Манеры

Понедельник, Февраль 15, 2010 13:18

Я пребываю в уверенности, что в большинстве случаев молодёжь пребывает в заблуждении относительно возможностей Интернета. Общение в сети посредством различных инструментов коммуникации (ICQ, Skype, социальные сети) воспринимаются как развлечение. В то время как сетевое общение может не просто развлекать, а позволять выстраивать деловые, партнёрские отношения, заводить друзей, формировать круг знакомых, находить любимых.

Однако, именно в сети понятие дружбы девальвировало настолько сильно, что не идёт ни в какое сравнение с реальным миром. Интернет как среда общения уничтожает человека. Человек в Интернете, как таковой, не существует. В некоторых случаях может проявиться личность посредством текстов, буковок, циферок, аватарок и профиля. Но кто об этом думает. Кто задумывается, что за каждой аватаркой скрывается реальный человек, существующий. Он имеет свои цели, идеи, и он думает, работает и живёт, зачастую надеждами.

А как просто удалить того или иного человека из круга друзей. Пару кликов мышью и всё – вы уже чужие. Но разве только в этом полюсы сетевого общения? А как же мечты о красивой жизни? А ни как! Часто сетевое общение в худшую сторону меняет само качество общения, упрощая его до примитивизма.

В блоге smalikov.ru я (автор блога) позиционирую себя как общественно-политического деятеля. В социальных сетях аналогично. Потратив немного времени на редактирование анкет, моих страниц в разных сервисах я давно привёл их в единую систему. Все анкеты (профили) содержат одну и ту же информацию и эта информация частично раскрывает меня как личность. Зачем я это сделал? Я считаю, что общение благодаря Интернету даёт мне шансы (какие не важно). Аналогично я думаю и о моих собеседниках и собеседницах. Так как для них (по крайней мере, для большинства) общение со мной – это тоже шанс. Манера общения у меня деловая, сдержанная, открытая и как я считаю – не примитивная.

Бороться с примитивизмом считаю бессмысленным. Зачем мне терять на это время, зачем поучать тех, кто теряет своё время попусту? Незачем! Я тоже так считаю. Именно поэтому я часто игнорирую некоторые сообщения адресованные мне.

Наверное, она молода и привлекательна. Она самоуверенна и полагает, что я в стоянии представить себе её образ, домыслить так сказать. Хорошенькое начало диалога:

В поисках счастья:)

В поисках счастья:)

…и кто ей нужен? Парень, спонсор или таки потенциальный муж?

А сей странный субъект с красивой фамилией задаётся вопросом – чего же я хочу? Нормально так, по пацански:)

В поисках самоопределения:)

В поисках самоопределения:)

А вот этот молодой человек, так сказать - стал «фаворитом» по количеству допущенных им ошибок в слове продюсер:)

Хочет стать звездой?

Хочет стать звездой?

…и что с этим делать?

Думаю делать ничего не нужно. Вероятно, ребята подрастут и осмыслять всё это, если вспомнят. А я буду писать о чём-нибудь ином. Сегодня же я приглашаю вас стать моим подписчиком. Стать подписчиком блога smalikov.ru просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости о новых записях будут доставлены Вам абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

Ну а если вы ведёте свой блог в ЖЖ и желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru, то рекомендую узнать что такое OPenID. Воспользуйтесь этой технологией и комментируйте. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
Loading ... Loading ...

66 комментариев для “Манеры”

  1.  
    frolovg пишет:

    Бу-га-га! Смешно, ребята отжигают по полной программе, и не по-детски. Я даже прочесть не смог.

     

    Сергей, сочувствую Вам, такое читать тоннами не просто:)

  2.  
    Amelkin пишет:

    Сергей, а Вы продюсер?

     

    А я и не занл, и не думал, что это так. Мне даже очень интересно и любопытно. Как это Вы так все это скрывали? И между прочим я так и не понимаю - почему Вы так недовольны интернетом?

