Успех!?

Суббота, Январь 16, 2010 21:24
Рубрика: Общество

Попугай, почти как в цирке:)

Попугай, почти как в цирке:)

Большинство представителей современной молодёжи понимают успех достаточно однобоко. Упомянутая однобокость проявляется в способе употребления данного слова применительно к… Так например, успешными многие молодые люди считают тех, чей достаток выше среднего и тех, кто стал известным в той или иной области, но преимущественно в сфере развлечений. А именно в шоу-бизнесе, в сфере, где отображено большинство человеческих пороков и порождённых ими страхов. В сфере, где глупое и неказистое гипертрофированно, а после преподнесённое как продукт массовой культуры.

При этом собственно сама культура утрачивает своё значение. Шоу-бизнес со своим блеском и роскошью, являющийся составной частью культуры, становиться успешнее. И мы наблюдаем парадокс – сын (шоу-бизнес) в своих талантах превосходит мать (культуру). Парадокс этот печален тем, что шоу-бизнес пагубно влияет на развитие культуры как таковой, разлагает её, и вместо прогресса мы наблюдаем регрессивные тенденции. Тренд такой получился – успешный культурный регресс. Однако следует заметить, что сам процесс развития и формирования культуры априори есть успех. Успех - это достижение ожидаемых целей или соответствие ожиданиям.

Например, познание чего-либо, понимание кого-либо и создание некого объекта (произведения), в той или иной форме, есть успех. Если созданный объект или произведение можно отнести к разряду культурных – это есть прогресс. Опять таки успех. Но, практически мы имеем иное: молодёжь не создаёт, а, по большей части, тиражирует ранее созданное, выдавая за своё. Однако, видоизменяет (обратите внимание на модные нынче ремиксы в музыке, это же так просто!). Иногда заимствует. В редких случаях создаёт, но качество созданных объектов (произведений) чаще ввергают в шоковое состояние как своей скудностью, так и своей сыростью.

Интересно и то, что последствия мирового экономического кризиса пока не проявились и мы пока не наблюдаем новых героев, имеющих шансы стать успешными. Успешными как в классическом понимании данного слова, так и трендовом. В медиа-пространстве пока что преобладают достаточно сомнительные персонажи. И что с этим делать?

Однако не будем огорчаться, давайте будем верить в лучшее. Наше будущее мы создадим своими руками, и оно будет светлым! О будущем я и буду писать в скором времени. Если вы желаете прочесть об будущем, непременно подпишитесь на новости блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости о новых записях будут доставлены Вам абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

Ну а если, вы ведёте свой блог в ЖЖ? Желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru? Тогда рекомендую узнать - что такое OPenID. Воспользуйтесь этой технологией и комментируйте. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (9 голосов, средний: 4.11 из 5)
Loading ... Loading ...

25 комментариев для “Успех!?”

  1.  
    sergey-17 пишет:

    Ну конечно, конечно ремиксы модные. А из-за того они модные, что писать их проще. Чутоку подделал, кое-что передал и все готово. Поэтому молодежь и предпочитает именно такой подход. Сергей наверное вы не особо отследили ситуацию, в которой все мы молодые люди стремимся упростить жизнь. Упростить наш быт и стать как-то попроще, что ли. Или сделать все процессы проще. Зачем что-то новое придумывать? Все уже придумано. Обратите на это внимание!

    •  
      gevork пишет:

      Для начала я отвечу Вам sergey-17. Полагаю и очень хочу верить, что цифра 17 в вашем никнейме - это всего лишь ваш возраст. Если Вы старше - я Вам сочувствую.

       

      Вы в корне не правы в Ваших соображениях. Доказывать с пеной у рта я не буду. Но кое что напишу. Думать и придумывать что-то новое просто необходимо. Человечество не должно останавливаться на том, что уже есть. А Вы наоборот, собираетесь застопориться. Вы же представитель молодого поколения - Вы же тот двигатель, который и поведет нашу страну как локомотив навстречу светлому будущему.

  2.  
    gevork пишет:

    Сергей, я с Вами полностью согласен. Ситуация не простая. Молодежь хочет все и сразу. Даже предыдущий комментарий об этом говорит. Необходимо что-то предпринимать, что бы поощрять людей, пообщрять творчество, образование и саморазвитие. Давайте думать, действовать!!!!!!!

