О федеральном послании Медведева

Четверг, Ноябрь 12, 2009 17:53
Рубрика: Rock-n-Roll

Сегодня Дмитрий Медведев выступил со вторым ежегодным посланием Федеральному собранию. Да, его заявления для многих оказались неожиданными, но с моей точки зрения достаточно прогнозируемыми, и более того – ожидаемыми. Ведь ранее, в своих обращениях и выступлениях Президент, так или иначе, обсуждал некоторые вопросы, которые и послужили основой озвученных им предложений.

Само послание в большей степени затрагивает вопросы будущего нашей страны. Но будущего не эфемерного, а предельно конкретного. Видно, что Президент думает о том, что будет завтра, о том - как будет жить страна и её граждане в ближайшие годы. Более того – он предлагает варианты действий принципиально нового характера. Конечно, идеи озвученные Медведевым предполагают инновационный тип мышления у многих граждан - этаких элит. А с элитами на мой взгляд у нас есть сложности. (О том, что я понимаю под элитами общества я напишу в ближайшее время).
Нужно понимать, что созданные в советские времена элиты в настоящее время не пополняются, прежде всего это касается элит научных. Много ли Вы знаете молодых людей, увлечённых наукой? Я знаю мало. А ведь Президент говорит о модернизации. Причём модернизации очень важных как промышленных, так и экономических секторов экономики. Например, о строительстве атомных реакторов нового поколения. А ведь это практически невозможно без изменения отношения к образованию и науке, причём как к фундаментальной, так и к прикладной.

С другой стороны, не упоминая вопросы развития научного потенциала страны, Медведев, возможно, делает ставку на развитие кругозора подрастающего поколения. Так например, в качестве одного из приоритетных направлений им упоминается необходимость скорейшего внедрения широкополосного интернета, что безусловно откроет много новых возможностей для молодёжи, а именно доступ к информации и знаниям.

Доступ к знаниям и информации может повлиять на развитие общества в целом и его образованность, хотя предоставление возможностей не является гарантом достижения цели. Ведь каждый из нас, так или иначе, по-своему понимает и использует зачастую равные возможности, а результат у всех разный.

В целом послание Медведева интересно и реалистично, дело за правительством и законодателями.

Ведёте свой блог в ЖЖ? Желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru? Тогда рекомендую узнать - что такое OPenID. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

Не ведёте блог? Но стремитесь быть в числе первых, кто узнает, о чём я написал, тогда срочно подпишитесь на новости. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
Loading ... Loading ...

33 комментария для “О федеральном послании Медведева”

  1.  
    staff пишет:

    Смело, инновационно. И что интересно революционно. В целом его обращение очень даже настраивает на позитивный лад. Осбенно радует то, что наш Президент очень современен, что уделяет внимание интернету, телевидению и связи. Он же про связь говорил!!!

  2.  
    terminator пишет:

    Я лично не смотрю все это. Зачем? Я не понимаю. Вся эта политика, а еще она меня бесит когда выборы идут. Я не голосую, и не хожу. Я не люблю все это. И мне безоазлично что и как там. Я знаю, что мы мало что решаем. Зачем все про это пишут? Одно раздражение. Не нужно все это.

    В общем так - ну сказал, ну выступил, что с того-то???

    •  
      anutka пишет:

      Да Вы перебарщиваете, уважаемый terminator. С чего это Вы вдруг так пишите? Где же Ваша гражданская позиция, где совесть Ваша? Как можно таким образом проявлять равнодушие.

       

      Если каждый из нас будет себя таким образом вести, то хорошего мало получится. Нужно быть активным гражданином, нужно обязательно быть в курсе новостей. Наш Президент заложил основны строительства страны на ближайший период времени. И Вас лично это рано или поздно коснется.

      •  
        •  
          terminator пишет:

          Вот и учи другого кого-нибудь.

          •  
            anutka пишет:

            Я не пытаюсь учить. Я всего лишь хочу вам указать вектор. Или направление, если хотите - как мыслить? Как относиться!? Вы terminator где живете, я не знаю. Но я живу в России. И заявдяю, что мне интересно все то, что происходит в нашей стране. Для меня важно, все то что говорят руководители нашей страны. Я хочу жить лучше, и как-бы там ни было, руководителей выбрал народ. А значит они представляют наши интересы. Я их поддерживаю. Конечно бывают ошибки, или решения, которые мне не нравятся, но что с того? Кто не ошибается?

