Очередной недружественный шаг Ющенко

Четверг, Май 14, 2009 15:48
Рубрика: Rock-n-Roll

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко утвердил план неотложных мер по обеспечению реализации проекта Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК), в основе которого лежит использование в аверсном режиме нефтепровода «Одесса-Броды» для прокачки каспийской нефти в Европу в обход России.

Иначе говоря Ющенко подписал документ, который даёт возможности экспортировать каспийскую нефть в обход России. Нефтепровод «Одесса-Броды» был построен Украиной в 2001 году для обеспечения поставок каспийской нефти в Европу в обход России. Из-за отсутствия ветки в Польшу на Плоцк и Гданьск трубопровод сейчас используется Украиной для прокачки небольших объемов российской нефти (до 9 млн тонн в год) в реверсном режиме. Для прокачки каспийской нефти, прежде всего из Азербайджана, в Европу необходимо запустить «Одесса-Броды» в аверсном направлении.

Собственного говоря подписание такого документа, может рассматриваться как очередной недружественный шаг. А жаль.

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

3 комментария для “Очередной недружественный шаг Ющенко”

  1.  
    Zaicev Dmitry пишет:

    Конечно жаль. Украина всегда была братской, а народ русским.

  2.  
    Alisa Selezneva пишет:

    У Виктора Ющенко мне кажется только одна цель, разорвать какие бы то нибыло отношения с Россией. Только кто ему право дал, ссорить народы. которые века дружили?

  3.  
    aall4me пишет:

    Нет. Это все неверное воспитание. Почему же мы так воспринимаем все? Ющенко заботится о своей стране, и отстаивает ее экономические интересы. Вообще причем тут Россия?
    Он бизнес делает!

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.