  3.  
    vasilisa пишет:

    Сергей ты не справедлив к нам, к тем кто хочет пробиться на эстраду и в телевидение. Понимаешь, ты уже писал про шансы и про успех. Но почему тогда ты против нас? Я всегда счиатала, что я сама по себе талантлива, и что я лучше чем кто-то. И поэтому считаю, что меня кто-то заметит, приедет ко мне продюсер и поможет стать звездой. И я уверена так будет, я самая лучшая. И не в манерах общения дело, а в моих талантливых качествах!

     

    ты пишешь, что вот типа мы не правильно общаемся, не можем сказать ничего, ну и что. Главное мы звезды, и я точно скажу, когда я буду круче Пугачевой я не дам просто так тебе автографа. Только за мани дам.

  4.  
    rab пишет:

    чего напали на василису, вменяемый человек пишет вам, что талантливый. Она достойна большего. как вы не поймете очевидного?

  5.  
    roma пишет:

    Стоит и мне сказать, что Сергей заметил очень интересную тенденцию. Да, так и есть. В социальных сетях мы перестали уважать друг-друга. По мелочам можем поосриться и с пеной у рта доказывать свою точку зрения, но если доказать не сможем - мы идем по простому пути: мы удаляем оппонентов. Но это не совсем корректно. Именно таким образом мы показываем свою слабость, свое бескультурие. А разве к этому мы стремимся? неужели мы намеренно говорит - мы плохи?

  6.  
    Glam-Gerl пишет:

    Поднятная тема наделала немало переполоху, и это видно, это чувствуется. Что-то витает в воздухе. И знаете что - простота входит в моду. Ндоступность и гламур которые я так люблю потихоньку теснятся в стороне, и во всем виноват кризис. А простота невозможно без простого общения. Актуальность темы да, но правота Сергея под сомнением. Не вижу принципиальной разницы между простым общением и умными отточенными фразами.

    •  

      еще одна кадра? Что хотите ответить мне что мы не правы? Вон Василису урезонили и Вас урезоним. Причем тут простота общения? НЕ в простоте дело, а в отношении друг к другу. Почему такое неуважение в сети?

      •  
        Glam-Gerl пишет:

        А Вы проще не можете изъяснятся? Сами-то кому пишите? Причем тут отношение друг к другу. Что думаете, написать слово продюсер с двадцатью ошибками - это не уважение?

        •  

          И в неправильном написании того или иного слова - так же наблюдается факт не уважения. Обижает меня то, что ты не понимаешь меня. Смотри это так просто: ты пишешь человеку, т.е. ты претендуешь на его время. Так? А он его готов на тебя потратить. Но что он получает взамен, когда тратит время на тебя - текст с ошибками, текст без привествия и без идеи? По некоторым текстам не понять кто и чего вообще хочет.

           

          Мне часто пишут юноши и мужки, которые предлагают себя в качестве ухажеров. А я что - но как они пишут? Или просто “привет”, но понимаешь, этих “привет” так много, что очередное “привет” теряется в толпе этих приветов. А человек, который напишет красиво, привлекает мое внимание. Это очень приятно.

    •  
      alexstrijov пишет:

      И что же витает в воздухе? Разве может что-то витать, если тема не по поводу воздуха, а по теме нежного и правильного общения! Разница между формой общения есть, и еще какая: или с вам общаются в грубой форме и вам это естественно не нравится. Или с вами общаются нежно, корректно - вам это приятно. Неужеои вы иначе мыслите?

  7.  
    kolyan пишет:

    что-то мне говорит, что не суть и манера общения важны, а то что в этом общении заложено, содержание скорее всего.

  8.  
    borisenko пишет:

    Очень точно подмечено, что манеры у молодежи оставляют желать лучшего. Но манеры могут меняться под влиянием культуры и общего развития населения.

  9.  
    Vendy пишет:

     

    Сергей, я Вас очень хорошо понимаю!!!

    В Интернет в наше время заносится ОГРОМНОЕ количество ненужной информации! Порой зайдешь на какое-нибудь сообщество в Контакте, а там вся стена заполнена абсолютно бессмысленными постами – просто взрыв эмоций и не более… Эмоции - это конечно хорошо, и по поводу их выражения в сети можно говорить отдельно, но хотелось бы еще и какого-то содержания в виде мыслей пользователей.

