Будем самореализовываться, но не по-старинке

Четверг, Декабрь 3, 2009 16:19
Рубрика: Общество

В предыдущей записи мною было обозначено наличие проблемы, связанной с отсутствием идеи саморазвития у большинства представителей современной молодёжи. Правда, отсутствие идеи никак не пересекается с наличием идеи у государства. Более того – у государства такая идея есть, насколько мне известно, существует ряд концепций, призванных устранить данную проблему. Но пока концепции не реализованы, или реализованы, но из рук вон плохо.

Приведя в качестве примера пионерию-комсомолию (как я выразился в предыдущей записи) я не стремлюсь, и уж тем более не предлагаю вернуть прошлое, я пишу о принципах, заложенных в устройстве этих организаций. Как бы это кощунственно не звучало, но сама идея, реализуемая, в рамках пионерской и комсомольской организаций попахивала меркантилизмом. Просто в годы советской власти этой идее давалась совсем иная трактовка. Да и вообще, очень многие явления трактовались исходя из взглядов, которые были уместны в ТО время.

Возвращаясь к идее создания молодёжной организации актуальной для настоящего времени и ближайшего будущего напишу одно, что членство в организации должно давать некие преимущества, в сравнении с теми, кто в ней не состоит. Например, интересен принцип карьерного продвижения, своеобразный рост, позволяющий самореализоваться в различных направлениях. Это и будет использование идеи, придуманной гениальными предками. Причём оно отвечает меркантилизму, и ни как иначе: подрос, следовательно, самореализовался; сделал шаг по карьерной лестнице вверх, следовательно, получил возможность зарабатывать чуть больше.

Однако «кальку» с этой идеи снимать не имеет смысла, реалии капитализма и законы рынка вносят свои корректировки. В частности, думая о самореализации молодых людей, как отдельной личности, так и групп или социумов в целом, необходимо учитывать такое явление как конкуренция.

О конкуренции я напишу в следующий раз, а сейчас рекомендую оформить подписку на обновления блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости о новых записях будут доставлены Вам абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
Loading ... Loading ...

14 комментариев для “Будем самореализовываться, но не по-старинке”

  1.  
    frolovg пишет:

    Ох Сергей, так Вы пишите. Да, оно так и есть. И правда раньше об этом никто не думал. Но зато как просто все было. и понятно - будущее наше было расписано - детский сад, школа и октябрята, старшие классы и пионеры, интситут и комсомольцы. А потом партия. Сейчас же этого нет…и нужно что-то делать!!!!!!!

    •  
      Glam-Gerl пишет:

      Вы чего все? зачем нам это нужно? Я конечно все понимаю, но считаю, возврат к прошлому просто сумасшедшей идеей. И не хочу и не стремлюсь вернуть все это. Что за риторика такая?

      •  
        vip пишет:

        Честно говоря я не понял сути вашей паники! Из статьи ни как не следует, что нужно что-то возвращать. Просто опубликованы рассуждения и все.

    •  
      lidoleo пишет:

      Почему же раньше об этом никто не думал. Думали, еще как думали. И сейчас думают. Просто иначе. Время другое. Да и заботы другие. Приоритет совсем иные…, так что всему свое время. Вот время и до молодежи дошло.

    •  

      Ну а как он пишет - нормально пишет, в целом интересно. Я давно его читаю. Такой особоый у него взгляд и юмор. Знаете - не для всех.

       

      Что-то было демоническое в этом укладе жизненном, что все заранее было известно. Были плюсы в этом, но и минусов хватало. Но с другой стороны - приятно жить, зная, что все будет хорошо. Скоро…

  2.  
    ValentinovP пишет:

    Интересные мысли Сергей. Я поддерживаю такие мысли. Вообще у нас в России, даже молодежь привыкла ждать идеи, подачи, направления вектора. Просто так она в общей своей массе аморфна, скорее не жива, чем жива. Есть, конечно те, кто что-то пытается сделать, лидеры всякие. Но по факту они кроме как самопиара ничем не занимаются.

    •  
      lidoleo пишет:

      Я бы не утверждала так, все-таки нужно понимать, что молодежь не везде иннерционна. Есть очень продвинутые ребята. Ресурсов у них нет, плюс есть рыночные отношения. Давайте просто подумаем о стоимости аренды офиса. Если заниматся молодежными мероприятиями (некоммерческого характера, то как хотя бы офис окупить) - значит нужна помощь. А где ее взять?

    •  

      Что же так грустно. Кое-кто делает. Посмотрите сколько всяких движений и течений. Цели правда у всех разные, поэтому и получается так. Но в целом движения есть. Их бы объеденить.

  3.  
    romiks пишет:

    При капиталистическом строе сложно будет что-то придумать этакое…, так как каждый сам себе на уме, каждый сам за себя. И думает только о заработке. И ничего тут не поделаешь.

     

    Раньше, когда все было государственное, оно и гарантировало продивижение вверх по лестнице, таким образом, что ты мог расти и двигатся, таким образом, что оно давало что-то бесплатно. А сейчас нет, сейчас ты работаешь на дядю. И только его щедрость гарантирует тебе рост.

  4.  
    rab пишет:

    Ой, а давайте секс партнию создадим? Как в Амстердаме

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.