Разрушители общества

Понедельник, Апрель 6, 2009 12:18
Рубрика: Общество

Наверное, именно фраза «Я хочу!», является самой главной в жизни любого человека. Нет ничего более важного. Нет более ценной фразы. Фразы, настолько точно отражающей наше бытиё и существование человеческой цивилизации.

Первопричина любого действия, любого поступка, прогресса, в конце концов - это желание. В своём большинстве, мы все хотим мира, нормального общества и качественной жизни (все эти понятия относительны, но я придерживаюсь мнения большинства в трактовке этих определений).

Мы строим общество! И считаем, что основа общества – это семья. Основа общества – это ячейка, называемая семья! Мы все хотим семью. Хотим ли? Мы же изменяем, намеренно изменяем. Изменами мы рушим свои семьи, дискриминируем чувство доверия и убиваем любовь. Значит, хотим разрушить семью, значит, хотим разрушить общество!

Так что в итоге мы хотим? Что хотите Вы?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

61 комментарий для “Разрушители общества”

  1.  
    Katrin@Shr пишет:

    Люди хотят всего! чего больше,чего-то меньше, но в конечном счете всего! и это сводит их с ума…большинство и каждого по-своему! Я совсем не исключение…Проблема лишь в одном…как правильно определить чего на самом деле мы хотим первостепенно…Семью??? или тепло в кровати??? или взрослой жизни??? а научиться называть вещи своими именами с первого раза, так это задача непосильная многим)))
    Сергей, Вы как считаете?

  2.  
    Lasteast пишет:

    Вообще вернона мой взгляд написано, за исключением некоторых обобщений.
    Таких как “мы все хотим мира, нормального общества и качественной жизни”.
    И еще: “мы строим общество ” - я так не думаю … мы скорее не строим общество, а оно у нас получается, как мураввьи в живут в колонии.
    А что касается семьи тут тоже не все так просто. Если говорить о Европейской Цивилизации то да. А если говорить обо все мире то есть примеры другие примеры организации.
    Вся суть в том, что есть 2 пола у человека - Мужчина и Женщина и дети (а желание их иметь это инстинкт и очень сильный наверное) и так или иначе “производство” детей, а так же деятельность связанную с их обеспечением так или иначе превращается в некую организацию, или как социологи говорят в семью.
    В Европейской цивилизации это такая семья как мы ее знаем, в некоторых племенах там не знаю Южной Америки другая, в Африке там например все “жены” живут вместе, а мужчины - отдельно.
    Что касается разрушения - ну да, а что поделаешь. И это вообще наверное совершенно отдельная тема !

    •  
      Alex пишет:

      Lasteast и вы согласны с тем что общество саморазрушает и самосоздает себя.
      Мне это напоминает муравейник. Сначала муравьи собирают палочки, и создают башню. Но потом в какой-то момент они разносят эти палочки по округе. И тем самым разрушают недавно созданный муравейник.

      •  
        Lasteast пишет:

        Ну пожалуй да, можно сказать что общество одновременно и разрушает себя и создает.
        Но как всегда есть много всяких Но.
        Это ведь объективные процессы, это что то постоянной самозамены, саморазвития.
        Наверное можно представить общество как такой огромный организм на планете, который постоянно приспосабливается к среде и в то же время сам постоянно ее меняет и снова приспосабливается к тем условиям котрырые сам только что изменил.

      •  

        Да, наглядный пример у вас.

    •  

      Lasteast: “за исключением некоторых обобщений.
      Таких как «мы все хотим мира, нормального общества и качественной жизни». ” Это именно обобщение, так как большинство из всех проживающих на Земле, так или иначе стремится к миру. И понимание мира у всех сходное. Только вот способы достижения этого мира разнятся.

      Lasteast: “«производство» детей, а так же деятельность связанную с их обеспечением так или иначе превращается в некую организацию, или как социологи говорят в семью.” - т.е. по Вашему семья это производство, а любовь конструкторское бюро?

    •  
    •  
      DimKa пишет:

      Что значит “Что поделаешь”? Это не гражданская позиция, более того она странная. Я думаю что такие как Вы и сидят дома, и ничего не делают. Меньше таких нужно, меньше!