    Вот и получается, что в сообществе до 70% пустой информации, и приходится отфильтровывать полезное от бесполезного. На это требуется немало времени, и, после осознания этого факта, вступать в такое сообщество уже не очень то хочется…

    По поводу манеры общения. Интернет появился не так давно и естественно, что культура общения в нем только начала формироваться. Появляются всякие эмоциональные словечки, с помощью которых наиболее полно можно выразить свои чувства (сокращения (как-нить), замена твердых звуков мягкими (фиК его знает, любоффь), «растяжение» слова (ну оооооочень много)). О том, хорошо это или плохо, что коверкается русский язык,- это уже другой вопрос.

    На мой взгляд, Интернет – это такое место, где общению надо уделять особое внимание: активно пользоваться смайликами, уметь выражать свои чувства с помощью слов. Надо заботится о своем собеседнике, т.к. невербальный канал коммуникации нам недоступен, и из-за этого часто возникают недопонимания и обиды!

    По поводу Интернета как средства создания собственного образа. Сейчас эта тенденция активно развивается. На известном сайте по поиску работы hh.ru, реализована возможность создания своего блога, где специалисты могут высказывать свои мысли об отрасли, в которой работают, и не только. Ссылку на этот блог можно указать в своем резюме, и тогда работодатель сможет сложить более полный образ кандидата, что позволит обоим сохранить свое время.

    Думаю, что Интернету еще очень далеко до того момента, когда будут исчерпаны его возможности. Все только начинается! :))

    •  
      59dima59 пишет:

      Поддерживаю Ваше мнение, оно очень даже верное. И проявляю согласие с Сергеем.!!!!

    •  
      vasilisa пишет:

      Не думаю. Почему? Современность требует более короткого общения. И чего, если я скажу просто, или напишу любоффф, меня не поймут?

       

      А то, что возможности интернета не исчерпаны - я согласна. Наверное ученые еще много всего напридумывают.

  10.  
    Kshusik пишет:

    Я СОГЛАСНА С СЕРГЕЕМ В ТОМ, ТО ИНТЕРНЕТ ПРЕОСТАВЛЯЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ И ЗАЧАСТУЮ УНИКАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА. ДА, МНОГО НАИВСЯЧЕСКОГО СПАМА. НО И МЫ,ЕЖЕДНЕВНО ПЕРЕСЕКАЯСЬ С ЛЮДЬМИ, ТАКЖЕ  ЧАСТО НЕ ПОДОЗРЕВАЕМ, К ЧЕМУ ПРИВЕДЁТ ЭТО ОБЩЕНИЕ, СЛУЧАЙНО ЛИ ОНО ИЛИ МОЖЕТ ИМЕТЬ ИНТЕРЕСНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ. МОЯ ПРОФЕССОР ГОВОРИЛ: НУЖНО ОКАЗАТЬСЯ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ, А ИНОГДА ДОСТАТОЧНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЧЬЮ-ТО ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ РАЗМЕСТИТЬ В ИНТЕРНЕТЕ О СЕБЕ ИНФОРМАЦИЮ, СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ     И ПОТРЕБНОСТИ. ПОРОЙ  ВОЗНИКАЕТ ЧУВСТВО: ВОТ ОНА, ТВОЯ СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА! НО ВРЕМЯ РАССТАВЛЯЕТ ВСЁ ПО СВОИМ МЕСТАМ.  СПАМ  ОБНАРУЖИТСЯ И ТЫ  УДАЛИШЬ КОНТАКТ С ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ЧУВСТВОМ ВНУТРИ.                                    С ПРИМИТИВИЗМОМ МЫ СТАЛКИВАЕМСЯ ВСЁ ЧАЩЕ. СТАЛО НЕ СТЫДНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ НЕЗНАНИЕ ПРОПИСНЫХ ИСТИН, ГОРДИТЬСЯ И ВЫСТАВЛЯТЬ СВОИ ПОРОКИ ВМЕСТЕ С ДОСТОИНСТВАМИ И ВООБЩЕ НЕ СТЫДНО! ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК-НЕ УКАЗ И  САМ СЕБЕ ЦАРЬ-КОЛОКОЛ.СВЕДЁМ ЛЕКСИКОН К НЕСКОЛЬКИМ СЛОВАМ: О.К., НЕ ВОПРОС, ЗАЯ,ПРИКОЛЬНЕНЬКО, П-П-Ц+МАТ .ДРУЖБУ ПОСТАВИМ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ РЕЛЬСЫ И СОВМЕСТНУЮ ТУСОВКУ, ЧТОБЫ УБИТЬ ВРЕМЯ В “УДОВОЛЬСТВИЯХ”. И ЛЮБОВЬ САМИ ЗНАЕТЕ ДО ЧЕГО СВЕСТИ. ВОТ ТЕБЕ СПЛОШНОЙ ПРИМИТИВНЫЙ ПОЗИТИВ: СТРИЖЁМ “КАПУСТУ”, РАССЛАБЛЯЕМСЯ И НЕ ЗАМОРАЧИВАЕМСЯ. ЧТО ЖЕ ПОСТАВИМ ТОЧКУ.ВСЕ КОНТАКТЫ ВИРТУАЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ С ПРИЗНАКАМИ ПРИМИТИВИЗМА ПРОСТО УДАЛЯЕМ И ЖДЁМ ЧЕГО-ТО ИНОГО И ИНТЕРЕСНОГО. ВОТ ПОКА ТАКИЕ МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ.