  3.  
    Voffka пишет:

    А я думаю, что шоу-бизнес - это все таки бизнес. А культура это библиотеки и танцы народов мира. Их нужно поддерживать, развивать. И помогать нам. Государство должно как то все это пропагандировать. Что бы не умерло это все. Ну а такие как вы Сергей должны предлагать нам это все.

  4.  
    pugets пишет:

    Сергей, а сложно что-то изменить. Сейчас век интернета. И смотрите - народ просто не хочет читать, не хочет ничего делать. И многие просто пресыщены информацией. По своему они правы - это их выбор. Но таким образом они не будут успешными, они проиграют. И деградируют. Выживет сильнейший. Задумайтесь Сергей.

    •  
      Sergey Ilmov пишет:

      Дело не в сильнейшем. Вы просто банально зомбированы нашими СМИ. Это ложь, ложь то про что вы думаете. Счастье не в деньгах, не в их количестве и не в том, сколько вас раз покажут по телеку.

       

      Господи, вдумайтесь в то что Вы пишите,это же глупость. Читать нужно хотя бы для того, что бы пополнять свой словарный запас.

  5.  
    vasilisa пишет:

    Сергей Маликов Вы все пишите, пишите. Чем же вам так шоу-бизнес не нравится. Вы не пишите - и он сам придет к вам. Все же так просто. Я понимаете уже почти 100% звезда. И могу вам дать совет оставить молодежь в покое. нам ненужно ничего - просто показывайте нас по телевизору, дайте денег, и откройте магазинов таких как ЦУМ больше, только пусть там все будет стоить дешево и бесплатно.

  6.  
    Sergey Ilmov пишет:

    Говорить про успех можно долго. Обида моя на успешность заключена в том, что СМи просто извратили Сергей понятие успеха. Почитав комменты выше, я понимаю, что молодежь в глубокой ж***е! Она просто адекватно не может оценить - что такое успех?

     

    А ведь успех это не только шоу-бизнес, стразы и Ксения Собчак? Как же вы все не понимаете?

  7.  
    Sergey Ilmov пишет:

    Да сделайте же хоть что-то с такими как эта Василиса и Сергей 17! Их пороть и наказывать нужно, таким образом воспитав.

  8.  
    lana-mila пишет:

    А между прочим кризис мог бы вытоклкнуть общественности новых героеев. Но пока еще никто не появился. Но наверняка будут новые герои, которые станут нашими кумирами. Те, кто будет собой являть новые тренды.

  9.  
    Aventurin пишет:

    А что можно требовать от молодежи, когда она предоставлена сама себе? Когда всем без разницы, что получится из этих подростков? Все волнуются только на словах, когда же дело доходит до дела… Иначе…

    Зачем ввели егэ? Может оно и помогает поступить туда, куда раньше путь был закрыт, но оно же и помогает деградировать.

    Зачем по телевизору показывают ТАКОЕ количество совершенно пустых и глупых сериалов, фильмов и мультфильмов?

    Развивать надо с детства, и просто бессмысленно требовать, чтобы молодежь что-то начала вдруг создавать, когда эта “функция” не “закладывалась”. Всем все равно и им тоже.

  10.  
    Diptera пишет:

    “Сергей Маликов Вы все пишите, пишите. Чем же вам так шоу-бизнес не нравится. Вы не пишите - и он сам придет к вам. Все же так просто. Я понимаете уже почти 100% звезда. И могу вам дать совет оставить молодежь в покое. нам ненужно ничего - просто показывайте нас по телевизору, дайте денег, и откройте магазинов таких как ЦУМ больше, только пусть там все будет стоить дешево и бесплатно.” (с) Vasilisa

    знаете, по-моему, в наше время тренды будут создавать те, кто вовремя успел попасть в нужную нишу этого бизнеса, кто имеет достаточное количество денег, чтобы создать хороший PR, или “скоординироваться” с нужными людьми в нужном месте. Но бывают и действительно случайности, когда талант попадает на сцену, но всё-таки  чаще всего, все те, кто был перечислен, внутри  пусты как пробка, которой место только в ведре, наполненном мусором до краёв. Обидно. Да.

