История государства Российского не должна вызывать чувства вины

Воскресенье, Июнь 28, 2009 23:03
Рубрика: Rock-n-Roll

Ещё в мае, накануне празднования Дня Победы в блоге Президента России Дмитрия Медведева было опубликовано обращение «О Великой Отечественной войне, исторической истине и о нашей памяти», суть которого мне очень близка.

Соперничество прозападных стран с Россией после распада Советского Союза трансформировалось и приобрело совсем иные формы. И эта трансформация отнюдь не упрощает жизнь рядовых граждан. Наоборот, при всей своей кажущейся простоте, жизнь только усложняется. А нас граждан всё больше и больше вынуждают проявлять заботу об американских и европейских потребителях. Проявлять в той или иной степени, например, используя доллар США, пользуясь персональным компьютером, посещая интернет-сайты. Всё это интеллектуальная продукция, производимая в странах, которые ведут скрытую (или явную) политическую борьбу с нашей страной. Ведь приобретая услуги или товары иностранных производителей, наше общество датирует экономики этих стран, инициируя спрос на отдельные товары, увеличивает продажи отдельных групп товаров иностранного производства. А что это означает, что некий Джон из Алабамы, например, получит прибавку к зарплате и сможет ещё что-то купить.

К чему Вы спросите, я это пишу, а к тому, что некий Джон из Алабамы наверняка гордится своей страной, правительство которой сумело создать такие условия для предприятий, что те настолько успешно ведут свою деятельность. И для этого Джона это очень важно, ведь он американец. Он гордится своей страной и чтит её историю. Более того, он голосует за ту внешнюю политику, которую вчера и сегодня проводило, и будет проводить избранное, в том числе и Джоном, правительство.

Что же происходит в нашей стране, в России? Ещё недавно мы гордились нашей страной. Мы пели песни о нашей Родине и восхваляли её, мы прославляли её. Ну да, как и в летописях истории всех стран, и в летописях истории нашей страны были события, которых мы смущались. Но эта наша история и она славная! Однако сейчас всё начинает меняться. Регулярно в новостях проскальзывают, нет даже не проскальзывают, а с завидным постоянством мелькают сюжеты, повествующие о совсем иной трактовке исторических событий. Нас убеждают в том, что наше прошлое совсем некрасивое и не приличное. Нам постепенно внушают, что нет повода для гордости русского человека. А это называется иначе – пропаганда.

А «ноги» у этой пропаганды растут откуда? Конечно не из глубинки России, конечно не из государств, являющихся нашими союзниками. Пропаганда эта идёт от тех, кто исторически рассматривает нашу страну как врага. Поэтому нам и стараются привить ложные ценности и отнять у нас гордость. Нас попирают историей и упрекают ею же. У нас пытаются забрать самое главное – нашу историю, не предлагая взамен ничего.

Я предлагаю всем, кто читает эти строки, задуматься о том какова наша Родина, о том, сколько судеб формировало её историю. Я предлагаю обратить внимание на историю и прочесть хотя бы одну книжку в год, посвящённую нашей стране.

Ведь жили тут наши предки, будем жить и мы. И нам с вами формировать наше будущее.

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

58 комментариев для “История государства Российского не должна вызывать чувства вины”

  1.  
    Sergey Ilmov пишет:

    Спасибо за Ваш совет и раскрытие глаз, так сказать. Читать и правда нужно. Но это не так просто!!!

  2.  
    lana-mila пишет:

    В общем-то Вы правы Сергей. Обычно прошлое предопределяет будущее. И очень может быть, что именно прошлое у нас хотят отнять. Только зачем? Зачем переписывать нашу историю???

    •  
      Amabilis пишет:

      Что бы наши дети, внуки, правнуки и т.д. не знали, как развивалась Россия, чем она сильна, а чем слаба. Что бы создать негативное отношение к другим странам, которое может привести к войне. Разорвать связь с предками, обрубив тем самым наши корни, а дерево без корней засыхает.

      •  
        Antocha пишет:

        Ну зачем вам это, Вы мне скажите…, предки Ваши. Вот Вы их реально хотите помнить?
        Вы еще скажите, что посещаете кладбища в родительский день?

        Зачем Вам эта память? А монетки Вы не коллекционируете? Или крыть нечем?

        •  
          bacalavre пишет:

          Что-то Вы уважаемый Antocha перебарщиваете. Людям свойственно жить воспоминаниями и анализировать их.
          Только на прошлом опыте можно чему-то научится.
          Поверьте, Вы еще наступите на те грабли, которые стремитесь не заметить!

        •  
          Amabilis пишет:

          Своих предков я помню и горжусь ими. Каждый год на Родительскую субботу я езжу на кладбище только не к своим родителям, а родителям моих бабушек, дедушек. А память мне нужна что бы передать её своим детям и внукам, потому что я горжусь историей своей родины! Antocha, а вы видимо хотите что бы ваши дети после смерти забыли про вас?!

