Лица! Лица? Лица…

Четверг, Апрель 2, 2009 1:15
Рубрика: Общество

Я люблю смотреть на людей. Особенно рассматривать лицо конкретного индивидуума. Причём не в глаза, а именно смотреть в лицо. Я слежу за выражением лица в целом.

Как правило, лицо человека о многом говорит. И не важно кто это. Важно что, смотря человеку в лицо, я понимаю его (человека) сущность, т.е. ряд неотъемлемых качеств этого человека. Я понимаю это интуитивно.

Я смотрю на людей всегда и везде. Как только мне предоставляется такая возможность. Когда я еду в автомобиле, я смотрю на лица водителей. Прогуливаясь по улицам, я внимательно вглядываюсь в лица прохожих. В ресторанах, в магазинах и иных учреждениях своим взглядом я часто смущаю служащих. Это моё хобби, которому я придаю очень маленькое значение. Но именно это хобби заставляет задуматься о будущем моей страны.

Что происходит в головах наших граждан? О чём думают и что выражают их лица? Какое состояние, какие мыслительные процессы в их головах выделяют энергию? Мысли вопросительного содержания посещают меня в связи с тем, что я достаточно часто наблюдаю, что называется пустые лица. А пустые лица ничего не выражают. Они как бы без сущности. Это задевает!

Иногда идёшь по улице, а вдоль тебя будто бы движется транспортёр, с манекенами. И эти манекены словно из магазинов XX-го века. Все безликие. И глаз у них нет, и выражения лиц их одинаковы. А ведь это мог быть и ты, мой читатель. Но я уверен, что это не так. На твоем лице присутствует печать интеллекта.

Говоря о понимании сущности граждан, сложно не задуматься о рефлексии этих граждан. Задумываются ли они о жизни, или всё-таки представляются стадом? В шоу-бизнесе к представителям такого социума применяют термин «пипл». В связи с чем, фраза «пипл схавает» получила широкое распространение. В маркетинге используется термин «толпа». В большой политике так же, наверняка, существует своя терминология, свой профессиональный сленг. А всё из-за того, что большинство граждан - не мыслит, не читает и не занимается самообразованием. Эти граждане занимаются удовлетворением своих потребностей и проживанием отведённого им их организмом времени. Они же толпа! Я уверен, что получу положительный ответ, но всё равно спрошу: «А ты, надеюсь не из толпы?»

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 4.71 из 5)
Loading ... Loading ...

55 комментариев для “Лица! Лица? Лица…”

  1.  
    Lesha Berezin пишет:

    как мне кажется, у граждан, занимающихся удовлетворением своих потребностей и проживанием отведённого им их организмом, времени больше эмоций на лице, нежели у тех, кто мыслит, читает и занимается самообразованием. они живее, эмоциональнее, поскольку живут сегодняшним днем и искренне радуются происходящему.

    •  

      Lesha Berezin прочитав твой комментарий сразу вспомнился один из героев итальянского детектива “Спрут”. Звали его Тано Кориди. Я ему всегда симпотизировал. Он играл роль мозга в мафиозном клане, и был то-ли аналитиком, то-ли инвестиционным банкиром. На лице НОЛЬ эмоций, при любых обстоятельствах.

    •  

      Не согласна в корне! Радость должна от жизни в целом, а не от сегодняшнего дня!

    •  
      Petr Gorchakov пишет:

      Вот ты Леша пишешь о чем, об эмоционлаьности. Ты сложный человек. Это уже понятно из твеого комментария.
      Но ты создал свою систему ценностей и вот как и СМ пытаешься ее тут протолкнуть.
      Но ты не прочел пост до конца. Ты пишешь не о том. Этот пост о нации. О том что беда у нас с нацеий.
      СМ слишком самоуверен. Он утверждает что все тупы! Но это не так. Я не тупой.

    •  
      Alex пишет:

      Lesha Berezin Вы ошибаетесь. Мыслей на лице больше у тех, кто не является балженным придурком.
      Зачастую те кто думает исключительно о себе, не думает об окружающих, и в конечном итоге остается один. Я знаю таких людей. Они вроде и душа компании, вроде и живут весело, чаще сегодня, но в итоге все что их окружает искусственное. Встречи их и отношения краткосрочны, так же как и собственное удовлетворение.

    •  
      Lapa Boy пишет:

      Эмоции есть у всех. Просто те, кто умнее их не показывают. Они знают, что лучше быть защищеным.

    •  
      Petr Gorchakov пишет:

      Те граждане, которые живут сегодняшнем днем, по определению неудачники и трусы. Так как просто бояться признаться себе в том, что не могут управлять своей жизнью. Наверняка их жизнь зависит от множества факторов, на которые они сами оказать влияния не могут.
      Поэтому в сравнении с теми кто планирует свою жизнь они проигрывают, по всем сравнительным характеристикам. И та живость, которая присутствует сегодня завтра сменяется горьким разочарованием пройгрыша.
      А как же еще? Сегодня Вы встали утром, Вам кто-то позвонил и Вы с этим кем-то пошли, ну например гулять. Так как у Вас слабая сила воли, вы не смогли отказать. А может быть у Вас при этом было более важное дело?
      Но видимо для таких людей, про которых Вы пишите важны эмоции. И тут мы сталкиваемся с еще одним чувством - это эгоизм. Ради получения сиюминутного удовольствия вы плюете на всех и вся. Но в последствии расплата не минуема.