  3.  

    так значит, ты хочешь, чтобы я читал твой блог? )

  4.  
    Sashka пишет:

    а мы все такие, деструктивные…

  5.  
    Sashka пишет:

    мы же человеки

  6.  
    Alex пишет:

    Вы знаете наше общество это сброд неотесанных в своей массе чурбанов. Сказать что все идеально нельзя. ТАк как слишком оно идеффирентное.

  7.  
    Артём пишет:

    Когда я влюбляюсь, люблю… я почему-то в последнюю очередь думаю об обществе, может быть даже это позиция несознательного человека..))) но вот почему-то так… случается, что отношения прекращаются и тогда, мне тоже дела нет до общества, я пытаюсь в эти моменты хотя бы попытаться сохранить себя для самого себя!

    •  

      Артём, а когда прекращаются отношения ты всё-таки пытаешься сохранить себя, или отношения, или возродить любовь?

      •  
        Артём пишет:

        Были у меня однажды мучительные отношения, которые длились почти три года… мне казалось, что это любовь, и что наши переодические размолвки - это несходство характеров, но ради чувств боролся с этим… а потом я устал… и всё кончилось (мне кажется, как раз сработал тот самый инстинкт самосохранения!) я вдруг после очередного “сюрприза” просто перестал что-либо чувствовать - и стало очень легко и свободно… и уже возобновлять, “возрождать”, как ты Сережа говоришь, ничего не хотелось. Хотя не скрою, это не было обдуманным, осознанным решением (или было?…теперь уже сложно судить).
        Если ты чувствуешь, что пытаясь сохранить отношения, ты не одинкок в этом и тебе никто не плюёт в душу, а просто это, скажем так, притирка, то я бы пытался находить компромисс…. а если всё наоборот - идёт всё к чёрту!

    •  

      Артем, когда я была влюблена я думала о нем. И о будущем счастье. И даже меня мысль не посещала, что любовь может быть кончена. Почему закончилась твоя любовь?

      •  
        Артём пишет:

        Не могу дать четкого ответа на этот вопрос, Катерина…. Даже если бы сейчас напрягся и ответ оформился у меня в голове, вряд ли бы я стал его озвучивать - всё-таки это очень личное мое ощущение, которое, кстати, касается не только меня. А публично говорить об отношениях с человеком без его присутствия, считаю не корректным и не достойным….

  8.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    Любовь - это доверие?

  9.  

    Мой парень мне изменял. А говрорил, что хотел семью. Зачем он так со мной?

  10.  
    Amabilis пишет:

    Мы забываем откуда все Мы вышли, и кто Мы есть. Наш “дом” мать-природа, а Мы животные “Человек разумный” (Homo sapiens). И отличаемся от животных тем, что умеем думать. Но наши животные инстинкты никуда не исчезли. Они просто выражены у всех в большей или меньшей форме. А какой у нас основной инстинкт? Инстинкт самосохранения для продолжения рода. Вот для этого человек и создаёт семью. Но семья это уже не от природы, а придумано самим человеком. Самцу свойственно оставить после себя ка можно больше своего биологического кода. А семья это человеческая игра, выдумка, предлог для секса и ребёнка. И мы осуждаем тех парней которые бросают беременную девушку или с ребёнком. И на то есть причина осуждать. Не возможность матери обеспечить себя и ребёнка всем необходимым, нету денег. Но деньги это уже проблема нас людей. Мы придумали деньги, в природе их нет. Другая причина осуждать, это нравственная. Нравственность дело условное. Каждый играет в свою игру по своим или чужим правилам. В основном по чужим, потому что многое нам навязано. Любовь есть данность у каждого человека. Это чувство не может появиться или снизойти откуда то свыше, оно есть и всегда будет, не зависимо от человека, его устоев, склада характера и того насколько он дает проявляться этой самой любви. Под давлением социума? и различных видов пропаганды всех СМИ, любовь превратили в некий процесс между “двумя людьми” отучив человека от истинной всеобщей вселенской любви. Человеку с малых лет твердят что есть только та или тот единственные, которых мы сможем полюбить, что в принципе звучит как “надо полюбить”. На миг представьте и оглядитесь вокруг, и посмотрите сколько за день вы встретите этой пропаганды “любви ко одному”. Желание быть с партнером всю жизнь называемая любовью навязанная демографической потребностью государства или, как проявление некой возникшей “пустоты” от влияния системы. Основная задача человека, это осознать и понять, что есть в нем изначально любовь, данная с рождения как тело, дать проявиться, не научиться испытывать любовь или любить, а именно дать проявиться снимая все преграды воздвигаемые либо самим человеком, либо сложившиеся в следствии навязанных представлений о ней. И в тот же миг, произойдут перемены, как в самом человеке так и во круг него…

