Это ментальная проблема

Вторник, Октябрь 6, 2009 17:34
Рубрика: Общество

Как-то в одном из своих видео-обращений Дмитрий Анатольевич критикуя работу ГИБДД упомянул человеческий фактор. И это естественно. Работа того или иного ведомства является плодом рабочих взаимоотношений, действий, намеренных/ненамеренных, а так же бездействия сотрудников конкретного ведомства. «Нарушают правила. Причем непонятно зачем. Это ментальная проблема», – сказал он.

«Ментальная проблема» это выражение, которое характеризует многое и прежде всего состояние нашего общества. Как известно, ментальность - это интеллектуально-эмоциональные особенности человека, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли - диктуются культурой, а эмоции - реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности конкретного человека.

Что же это за такое состояние ментальности у членов нашего общества при котором ежедневное нарушение правил, законов, договорённостей становится нормой? И ведь это не предположение. Об этом говорит сам Президент. Это наблюдаю и я сам, ежедневно.

Очень часто я общаюсь с друзьями, приятелями, знакомыми, коллегами, родственниками, которые вернулись из заграничных поездок. Вспоминаю свои поездки и я сам. Итог общения/воспоминаний сводится к одному – мы это не они. Западное, американское общество черезвычайно сильно отличается от нашего. Ощущение такое, что это не люди. Вернее люди, но какие-то другие. Добрые, в большинстве своём.

Нет, нет, я не сторонник американских и западных ценностей. Но люди-то у них и правда другие. Как Вы думаете почему?

О чём я напишу в следующий раз? Желаете узнать? Воспользуетесь уникальной возможностью и подпишетесь на новости блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (6 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

16 комментариев для “Это ментальная проблема”

  1.  
    diM пишет:

    Прежде всего у нас разное воспитание, разный образ жизни. Сергей и Вы и Дмитрий Медведев правы - у нас разная ментальность. Но мы то склонны развиваться. Конечно не факт что Запад лучше нас, но живут они лучше чем мы - это факт. А мы там не нужны.

    •  
      Dileks пишет:

      да все мы разные, это глупо сравнивать одних людей с другими, никто не хуже, это уже злые языки говорят, во многом сейчас уже преувеличивают, я, например, живу в городе который соответствует европейским требованиям, но при этом там много чего осталось от СССР, это очень хорошо, получилось совместное развитие, так же как и в соседнем городе Волгограде, получается стык, европейской, американской и русской культуры и менталитета, помоему это очень неплохо получается, по крайней мере если на то пошло, не мы виновники кризиса, а как раз таки эти развитые)

  2.  
  3.  
    maxim пишет:

    Все таки ментальность не связана со страной. Скорее она связана с семьей. Часто бывает так, вас воспитывает мать. Но вашей матери Вы неполучаете любви. Что происходит. Вы человек не нежный, не внимательный. Вот и все. Любите вашу семью, любите и цените ваших близких. Любите ваших детей.

  4.  
    cord пишет:

    наш Дмитрий Анатольевич вообще умница. Особенно его блогерская-интернет натура. так вообще. И чиновников всех за собой подтянет!

  5.  
    Артём пишет:

    Ответить, например, что из-за изначально тяжелых условий жизни… значит ничего не отвтеить… Вопрос, Сереж, конечно хороший, но боюсь риторический…

  6.  

    Эх, все у нас любят сваливать на ментальность

  7.  

    Недавно иностранцев на улице видел, так выкупил их еще до того как они рот открыли. Не знаю как объяснить, выражение лиц, глаз, что-то неуловимое, но реально присутствующее. Эх, жаль наших людей. Все загнанные, словно лошади…

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.