Почему молодёжь выбирает ночные клубы?

Понедельник, Декабрь 7, 2009 14:36
Рубрика: Общество

А в ночном клубе можно отдохнуть?

А в ночном клубе можно отдохнуть?

Огромная армия молодых людей (девушек и юношей) «вступила» в ряды клабберов. Они выбрали досуг в ночных клубах как наиболее приемлемый вариант своего отдыха. А всё почему? Потому что пресса активно тиражирует ночной отдых как стиль успешного городского жителя. В клубах наиболее модная музыка, нарядно и модно одетые гости, пьяный угар и позитивная атмосфера – этакий вариант стиля жизни а’ля дольче вита.

Самое любопытное, что обществом это явление принято, поощрено, более того – многие приветствуют это как безальтернативный вариант досуга. Безусловно, к существованию ночных клубов нужно и нужно относиться как к нормальной индустрии, которая востребована разными слоями населения. Нет необходимости закрывать действующие ночные заведения, вводить репрессионные меры в отношении их владельцев, но навести порядок, разработать нормы и регламенты – смысл имеет.

За последние двадцать лет, факт существования ночных клубов основательно и глубоко интегрировался в молодёжную и музыкальную культуры. Этот должны понять и принять те, о кого зависит принятие решений и их исполнение, ведь двадцать лет назад они стояли у истоков возникновения клубной жизни. Они так же были молоды, и что-то их влекло: ночной город с яркими огнями, неоном и атмосферой кутежа, которая вот-вот «накроет». Захлестнёт, завертит в круговороте событий, вызовет самые разнообразнее эмоции и окутает туманом неги, подаваемым дым-машинами. Именно это ощущение праздника, лёгкости и беззаботности привлекает молодёжь. И альтернатив этому пока нет.

Однако можно и нужно пропагандировать и иные варианты проведения времени. Это и стремление к здоровому образу жизни, о котором так убого говорят с экранов телевизора. Это и стремление к получению знаний, это желание идти по карьерной лестнице вверх. Да много чего можно придумать, но наиболее важным остаётся комплексный подход. Требуется идея, суть которой будет доноситься до подрастающего поколения с первых классов средней школы. Идея, которая будет проста, понятна и необходимость реализации которой будет принята и понята обществом.

Наличие такой идеи, понятной и востребованной позволит сформировать сообщество молодых социально активных людей, настроенных на строительство светлого будущего. Тех, кто завтра будет что-то делать, а не беспечно проводить время в клубах. Хотя и это тоже нужно, иногда, редко…

Сегодня я написал про ночные клубы. Идея этой записи навеяна трагическими событиями в городе Пермь, где при пожаре, возникшем, в ночном клубе погибла молодёжь. Эти молодые люди пришли отдохнуть, повеселиться, к сожалению, для многих из них веселье это оказалось последним. Они погибли. Многие сгорели заживо. Это грустно и тяжело. Я скорблю и соболезную их близким. Однако, я помню - жизнь продолжается, поэтому сообщаю, что завтра опубликую новую запись. Буду надеяться, что тема записи не будет столь грустной. Желаете прочесть что-то повеселей, тогда срочно подпишитесь на обновления блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости о новых записях будут доставлены Вам абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

А если вы ведёте свой блог в ЖЖ? Желаете оставить комментарий на блоге smalikov.ru? Тогда рекомендую узнать - что такое OPenID. Воспользуйтесь этой технологией и комментируйте. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (10 голосов, средний: 4.70 из 5)
Loading ... Loading ...

6 комментариев для “Почему молодёжь выбирает ночные клубы?”

  1.  
    Dileks пишет:

    да, клубов открывается всё больше и больше…. за последние года два я наблюдал открытие по меньшей мере пяти таких заведений и это тока в близлежащем районе…но многие из них совершенно не соответствуют не статусу, не заявленной тематике… создание каких то требований к организаторам ночной жизни сделала бы наш досуг в таких местах интереснее…. но не мешало бы конечно и что нить помимо ночных клубов… в моем городе строится три спорткомплекса олимпийского резерва, два оздоровительных центра,открылся новый молодежный драм театр… всё это уже будет сдано в следующем году, вот это думаю пример для остальных городов, такая политика вполне может привести к оздоровлению нации!

    •  

      Dileks, ты прям самый самый в-умный?))))))) Тут же дело не просто в наличии олимпийских стадионов или комплексов. А дело в том, что бы молодежь туда ходила. Нужны какие-то заведения иного типа, иного формата? Ведь просто так, если челвоек любит досуг в ночных клубах, он туда не пойдут..не понятно, да?

  2.  

    Все должно быть в меру.

     

    Как я поняла ты написал пост из-за случая в Перми. Вот и верно. Нужно точно и четко понимать, что происхаодит, что предложить такого молодежи, что бы она могла как-то развлекаться. Как, как сделать так ее досуг что бы он был и интересный и безопасный, и нравился ей.

  3.  
    rab пишет:

    Молодежь стала заложником желаний своих. Желает она жить красиво и беспечно. Это рабство алкоголя, сигарет и распутства. Я сам раб, секса. И молодежь ждет секса. И хочет она сексоваться. И тянет ее туда. И хорошо это. Зачем же альтерантивы тому что уже есть? Условия только создайте.

  4.  
    antony3005 пишет:

    Правы все те, кто говорит о том, что клубы пропиарены как вариант досуга. Да и секс как безудержная стихия, наверное, тоже. За этим стоит продажа противозачаточных таблеток, презервативов, секс-игрушек, а для особенно увлекшихся - все для самых маленьких))) Поэтому тут проблема не только в поиске альтернативы клубам, но и в создании экономического поддержания этой альтернативы. Может, нам просто нужно всем вместе немного включить наше экономическое воображение???)))

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.