    Талант, настоящий, искренний ,чистый такой,  чаще всего спрятан в тех, кто сидит тихо в своём круге понимающих и поддерживающих его людей и пишет очередной текст песни о жизни, потом берёт гитару и идёт выступать в местный клуб. Не за массовостью будущее. Нельзя массово создать талантливое и прививающее чувство прекрасного. Массовое оно и есть массовое, способное только научить что хорошо, а что плохо, да и то не так часто.

    Мне кажется, в наше время приоритетным развитием искусства должно быть поддержание различных ассоциаций талантливых представителей этого направления, создание телепрограмм, освещающих  их деятельность, которые потребителю ( в нашем случае, телезрителю) будут давать право в выборе своего. Придумали либерализм в политике, пустите же его и в ТВ, не крутите одних и тех же по всем каналам, а сделайте квадратный сантиметр телеэкрана доступным для каждого, независимо от положения. Инициатива и инициатива.

    имхо.

     

     

  11.  
    713Apple пишет:

    Успех - это то, к чему стремиться каждый человек. О нашем успехе мы предоставляем право судить миру. Если мир счел нас успешными, значит, так оно и есть. Но почему же многие люди, которых мир считал спешными, заканчивали жизнь самоубийством или спивались? Их дневники и письма богатых, знаменитых людей часто печальны, а порой трагичны! Образ успеха нам диктует мир. Но мы все разные, и у каждого свое представление и видение о счастье. Успех – это понимание того, что мы идем именно по правильной дороге. Поэтому на несчастье обрекает себя тот, кто стремиться к объективному, а не субъективному понимаю успеха. Можно устать, убеждая общество, что ты прожил счастливую жизнь, и в результате ощущать самого себя бессмысленным и опустошенным человеком.

  12.  
    Dileks пишет:

    очень часто шоубиз расстраивает…ну прям диву даюсь какую глупость можно создать, а иногда (но очень редко) прям удивлен от того на сколько гениально и просто можно преподнести что  либо…. как всегда это всё неоднозначно, но всё равно пока что низкопробных продуктов и “звёздочек” у нас больше, чем чего то стоящего…

  13.  
    Vendy пишет:

    Я бы назвала успехом умение самовыражаться человека в какой-либо отрасли. Другими словами, человек должен найти себя, раскрыть свои таланты. Только тогда он будет счастлив! Но, увы, не все это понимают…

    Сегодня молодежи навязан другой образ успеха - это знаменитость, достижение высокого материального благополучия, возможность вхождения в “высшие” слои общества. Но те, кто реально этого достигли, едва ли чувствуют себя по-настоящему счастливыми!

    Одно из моих любимых стихотворений на эту тему есть у Б. Пастернака. Оно начинается с таких строк:

    Быть знаменитым не красиво,

    Не это поднимает ввысь!

    Не надо заводить архива,

    Над рукописями трястись!

    Цель творчества - самоотдача,

    А не шумиха, не успех!

    Позорно, ничего не знача,

    Быть притчей на устах у всех!

  14.  
    Kshusik пишет:

    Сергей! Легче всего жить под лозунгом: Делай что должен и будь, что будет без оглядки на окружающий смрад. Просто не ходить строем, вести свою линию и получать от этого удовольствие.Да, сейчас стало актуально  пиарить и продавать подделку сомнительной ценности за чистую монету, опошлить классику по самое не скажу и на этом воспитать новое поколение. У нас самая омерзительная реклама: тупая, сексуально озобоченная и с агрессивной подачей. В кино,театре, даже в опере “новые прочтения”- мороз по коже. ну что поделаешь?                                                   Бороться с этим можно только в рамках своей деятельности.

  15.  
    Glam-Gerl пишет:

    Роскошь в шоу-бизнесе надуманна. Более того - она показушна!

  16.  
    antony3005 пишет:

    Видимо, сейчас век “ускорения”, когда на смену качественным шедеврам приходит штампуемая дешевка, но не всегда, однако! Отсюда ремиксы, ремэйки, кавер-версии и все в таком роде, плюс переигрываемые мотивы и сюжеты в музыке. Когда мы обнаруживаем проблемы лирических героев, аналогичные нашим, мы успокаиваем себя тем, что не мы одни такие бедные…

  17.  

    Скорее, культура не для “васи лесоруба”, а для человека, который хоть чему-то обучается. А шоу бизнес деградирует специально подстраивается под “васю”, ибо прежде всего это Бизнес, именно с большой буквы.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.