  11.  
    cord пишет:

    Обидно что интерент так менят схему нашего общение и разговоры превращаются в нечто буквенно не вразумительное.

  12.  

    Мораль такова - если что-то хотите умейте правильно просить, ну хотя бы, для начала))

  13.  
    burik пишет:

    Ценность человека не в умении сказать “Я талант” а в том, насколько этот человек по-человечески поступает. И конечно что он делает, что умеет, что из себя представляет:)

    Это же очевидно. А бесталанные люди так и будут писать чушь вконтакте, задавать вопросы непонятные и окажутся невостребованными.

  14.  
    serhio пишет:

    Просто народу нужно быть очень и очень внимательным. Особенно когда они пытаются занять чье либо время. Таких много глупых людей. Им и помогать не нужно. А зачем?

  15.  
    Glam-Gerl пишет:

    Если есть возможность бороться нужно. Мирсветлее будет. И рано или поздно Вас оценят.

  16.  
    maksim пишет:

    Больная тема шоу-бизнеса. Они хотят внимания продюсера, менеджера или денег хотят получить. А про элементарную этику не думают. Сергей - я с Вами согласен. Им рости нужно. Может позже они и поймут что и к чему.

  17.  
    cool пишет:

    Молодежь вообще не вежлива, и чаще бескультурна. Нужно как-то заниматься ее воспитанием, прививанием культурных ценностей. А то растет черте-что.

  18.  
    abcd0 пишет:

    Манера общения приведенная вами Сергей на этих картинках показыввает, что эти люди примитивны, они или молоды, или просто глупы. Не обращайте внимания. Их не нужно воспитывать. Если им нужно будет - они сами вырастут.

  19.  
    abrakuda пишет:

    Сергей - не теряйте время, игнорируйте этих глупыхов.

    •  
      Lapa Boy пишет:

      очень большое заблуждение. Не терять времени - да это выход. Но таким образом и сам Сергей может упустить свой шанс. Это самое простое решение - уйти в кусты. Читая блог Сергея последние полгода я сделал вывод, что он не страус. И не прячет голову в песок, в случае сложностей.

  20.  
    maksim пишет:

    Общаясь в интернете нужно не забывать, что общаемся то мы с живыми людьми, которые и представляют собой интернет!

  21.  
    antony3005 пишет:

    Абсолютно согласен с Сергеем в том смысле, что понятие дружбы в социальных сетях потеряло свою ценность, люди зачастую добавляются просто для количества, за броскую чужую “аватарку”, оригинальное (не всегда, правда) имя, какой-нибудь текст (признаться, сам грешу всем вышеперечисленным). Наверное, действительно интересно было бы общение с представителями зарубежных стран: и развлечение, и знакомство с новыми, неведомыми ранее способами обустройства жизни человека. А если общаться со “своими” людьми, то уж определенно следует видеть во всех анкетах реальные личности и требовать того же от своих собеседников…

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.