Показушка

Вторник, Август 10, 2010 10:48
Рубрика: Общество

Показушка – это даже не показуха. Так… баловство, недостойное серьёзных людей. Однако балуют даже те, кто всеми силами стремиться показать свою серьёзность и сопричастность к деловому и политическому сообществу. Я уже неоднократно порицал показушность и стремление множества моих сограждан выдавать желаемое за действительное, представляя себя в более сочных красках, будучи блёклыми. Так и сегодня ряд сообщений в твиттере вызвал у меня знакомое мне чувство протеста.

Ряд молодцов, вроде как молодых, вроде не обделённых умом, вроде как электорально ориентированных вызывались тушить пожары, объединились в команду добровольцев и направили колёса своих авто на встречу стихии. И всё ничего - дело-то благое, помыслы здравые, pr-налажен, в твиттере твиттеряне только и судачат всё утро относительно упомянутой инициативы. Стук да щебет на множество децибелов. Но одно-то ребята не учли – нельзя тушить пожар и при этом постить в твиттер каждые 30 секунд. Ага – мы аки добры молодцы, тушим пожар. Но сообщения в тви-ленте о том, как горит земля под ногами, как плавятся кроссовки, как тяжко дышать и какой обжигающий дым вокруг пожаротушителей вооружённых i-лопатами появляются с частотой 30 секунд. Трансляция 40 минутных подвигов прерывается 15 минутным перекуром, и вновь добровольцы самоотверженно начинают рассказывать о тушении пожара, и вновь 40 минут лента пестрит сообщениями достойными сводок с поля боя. И вновь перекур, тяжко им, жаль их. Орден нужно дать, что ль…, наверное, учрежу.
Доколе молодёжь дымом дышать-то будет, ведь чужой пример заразителен. Того и глядишь, сверстники побросают свои телефоны, приставки, бутылки и отправятся в леса – тушить пожары, да заполнять Интернет пространство твитами, да ретвитами – кто ж тогда выпендриваться будет?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
Loading ... Loading ...

Один комментарий для “Показушка”

  1.  

    так всегда было, есть и будет. это пиар. он ничем не отличается от пиара политиков, президента, кого угодно. и потом, это же весело, видимо - как раньше на картошку ездили. конечно, эффекта от их помощи будет мало при любом раскладе - даже если они будут постоянно реально помогать

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.