9 мая

Вторник, Май 10, 2011 17:27
Рубрика: Общество

9 мая 2011 годаМне кажется, что для всех 9е мая это важный праздник. И важен он прежде всего не тем, что мы чтим историю или чествуем ветеранов. Важен он тем, что мы живём и не знаем что же такое настоящая война.

Война для большинства их нас носит характер виртуальный, игрушечный даже. Разнообразные спеццоперации и боевые действия в разных точках мира, кадры с которых мы видим в новостях по телевидению притупляют чувство боли. Срежессированные кадры в художественных фильмах, которые мы смотрим в кинотеатрах или дома, сидя на подушках развивают равнодушие. Успешно выполненные задачи и разгромленные армии врагов, коих мы победоносно и стремительно порабащаем в компьютерных играх одурманивают, заставляя верить, что события обратимы. Нет, это не так, к сожалению события необратимы, а утраты жизней невосполнимы. Но большинство этих иллюзий тем и приятны, что существуют в  мирное время благодаря индустрии развлечений.

Я не буду писать о войне, я не знаю, что это, и слава Богу. Я ничего не желаю знать про войну. Но волею судеб миллионов людей, которые пожертвовали своими жизнями ради нашего мира, кое-что знаю.  Знают и близкие мне люди, друзья, и знакомые. И они, как и я, не равнодушны к тем, кто погибал ради того, что бы мы жили.

Я рад, что 9 мая 2011 года был в числе тех, кто поздравил ветеранов с днём Великой Победы. Известная художница Марина Лизоркина ради памяти павших и поддержки ещё пока живых ветеранов предложила своим друзьям почтить ветеранов и оказать им знак внимания и признательности. Таким образом компания известных людей, преимущественно звёзд эстрады в минувший Понедельник посетила Поклонную гору. А компания AMF (международная сеть доставки цветов) оказала содействие, предоставив фургон цветов.

Марина Лизоркина, Сати Казанова, Женя Рассказова,  вокалистки групп “Подиум” и “Любовные истории”, дизайнер Рута, ребята из группы “4post” и многие другие талантливые люди приехали в парк Победы, на Поклонную гору - и всё ради толики внимания ветеранам.

Собрались, встретились. За 10 минут разобрали цветы, опустошив фургон и направились к тем, кого осталось так мало…

Предлагаю немного фотографий, все выкладывать не буду, так как уверен, что в прессе по этому поводу много публикаций.

как ветеранам дарили цветы 9 мая

как ветеранам дарили цветы 9 мая

как ветеранам дарили цветы 9 мая

как ветеранам дарили цветы 9 мая

как ветеранам дарили цветы 9 мая

как ветеранам дарили цветы 9 мая

как ветеранам дарили цветы 9 мая

как ветеранам дарили цветы 9 мая

Наверняка многим будет интересно посмотреть и видео, о том, как это было? Предлагаю ниже посмотреть ряд видео-фрагментов.

Вот тут мы начинаем раздачу цветов:

А на этом видео видно, что мы дошли до оцепления и стоим в раздумьях. Чего же далее:

Тут хорошо видно, как Сати Казанова дарит цветы тем, кто защищал нашу Родину:

Конечно, это было необыкновенно. Необыкновенные чувства и эмоции. Нам было приятно. И от всей души хочется сказать спасибо за то, что сделали для нас эти сильные, да, да ещё сильные мужчины.

А в это время во Львове на Украине, в этот день ветеранов просто унижали и оскорбляли наши “чудесные” соседи.

С несчастных, седовласых бабушек и дедушек срывали Георгиевские ленточки, и кто? Те, ради которых ещё 66 лет назад умирали молодые парни и девчёнки, полагая, что войны более никогда не будет.

P.S.: всё видео с акции по раздаче цветов на Поклонной горе 9 мая в Москве можно посмотреть на моём канала на Youtube, вот тут:  www.youtube.com/user/sumalikov

В ближайшее время я напишу ещё ряд интересных статей, которые так же будут впоследствии будут опубликованы в записях этого блога? Интересно? Желаете быть в курсе событий, тогда срочно оформляйте подписку на блог smalikov.ru. Стать подписчиком блога smalikov.ru просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости о новых записях будут доставлены Вам абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

Если же вы ведёте свой блог в ЖЖ и желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru, то рекомендую узнать что такое OPenID. Воспользуйтесь этой технологией и комментируйте. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.