Создаём информационное общество

Вторник, Апрель 28, 2009 17:27
Рубрика: Rock-n-Roll

Вообще он мне симпатичен и вызывает положительные эмоции. Я помню тот момент, когда я его увидел первый раз…энергичного и молодого. А потом был взлёт, которому способствовала его предвыборная компания. Он стал Президентом. В бытность президентства Путина я так же был горд, Горд за ту внешнюю политику, которую строил Владимир Владимирович. И очень хорошо, что Дмитрий Анатольевич стал последователем выбранной стратегии. Однако его последние публичные действия буквально предвосхитили моё воображение.

Сначала он завёл видеоблог, уделил таки внимание интернет-сообществу, что при его занятости, несомненно, ценно. Более этого, это очень современно. Это модно и даёт все основания полагать, что наш Президент более продвинут в сравнении с руководителями иных держав. Конечно, примеры есть и у других стран.

Однако 22 апреля Дмитрий Анатольевич вновь порадовал, когда сообщил об открытии своего ЖЖ (социальная сеть для блогеров). Это поистине феноменальное решение. Радует, что наш Президент понимает, что сегодня Интернет для молодёжи, для бизнеса играет не последнюю роль. Что Интернет в иерархии ценностей занимается одну из высших ступенек.

Я приветствую и рекомендацию о модернизации сайтов государственных организаций. Это своевременная и актуальная рекомендация. Например, когда лично я из любопытства, посещаю правительственные сайты иностранных государств, получаю более положительные эмоции, нежели при посещении сайтов наших министерств и ведомств. Вообще как я понимаю, сайты государственных структур, должны быть понятны пользователям любого уровня владения работой в сети Интернет. Такие сайты должны содержать нужную информацию и ответы на вопросы. На те вопросы, с которыми рядовой гражданин сталкивается в повседневной жизни, решая ту или иную проблему. Так же должна быть чёткая и простая иерархия сайтов. Например, зайдя на сайт вышестоящей организации, хотелось бы легко найти нижестоящую организацию компетенцией которой является решение вопроса в районе, где например, проживаю я. Ну и наоборот.

Так же хотелось бы порекомендовать нашему Президенту, что необходимо задуматься и об информационной безопасности. В России существует Российская Венчурная Корпорация так нужно бы озаботить её руководство на предмет усовершенствования и последующего внедрения Российский операционных систем (ос). Ведь, разработки велись, и создана не одна операционная система. Более того, некоторые ос внедрены и используются в ряде государственных организаций. Это и понятно, у нас есть секреты и утечка информации недопустима. Понятно, что постановка такой задачи потребует значительных усилий, как интеллектуальных, так и финансовых.

Так что друзья мои, все дружно скажем Дмитрию Анатольевичу спасибо, что и на нас он внимание обратил. И будем верить, что скоро ещё больше вопросов можно будет решать с помощью Интернета. Будущее, оно не за горами.

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

16 комментариев для “Создаём информационное общество”

  1.  
    Тимур пишет:

    Скажу только про отечественную ОС. Несколько лет назад разрабатывался полностью отечественный процессор и к нему ОС на базе Юникса. Все было замечательно и дело осталось только за тестированием, вот только… их купила интел и теперь все разработки принадлежат ей. Как такое позволил В.В. Путин, который на тот момент был президентом, Я не понимаю, а потом еще говорим, что нам нужно разрабатывать что-то свое. Зачем? Нашему правительству это нужно только на словах, а на деле им наплевать.

  2.  

    также хочется напомнить нашему дорогому Леониду Ильичу…. То есть Дмитрию Анатольевичу ) что вРоссии наблюдается полное несоблюдение авторских прав в сети Интернет. Хотя нет, спасибо, я на эту тему курсовую защищать буду )
    Насчёт блога - я думаю, что Дмитрий Анатольевич не будет в своём блоге рассуждать “о рыбках, поклонниках и смысле жизни”, это правильно, но жаль )

    •  

      Но о защите интеллектуальной собственности я полагаю он будет рассуждать. Он же юрист! Тем более с защитой авторских прав действительно проблема. И очень серьёзная.

    •  
      Zaicev Dmitry пишет:

      Что вы предложили бы для борьбы с интеллектуальным пиратсвом?

    •  
      Sergey Ilmov пишет:

      Ага, проблема с правами есть…и не только с авторскимию. Но я думаю проблема права в интернете вообще везде имеет место быть, и речь в данном случае не только о России и СНГ. Эта ситуация я думаю масштабне - весь мир!

  3.  

    Ух ты Медведем в интернете:) а я и не знала…

  4.  
    steissd пишет:

    Полагаю, что в ЖЖ президента пишет всё же не он сам, а группа спичрайтеров или пиарщиков или как эта должность называется. У него просто едва ли найдётся время сидеть в ЖЖ и отвечать на комментарии — страной надо управлять.

    _________________________________

    Юзер steissd, сайт http://steissd.livejournal.com

    •  

      Логично, что м.б. не сам.
      Хотя там есть и его личный аккаунт, как Медведев утверждает в интервью. Другие же аккаунты представляют из себя модераторов, представителей пресс-службы Президента РФ, и его пресс-секретаря Н. Тимаковой.

  5.  
    e-biz пишет:

    А елси бы ещё и в программы поддержки малого предпринимательства ввести пункт касательно интернет-бизнеса, то радости нашей не было бы предела =)

    Мне даже интересно, собирается наша власть стимулировать “обеление” инет-проектов?

  6.  
    vadim пишет:

    Смаликов пишет о МДА (Президент наш) как о родном. Типа видел, встретил. Прикольно!!!

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.