны, поэтому каждый может составить собственное мнение. Ознакомиться с рейтингом можно на этой странице. Однако, мне будет любопытно, что Вы думаете о рейтинге и позициях, отданных разным людям? Что думаете о позициях российских политиках? Кого по-вашему мнению включили в рейтинг зря, а кого незаслуженно обошли вниманием?

Ведёте свой блог в ЖЖ? Желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru? Тогда рекомендую узнать - что такое OPenID. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

Не ведёте блог? Но стремитесь быть в числе первых, кто узнает, о чём я написал, тогда срочно подпишитесь на новости. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
Loading ... Loading ...

18 комментариев для “По одному на 100 миллионов человек”

  1.  
    Артём пишет:

    Было бы странным, если бы американский рейтинг выглядел по-другому… по-моему все очень стандартно: американец - спаситель мира, но от Китая с Россией никуда не деться, придется поставить их на 2 и 3 место… И здесь выбор в пользу Поднебесной так же ожидаем… Ну и чтоб уж на сто процентов соответствовать самим себе, в очередной раз сказать, что “в России всё не так” поставить президента страны ниже всех других её представителей, попавших в список… даже как-то и не интересно, но хоть Дмитрий Анатольевич выше Опры, и на этом спасибо…

  2.  
    ivan-kol пишет:

    А для меня не было бы странным. Все таки должно быть меньше предвзятости. И дело тут не в американском взглляде, а вообще в идее прессы. Пресса - это отраение реальности. ТАк почему бы и рейтинг не сделать максимально объективным?

  3.  
    rail пишет:

    Странно что рейтинг включает Опру Уинфри. Как она -то оказывает влияние на людей? Она же развлекательное шоу ведет. Это все равно что мы составим рейтинг в Росии и включим в него Леню Якубовича:) - уж он-то влияние на умы оказывает…

  4.  

    Забавный рейтинг, непонятно, кто зачем и как его создает. Лично у меня вызывает только улыбку.

    •  
      Dileks пишет:

      по моему самый глупый,предвзятый и неправильный рейтинг форбса….такой славной чуши давно не читал))) немного разочаровал этот журнал, раньше полагался на его мнение, а теперь уже не буду брать в расчет… но даже если бы они  поставили на 1е место Путина, то всё равно было бы не правильно…

      •  
        lana-mila пишет:

        А почему глупый-то? В чем его глупость?

        •  
          Dileks пишет:

          ну достаточно просто ознакомится с людьми которые в него попали, а точнее места на которые они попали, ну Опра Уинфри это вообще конечно бомба! только за это его можно уже считать глупым! ну какое влияние она оказывает на мир, разве что тока на мир в котором живут американцы…

  5.  
    gebels23 пишет:

    Отличная статья, очень правильная, все так и есть!

  6.  
    Alexsis пишет:

    Вообще статья не плохая, единственное мне не понятно каким образом, этот рейтинг создавался и почему именно Обама на первом месте, а не кто-то другой ? Насчет Путина, я согласна - ему хоть второе место можно было дать. А Обама, что такого сделал, что бы ему первое место давать ?

  7.  
    ValentinovP пишет:

    Крутой рейтинг. Когда-то я хотел попасть в него. Но в итоге я стал другим.

  8.  
    vasilisa пишет:

    Рано или поздно я тоже буду в этом рейтинге!!! И никто не помешает мне, даже Вы Сергей Маликов!

  9.  
    aquil пишет:

    Кстати, хорошая идея для рейтинга! Уж лучше, чем подсчитывать количество денег. Но присутствует и субъективный фактор, ведь влияние линейкой не померишь!

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.