Страх перед инновациями

Понедельник, Ноябрь 2, 2009 16:55
Рубрика: Общество

Простотой своею изумляют меня дамы за тридцать и предпенсионного возраста, принимающие плату за коммунальные платежи в банковских отделениях. Недоумение, испуг, смятение и растерянность охватывает их с космической скоростью после вопроса: «У Вас на компьютере Vista пятая или шестая?». После вопроса дамы норовят сменить тему, но щёки их краснее зрелого апорта, а глаза «стреляющие» по всем предметам и посетителям одновременно, что есть в отделении, выдают их неграмотность с головой. Я допускаю, что может быть в отделениях используются специальные программы, скорее всего так оно и есть. Но! Они, дамы, в своём большинстве годами работаю в банках, работаю за компьютером, и логично, что могли бы быть продвинутыми пользователями. Но они не так молоды, или…?

А мы, молоды, ненасытны, в большинстве своём любопытны. Мы приветствуем все инновации, особенно те, которые породил технический прогресс. Однако, более старшее поколение, например наши родители с настороженностью относятся к инновациям. Хотя по долгу службы многие из них просто обязаны мыслить прогрессивно.

А вы как считаете?

Может Вам имеет смысл стать первыми, кто узнает, про что я напишу в следующий раз? Если всё-таки да, то воспользуетесь уникальной возможностью и подпишетесь на новости блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

А самым активным комментаторам, ведущим свои блоги на платформах, использующих технологию OpenID рекомендую узнать - что этот такое, и воспользоваться ей для комментирования моих записей. Прочтите и узнайте прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
Loading ... Loading ...

15 комментариев для “Страх перед инновациями”

  1.  
    head_shot пишет:

    Взрослые все чего-то опасаются, переживают. А еще бояться. Но и правда - смешно, всю жизнь работать за ПК и не знать что такое винда)))

  2.  
    sergeev_igor пишет:

    А я еникогда не обращал внимание на теток в каасах. Ну как на них не посмотришь они все в очках, с башней на голове, и злые. Зыркнут так, и после этого с ними даже разговаоривать не хочется.

  3.  
    Lapa Boy пишет:

    Обычно и понятно по поводу дам, как ты пишешь Сергей. Но как-то странно - никто не задумывался на эту тему 9я по крайней мере про это не читал). А ведь эти дамы работаю по всей России и их так много. Они могли бы служить хорошим примером.

     

    Но с другой стороны, вряд ли они так уж безграмотны?

    •  
      telekent пишет:

      Может и не безграмотны. Иногда они хорошо выполняют свою работу. Но я когда подаю квитанцию, всегда жду подвоха. Уверен, что если что-то с их компьютером случиться, то они будут крайне беспомощны. А скорее всего им будет все безразлично.

  4.  
    kliman пишет:

    Нормальная ситуация. Вы не видали что происходит в провинции, когда в магазинах продавец не понимает как обращаться со сканером товаров. Не везде конено, но часто народ такой.

  5.  
    head_shot пишет:

    Естественная реакция на все новое и электронное.

  6.  

    Не обижайте старых тетенек.

  7.  
    Olenka пишет:

    Самое главное, что они делают свою работу - четко и без проблем принимают деньги и пробивают квитанции. Это же всего навсего кассиры. Или кто-то несогласен с этим?

  8.  

    А кто сказал, что эти дамы должны знать больше чем просто программа, с которой они работают?

    •  

      А как же общеобразовательный уровень. Вы сами себе-то представляете. Женщина 20-30 лет сознательной жизни проработала аз компьютером, но при  этом не знает такого слова как Виндоус? Это не профессиональнО!

  9.  
    Kreslav пишет:

    > Хотя по долгу службы многие из них просто обязаны мыслить прогрессивно.

    По долгу “службы” их устраивает положение маленьких фюреров, которые ничего не делают, кроме раскладывания пасьянсов.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.