Автомобиль это средство передвижения

Четверг, Ноябрь 19, 2009 18:09
Рубрика: Общество

Многие часто сетуют, что бояться летать самолётами. Согласен, многие граждане и правда, испытывают если не неприязнь, то страх к полётам. Однако если вдуматься автомобиль до сих пор самый опасный вид транспорта. Именно это распространённое утверждение сегодня было озвучено Дмитрием Медведевым на первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения.

«Более 3,5 тысяч человек ежедневно погибают в дорожных авариях. За год, по различным данным, в мире погибает больше миллиона человек, и каждый пятый из них − ребёнок. По сути, ежегодно с карты мира исчезает большой город, мегаполис. Более 50 миллионов человек получают травмы и увечья» - сказал Президент. И он прав, как в России, так и во всём миру автомобиль до сих пор является наиболее травмоопасным средством передвижения.

Судя по сообщениям прессы, на конференции обсуждались многие, вопросы, бесспорно требующие скорейшего решения. Однако от себя замечу, что всё то, что там говорилось, в том числе и главой государства известно. Дело тут исключительно в нашем отношении к происходящим событиям. В отношении общества в целом и отдельных его представителей. На конференциях такого рода можно только акцентировать и обращать внимание на существующие проблемы, можно сообща искать способы улучшения ситуации. Но не нарушать правила, соблюдать права пешеходов, автолюбителей, не брать взятки, не нарушать установленные правила, строить качественные дороги, производить автомобили, пользующиеся спросом – только в наших силах. Давайте именно так и будем поступать впредь. Сегодня.

Начинайте и вы: если вы пешеход, переходите дорогу на зелёный свет, не создавайте аварийных ситуаций. Если вы авто-владелец, уважайте пешеходов, пропускайте их на «зебрах», не превышайте скорость. Поверьте, будет только лучше. Всем, и вам.

Стремитесь быть в числе первых, кто узнает, о чём я написал, тогда срочно подпишитесь на новости. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
Loading ... Loading ...

16 комментариев для “Автомобиль это средство передвижения”

  1.  
    Kreslav пишет:

    В количественном отношении автокатастроф, конечно, больше.

    Но, если взять соотношение человекочасов за рулём / катастроф в год и человекочасов в самолёте / катастроф в год, то окажется, что шансов погибнуть в авиакатастрофе больше.

    •  
      Tema-Ushi пишет:

      Так виноваты кто? Люди, люди и устраивают аварии. Если взглянуть на статистику - большинство аварий почему происходит? Из-за не трезвости водителей.

    •  

      Да, это обычная статистика. Более того погибнуть в море проще, так как ты просто утонешь, будешь съеден или умрешь от недостатка питьевой воды или переохлаждения. А из машины можно еще и выпасть..

  2.  
    ValentinovP пишет:

    Хороший призыв. Вообще все нужно начинать с себя, и не оттягивать на потом. начинать прямо сейчас.

  3.  
    elena898 пишет:

    Страшную статистику Медведев привел. Реально только подумать - целый город. Целый город являющийся кладбищем.

  4.  
    Amelkin пишет:

    Правильно подмечено, что все начинается с нас. Государство начинается с тебя. С каждого конерктного гражданина. И до тех пор, пока мы не будем уважать себя, общество, законы - люди буду гибнуть на дорогах.

  5.  
    Glam-Gerl пишет:

    Скорее уж бы нас, пешеходов автовладельцы начали уважать. А то каждая любовница, получившая автомобиль в подарок стремиться не пропустить на пешеъходном переходе. У нее чувство достоинства зашкаливает.

  6.  
    Dileks пишет:

    Начинайте и вы: если вы пешеход, переходите дорогу на зелёный свет, не создавайте аварийных ситуаций. Если вы авто-владелец, уважайте пешеходов, пропускайте их на «зебрах», не превышайте скорость. Поверьте, будет только лучше. Всем, и вам.

    еще не хватает дяди Стёпы, грозящего пальчиком))) в таких делах уговоры не помогут, только вчера при мне практически сбили девушку, причем владелец джипа даже не остановился, я думаю нужны очень жесткие меры после которых люди начнут ценить человеческую жизнь, а еще бы я лишил всех привилегий работников служб!

  7.  
    lidoleo пишет:

    Все верно написано. Автомобиль это не просто комфорт и удобство в передвижении, но еще и оружие безалаберности наших граждан. И с этим пора что-то делать. Начнем с себя. Владеете машиной - будьте аккуратны, соблюдайте ПДД, не владете машиной - будьте внимательны. Опять же, соблюдайте ПДД!

  8.  

    Начинать нужно прежде всего с себя - здесь и сейчас. И каждому, и одновременно. А пока мы все будем пыжится - ничего не получится.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.