    •  
      Lapa Boy пишет:

      А разве животные не создают семью и не опекают своих детей? Как так, семья придумана обществом - не совсем верно. Посмотрите на собак! И попробуйте у сучки забрать щенка?

    •  
      Артём пишет:

      Полностью согласен!
      Любовь и семья - понятия, которые не имеют к друг другу непосредственного отношения!

      •  

        Значит семья это один ярлык?
        Любовь совсем иной, но тоже ярлык?

        •  
          Артём пишет:

          Да, нет… Amabilis как раз говорит о том, что на любовь повесели ярлык: как всё должно быть, но на самом деле, всё сложнее и проще одновременно! :)
          А вообще, мне кажется, чем меньше мы цепляемся за любовь, предаставляя ей шанс развиваться по своим законом - тем лучше, тем больше шансов, что она не умрет… но как это сделать, куда деть собственную САМОСТЬ и САМОСТЬ любимого человека - это уже другой вопрос… :( :)

      •  
        DimKa пишет:

        Артём ты заблуждаешься! Ох как сильно. Семью не возомжно создать без любви. Но любовь может быть и без есмьи. Но отношение у этих двух понятий очень близкое. И я бы на твоем месте так не утверждал, что это далекие понятия. Это ранве, т.е. тождественные понятия.

        •  
          Артём пишет:

          Да что Вы???
          Либо давайте определимся кто и что понимает под словом “семья”? Либо объясните мне огромное количество “семей”, которые про любовь-то, может быть, только и слышали в сказках…

        •  
          Артём пишет:

          Слава Богу на своем месте нахожусь исключительно я сам, и по-моему, нигде не просил советов, что мне на этом месте делать или не делать… что утверждать, а что не утверждать! Вам же никто не запрещает высказывать своё мнение… пожалуйста высказывайте, только без фанатизма и перехода в сомнительные дискуссии!

    •  

      Amabilis, ну зачем эти штампы: “откуда все Мы вышли, и кто Мы есть”?

      “Желание быть с партнером всю жизнь называемая любовью навязанная демографической потребностью государства или, как проявление некой возникшей «пустоты» от влияния системы.” - а Вы расставались с любовью своей? Было такое? В те моменты Вы задумывались о системе?

      •  
        Amabilis пишет:

        Расставался, но это уже была не любовь. Да и не расставался вовсе, любовь плавно перетекла в дружбу. А мысли о системе мне как раз пришли после этого.
        На отношение влюблённых влияют не только они сами, но и внешние факторы. Один из них это СМИ и разные ТВ передачи. Достаточно посмотреть на молодежь из центральных городов и провинций, деревень.

  11.  
    Dileks пишет:

    никогда не думал о том как я влияю на общество…разрушитель или созидатель его….просто у многих свои заморочки и проблемы…не найдешь тут времени чтобы еще и подумать об обществе….если бы все строили это общество то ничего нам не нужно бы было предпринимать,но это утопия….а если хоть небольшой процент этого общества являются его разрушителями,то и даже подавляющее большинство не сможет что то исправить,это дело каждого,отдельно индивидума,не важно в семье он или один…

  12.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    К первой фразе записи. Интересно, что почти все дети знакомых первым словом сказали “дай”

  13.  
    lysenko пишет:

    Лично я хочу житЬ! Жить так, что бы быть довльным ссвоею жизнью!!!

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.