             

            Поэтому я считаю, что моя позиция просто более правильная. Не патритоичная, а именно верная. Такая должна быть у любого жителя любого госудасртва. Ведь тот кто относится иначе, например как вы - по сути - анти-социальный элемент!

            •  
              terminator пишет:

              Девушка, у тебя все дома? Сранила козу с верблюдом. Сама ты антисоциальная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

              Вообще, вот ты пишешь о правах, кто тебе дал право судить и осуждать? А?

              •  
                anutka пишет:

                Ты вот грубить мне начал. А ты прислушайся, ты внимательнее почитай. Все просто. Я не буду тут тебя убеждать. Это все твои дела, лично твое мнение. решил так - так и решай, твое дело.

                Считай, я тебе этого не писала.

      •  

        Ты все грамотно сказала, но вот про гражданскую позицию, я бы так настойчиво не писала. Какой смысл таким образом объяснять про гражданскую позицию, если человек изначально настроен отрицательно. Если ему объяснять как-то по другому, может быть он и изменит свое отношение ко происходящему.

         

        А вот то что нужно быть в курсе новостей, я с тобой не соглашусь абсолютно. Новости то тут причем???

        •  
          ValentinovP пишет:

          C чего это ты не согласишься с terminator по части новостей. А кому это нужно? Ему? Мне? Катерина, ты еще скажи, что мы обязаны знать и быть в курсе? Наверное это все таки наш выбор? Ты задумывалась об этом?

          •  
            terminator пишет:

            Вот, вот. Кто сказал, что я должен или обязан что-то знать?

          •  

            В курсе новостей о своей стране должен быть каждый, и как минимум образованный и эрудированный человек. И это не должно вызывать странности.

            •  
              ValentinovP пишет:

              Новости - это явления. И каждый сам решает вправе выбирать в курсе каких новостей ему нужно быть…

               

              Вот я пукнул тут. Для меня и некоторого моего окружения это новость. Но ты же не в курсе? Тебе это не интересно. Так? Вот и terminator не проявляет интереса. Хотя для другой части людей - это и являеться новостью, которая интересна!

              •  
                terminator пишет:

                Точно. Но меня не интересуют новости даже такого плана. Если ты пернул, то это твоя проблема. Мне больше нужно понять что у меня в жизни, кто я, где я, каково мое место. Да наверное власть что-то и думат о нас, но мне она не интересна.

              •  

                Чего ты утрируешь? Новости - это события в нашем государстве? И не нужно опускать новости государственного значения до новостей из жизни отдельного человека.

                 

                Решения, которые будут приняты наверху, так или иначе отразятся на жизни каждого.

      •  
        terminator пишет:

        Что за бред? Я разве сам не в праве решать? А? И причем тут гражанская позиция? Я не пойму??? Поясни.

    •  
      Zasik пишет:

      Что-то ты переборщил? С его такое такое безразличие? Откдуа? Все таки он руководитель нашей страны?

    •  
      vasilisa пишет:

      А я согласна с вами. Это тоже верно. И дело только в желании. И умении распоряжаться совим временем. Я лучше погуляю по охотному ряду.

  3.  
    maxim пишет:

    По теме выступления скажу, что оно сильное. За последние лет двадцать я не слышал ни от кого кто-бы говорил о развитии атомной промышленности или связи. Это же гениально. Представляете. Вспомните как развитие атомной промышленности повлияло на развитие СССР? Сколько рабочих мест, интститутов, НИИ, полигонов и прочих заведений было открыто. Это вжанее!

  4.  
    Belka86 пишет:

    Вроде пазитивно.

    Оставляет желать лучшего!

  5.  

    Дмитрий Анатольевич наконец-то дал нам всем понять, как мы будем жить и с чем. Сильное выступление сильного лидера сильной нации - вот как я бы его кратко охарактеризовал.

    А позиция Сергея Маликова мне импонирует - сразу видно, что человек знает, о чём пишет, разбирается в этом.

  6.  
    rail пишет:

    А меня послание его порадовало. Такое инновационное. Вся пресса пестри сообщениями о том, что все удивлены. Молодой президент - молодые и новые веяния.

  7.  
    Glam-Gerl пишет:

    Приятно смотреть!

  8.  
    irishatikhonova пишет:

    послание- неплохое. Дело не в том , что он говорил, естественно, что это будет то,что хотят услышать, дело совершенно в другом. Будут ли эти слова иметь реальные прототипы в виде действий в жизни. Вряд ли. Максимум- парочка показательных дел. Как правило- вообщее ничего.
    Красивые слова успокаивают,но не приносят пользы.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.