Волчье удовольствие обманчиво

Суббота, Ноябрь 7, 2009 13:56
Рубрика: Общество

«Вода камень точит» - гласит народная мудрость, впрочем, народ не так мудр, как некоторые его представители. И не являются они примером для тех, кто уверовал в своей правоте, в своей безгрешности или убеждениях. Единожды ступив на путь стремления к получению удовольствий, забывают они о последствиях. Они – это вы, точнее – многие из вас.

Словно волки, ощетинившиеся перед схваткой, предваряющейся мучительным голодом, прытью несётесь вы к очередному киоску, освещаемому парой тусклых ламп, где лихо и быстро происходит долгожданный обмен. И взамен пары невесомых и мятых бумажек, олицетворяющих труд ваш, получаете вы ёмкость, эргономично располагающуюся в ладони вашей руки. Ёмкость эта жестяная или стеклянная, слегка запотевшая и чуть скользкая - вы уже ощущаете её вес. И ждёте компиляции тех чувств, которые ошибочно принимаете за блаженство.

И вся гамма таких уже знакомых вам ощущений, определяемая как удовольствие, к которому вы стремились, буквально топит вас, погружая в бездну забвения. Но последствия, о которых вы предпочитаете забывать или не думать вовсе – неизбежны. Они с головокружительной быстротой настигают вас, вновь и вновь возвращаетесь вы в мир реалий, в бытиё ваше. И уже, прежде, сильный волк бьётся в конвульсиях похмелья как раненная лань на закланье.

Пойло, проданное вам, за заработанные вами же деньги, на краткий миг возможно и расслабило вас. Возможно, вы забылись, возможно, вам было чуть легче. Но разве это способ решения проблем, если они есть? Разве это единственный способ получения удовольствия? Уверен, что нет. Более того, я это утверждаю.

Мир разнообразен. И настолько, что мы даже не представляем насколько. Ведь многие из нас живут в искусственно созданных мирах. В мирах, ограниченных собственными привычками, иногда вкусами и жизненными обстоятельствами. Но если оглядеться по сторонам – то альтернатив нам предоставлено много. Главное суметь совладать с собой, и не превратиться в оголодавшего волка, трусящего к очередной палатке.

Но как, как спросите вы не стать волком? Ответ на этот вопрос я оставляю открытым, предлагая читателям и комментаторам блога высказаться и предложить альтернативы. Расскажите, на что бы вы заменили алкоголь? Поделитесь вашими мыслями. Спасибо.

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
Loading ... Loading ...

26 комментариев для “Волчье удовольствие обманчиво”

  1.  
    telekent пишет:

    Очень поэтично написал. Ощущение, что писатель писал, мне так показалось. А по существу поста я отвечу, что алкоголь я бы не стал подменять ничем. Tсли он есть, то значит есть. Пьют те, кто слабы, а что нам - на слабых равняться?

  2.  
    Olenka пишет:

    Алкоголь нужно подменять на все, на хобби, на общение. на жизненные ценности, на любовь, на вкусную еду и сладкие напитки. На все, что есть иное и положительное. И в этом легко можно преуспеть. Главное что? Главное - это желание.

  3.  
    elena898 пишет:

    Мое отноешние к алкоголю конечно же отрицательное. Естественно я согласна с тем, что алкоголь разрушает здоровье и личность. Даже в случае его редкого употребления. Это тщательно скрывается маркетологами. Да и кого сейчас этим убедишь/удивишь? Собственно это мое мнение.

     

    Что касается вашего вопроса Сергей, то алкоголь можно пытаться заменить более слабоалкогольными напитками. Просто напитками. но на самомо деле самые лучшие способы избавления от вредных привычек - это любовь и хобби. Ничего так не отрывает от реальности как то что я назвала. Даже работа не способна отвлечь внимание любителя выпить!

  4.  

    Взгляд не радикальный. На самом деле мы все овцы, а производителя алкоголя - волки.

  5.  
    Dileks пишет:

    ужасно, не люблю пьюших, сам не пью, и других вынуждаю не пить, потому что как не прискорбно, но много вокруг меня людей через чур часто принимают это радостьнапиток внутрь…как будто не видят что это приводит к некрасоте, отсталости и прочим побочным эффектам…и что вообще люди находят в этом гадком напитке….

  6.  
    snova-drova пишет:

    к чему такие обобщения?…

    можно подумать - вся страна стоит в очереди к киоску

    ну да есть ещё секс, наркотики и рок-н-ролл (как это процитировано в блоге) а ещё (!) господи прости, литература, музыка и много чего…

  7.  
    snova-drova пишет:

    вообще - нужно учиться пить, как во Франции. со вкусом. чтобы это не было единственным удовольствием, а постоянным.

    я - за гурманство.

     

  8.  
    Kreslav пишет:

    Только, ЯТМ, сравнение с волками не самое верное. Волки - умные звери, а тут… даже овцами-то не назовёшь.

  9.  
    vasilisa пишет:

    Разнообразие мира - это возможность выпить маргариту, бэлис или шампаннского. Не нужно зацикливаться на водке!

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.