          •  
            DimKa пишет:

            Помнить это важно! Ты молодец, что чтишь родительскую память. И полностью с тобой согласен, что эту память необходимо передавать по наследству!

        •  
          zemax пишет:

          Вы прямо злорадствуете? И какое-то святотатство:) фу на Вас. Фу на Вас еще раз.

      •  

        А почему ты считаешь, что наши дети и внуки, и мои будущие дети не должны знать историю! Например я всегда думала, что знать основы истории нашего отчества это полезно и престижно!

  3.  
    Amabilis пишет:

    История - это память страны, нации. Неприятно когда не помнишь, что было “вчера”.

  4.  
    Antocha пишет:

    Не думаю, что кому-то нужна наша история? Зачем????

    •  
      Zaicev Dmitry пишет:

      Вы глупость говорите, вернее пишите!

    •  
      Zaicev Dmitry пишет:

      Антоха, история это самое важное что есть в нашей жизни!!!

    •  
      Zaicev Dmitry пишет:

      Вот например посмотрите на Тёму Майнаса. Этот мч сеошник, манимейкер и позиционирует себя в качестве журналиста. Я не буду тут писать какой он журналист.
      Но что он делает?
      Он пытается увековечить все свои поездки в разные города ближнего подмосковья ну и тут везде поблизости. Например он посетил Пиетер, вот ссылка: http://tyomma.ru/piter/
      и таким образом регулярно выкладывает фото.
      Это что? Это вопоминания! Это его история. А этому мч всего 20 лет (или около того) и он тем самым пытается сохранить свою историю!!!

    •  
      Voffka пишет:

      Глупенький. Кроме прошлого у тебя нет ничего. Настоящее оно вот оно, всё, кончилось и стало прошлым. А какое будущее никто не знает! И будет ли оно.

      ЛЮДИИИ! БЕРЕГИТЕ ВАШИ ВОСПОМИНАНИЯ!

  5.  
    Nikolay пишет:

    Поддерживаю Ваше Сергей предложение. Я с удовольствием почитаю что-то из книг, если бы Вы ещё и порекомендовали что-то прочесть?

  6.  
    Nikolay пишет:

    Кстати Сергей, Вы знаете Ваши мысли очень сильно похожи на мысли известного писателя Старикова Николая. Посмотрите его блог!

    У Вас много общего и позиция похожа!

  7.  
    Lvina пишет:

    Ну на доже, какой у нас Президент современный, у него и свой блог есть! Я и не знал:) во крута!

  8.  
    bacalavre пишет:

    История прежде всего позволяет переосмыслить события, проанализировать их. А после составить собственные представления о жизни.

  9.  

    Я задумалась и переживаю за нашу страну. И мне иногда обидно что я не всегда могу испытывать чувство гордости за то, что страна у нас сильна.

  10.  
    Bogatyrev Ilya пишет:

    Так и правда запад и америка нам не желают добра, вот и насождают всякие штуковвины!

  11.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    А вам не кажется, что мы очень мало знаем о высокой политике, чтобы делать даже самые незначительные выводы?

    •  
      DimKa пишет:

      А если вообще никто не будет делать выводы, а просто будет сидеть и молчать, как молчат все граждане, то мы так и проживем в неизвестности.

  12.  
    Ad__Astra пишет:

    Я была просто в шоке, когда услышала результаты социального видеоопроса, посвященного двадцать второму июня.
    Кто во что горазд. Больше всего меня поразило, что МНОГИЕ даже не знают, что это за дата.
    Молодеж, так вообще считает, что этот день ничем не памятен.
    Заметила так же, что на девятое мая люди идут просто напиться и поглазеть на салют. А после, непременно устроить драку и побить бутылки.
    Что это за память-то такая? Что за патриотизм.
    Люди не будут патриотами, пока их не начнут ими воспитывать.
    Люди до сих пор будут ненавидеть немцев за то, что они напали когда-то на нашу страну и бить морды арабам. Только, вот, смысл в этой ненависти?
    Наша “Великая Держава”, о которой раньше гордо говорили “Россия” теперь катится ко всем чертям. А все потому, что никто никого не воспитывает.
    Мы привыкли давать взятки, а потом гундеть: “Страна взяточников!”, хотя сами этомуц воспитали.
    Мы привыкли гундеть на правительство, что зарплаты задерживают, цены растут и пр., лежа на диване, или раскладывая пасьянсы на работе. (Я говорю не про каждого, но в общем), это и катит нашу страну ко всем чертям - лень.
    И лень нам учиьт историю и запоминать какие-то даты.
    Черствыми стали от лени…
    Извините, накипело…

  13.  
    kashanya пишет:

    Всегда старалась не использовать доллар США, хотя некоторые клиенты суют доллары, я всегда бегу их обменивать на рубли.

  14.  
    alexzan.ru/ пишет:

    Риэлторами часто идут те, кто не сумел устроится по специальности, какой уж тут профессионализм, всем хочется денег срубить. Так что большинство из них полные пройдохи.

  15.  
    alexzan.ru/ пишет:

    Прощу прощения, ошибся вкладкой к посту, а коменты нельзя удалить(!).Вообще движок осталяет желать лучшего. (оффтоп)
    Касательно истории эта тема очень давнишняя и заезженная, враги достигли таких успехов, что хоть медаль давай. При попустительстве (а может и поддержке) наших лидеров

  16.  

    Я согласна с тем мнением, что ни в коем случае нам не должны позволять менять свое мнение о нашей Родине, или уж тем более формировать отрицательное к ней отношение.
    Так что я за Россиию!!!

  17.  
    kashanya пишет:

    А как мне тут свою фотку добавить?

  18.  
    Tettie пишет:

    Я, к своему счастью, совершенно не смотрю ТВ. Уже отвыкла от всей этой пропаганды, навязаной рекламы, всяких домов и прочей тв-халтуры. Смотрю на компьютере только то, что нравится. И не очень обращаю внимание на всю эту грязь, которой поливают историю бывшего СССР. Я считаю - кто старое помянет - тому глаз долой. Например, затеяли судить виновников Голодомора 30-х в Украине - ну не показуха ли? Их уже и вживых нет, а если и есть, то уже наверное по нужде без посторонней помощи сходить не могут…
    Высасывают из пальца и пытаются демонстративно переписать историю…

  19.  
    master_kill пишет:

    Да историю нашей родины надо помнить всегда и не забывать!!!!Это самое главное!!!

  20.  
    parfumer пишет:

    История, если брать глубоко, по сути и является основополагающей дисциплиной, знание которой делает гражданином человека, проживающего на территории государства.

  21.  

    Наверное в таком случае следует вспоминать историю великого государства, которое было развалено не так давно, по общим меркам… А сейчас что??? Даже братья с братьями и то желают друг другу краха…о каких тогда других врагах может идти речь??

  22.  
    boginja007 пишет:

    Любая нация, забывшая свои истоки обречена на вымирание, тут я с вами согласна. А насчет доллара - так это должна быть политика государственная и не только нашей страны. Гражданам пока волей неволей приходится использовать доллар, при выезде за границу , например
     

  23.  
    artcher пишет:

    Отношение государства к своим гражданам - вот критерий отношения граждан к государству. Или “как аукнется,так и откликнется”. В Осетии все гордятся Россией, это как пример. В Москве нагибают налогами - все говорят, что хотят уехать заграницу(хотя не едут)… Единственно непонятное место - город-герой Севастополь: Россия бросила, а севастопольцы в неё верят…

  24.  
    Millionaire2222 пишет:

    Что можно сказать, план Даллеса в действии. Нас разлагают изнутри. Жаль, что не все это осознают.

  25.  
    alfa09 пишет:

    Полностью поддерживаю Ваше предложения… Вот было бы не плохо если бы в следующем обзоре написали какие именно книги вы рекомендуете прочитать…

  26.  
    Tsa-Tsa пишет:

    Увы, неуважение к своей стране процветает. Могла ли себе такое представить в 70-е?! Я была счастлива, что родилась в СССР, а не в США или Никарагуа. Гордость за свою страну - единственное, что может спасти её от дальнейшего разрушения.

  27.  

    Привет. Все правильно. У Русского народа сейчас нет единства. Мы позволяем другим людям насмехаться над нашей страной.. Увы это так!!

  28.  
    placebitch пишет:

    Действительно, беречь историю России стоит, иначе останутся враки одни..

  29.  

    Историей, как и статистикой, легко манипулировать. Достаточно вспомнить, что еще несколько десятилетий назад историю учили абсолютно другую.

    Здесь дело не только в истории, дело в отношении к своей стране. У нас самый идиотский “патриотизм”, который я когда-либо встречал. Мы с удовольствием готовы хаять Россию, откровенно поливать ее г..вном, а потом “загонять” что-то про непостижимую русскую душу. А ведь можно банально уважать свою страну, как те же американцы. Можно гордиться ею, ее прошлым, настоящим и будущим, а не ссылаться на одну только победу во Второй мировой войне, как обычно бывает.

  30.  

    Незнаю, я об этом не задумывался.

  31.  
    dog54 пишет:

    Нам надо просто быть вместе и помогать друг другу!!!

  32.  
    orsk220 пишет:

    dog54 я с тобой согласен и поддерживаю тебя!

  33.  

    История Российского государства велика и нам нужно ценить её! Спасибо за пост!

  34.  

    Любой гражданин любой страны должен ценить и уважать историю своего государства. И очень жаль, что в нашей стране нет должного отношения к прошлому.

  35.  
    artgorod пишет:

    Не в коем случае не должна. Просто из некоторых событий мы должны делать выводы и не наступать на те же грабли.

  36.  
    bestpage пишет:

    Сергей, ты конечно прав. Но от себя хочу сказать, что история движется по спирали.

  37.  

    “Ведь жили тут наши предки, будем жить и мы.”
    Боюсь, совсем скоро на этой земле будут жить сплошь “гости из ближнего зарубежья”.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.