    •  
      lysenko пишет:

      Часто эти эмоции наиграны, так как удовлетоврение своих потребностей требует значительных затрат. Из чего следует, что рано или поздно эти граждане будут думать о заработке, если еще не думают. И получается, что Вы сами себе противоречите.

  2.  
    Тимур пишет:

    Сергей, а что Вы прочитали на моем лице во время нашей встречи?

  3.  
    Lasteast пишет:

    Кстати, автором фразы является Богдан Титомир, и если мне не изменяет память, это фраза была ответом на вопрос Ивана Демидова в передаче МузОбоз.
    Хорошая кстати была передача !

  4.  

    да, там, где ты изучаешь лица - они разные. но есть в них что-то общее, ведь есть? )

  5.  
    Timoteus пишет:

    “…именно это хобби заставляет задуматься о будущем моей страны.”
    ))) Сергей уже думает за нас)))) Сергей уже думает о СВОЕЙ стране))))
    А в самом низу страницы написано:” Copyright © Smalikov.ru - Блог общественно-политического деятеля Маликова Сергея”
    Когда там у нас выборы?

  6.  

    Сергей, я не из толпы.
    У меня умное лицо, я не такая.

  7.  
    Lapa Boy пишет:

    Т.е. ты Сергей хочешь сказать что все тупые? Так, я верно понял?

    •  

      Lapa Boy - нет, поняли Вы не верно. Я писал об ином, однако в том числе и об интеллекте.

    •  
      Alex пишет:

      Lapa Boy как правило тупость обусловлена стремлением быть простым. Этаким простецким парнем. Готовым на все ради друзей. Я выше писал уже что те люди, которые изначально просты, живут одним днем.
      Их привлекает торжество сиюминутности и ощущение счастья. Они душа компании, они готовы сегодня, и только сегодня отдать все что есть у них, во имя этих минут удовольствия. Они готовы отдать деньги, сбережения, продукты, себя наконец-то. Но в итоге они и есть проигравшие.
      И таких много. Особенно много молодых. И скорее всего Lapa Boy Сергей Маликов хотел сказать что они неискренее эмоциаональны. Они играют. Прежде всего играют с собой. А не с тобой, или с кем то еще.
      И эта игра - есть элемент пафоса, публичности.
      Точно знаю, что пройдет какое-то время и эти люди остаются одни. У них вроде записная книжка полна записей и их окружают сотни людей. Но в тяжелый момент позвонить-то некому.
      И как им жить, я не знаю. И не хочу…

      •  

        Я хотел сказать несколько иное. То что сказал, написано выше:)
        Что касается людей, у которых пухнут записные книжки, то правда. Я их не понимаю. Они не просто остануться одни. они изначально одиноки.

  8.  
    Артём пишет:

    А я наоборот никогда не всматриваюсь в толпу, проходящих мимо людей: это мне не интересно, а во-вторых, мне кажется это не совсем приличным - всматриваться в человека, тем более не знакомого… :-)
    Что же касается ответа на поставленный вопрос…
    Кто его знает, Кто Я? Часть толпы или “звездный мальчик”? Наверное, всё зависит от того, кто отвечает на этот вопрос… Мне бы безусловно хотелось быть интересным, неповторимым (ха-ха), но не одиноким… ведь человек - существо социальное, в основном; и я не исключение, а “звездные мальчики” - всегда одиноки…
    Да и потом, если “звездных мальчиков” собралось больше 2-ух, разве это уже не толпа???

  9.  
    Melissa пишет:

    Жители мегаполиса - во многом особенные люди. В том числе и в том, как и сколько они способны проявлять внимание к незнакомому человеку. Утром выходите из дома: человек в лифте -оч интересен, человек по дороге в метро - интересен, в метро - ну, в принципе интересен. Далее закрываешься в панцирь, чтобы сохранить себя ( эмоционально) в относительной целостности до вечера. Читаешь в газете :”погиб человек, упал на рельсы в метро” - ужас, какой! Как жаль! Постоишь минут 30 в метро в час пик ( круглосуточный час пик), ожидая подругу, и начинаешь думать ( прости, Господи!)по-другому: ну десятком больше, десятком меньше - какая, в сущности, разница?

  10.  
    Viktoriya пишет:

    В зависимости от настроения и ситуации. Креативщиков учат ходить по улицам и мило улыбаться прохожим, своей персоной “поднимать настроение” людям… вот как-то попробовали с подружкой, реакция была у всех разная, было очень забавно, кто-то в ответ улыбался, ктото-оборачивался и провожал взглядом, а один мужчина нецензурно высказал нам все что он о нас думает! это был эксперимент на реакцию когда уделяеш внимание окружающим пусть даже только мимикой.
    Во время прогулки,да,бывает смотрю на других,разные эмоции, замечала только у стариков немые, нейтральные лица, а у молодежи глаза горят, прям смотришь и умиляешься. Ну а когда у меня много дел, я тупо иду вперед никого не вижу, про себя думаю “так надо сходить туда-то потом купить то-то потом сходить забрать вот это…” ни на кого не смотрю и не замечаю а потом друзья обижаются, что я не здороваюсь. Так что бывают случаи, когда я из той самой толпы, про которую говорит автор;-)

    •  

      А всего-навсего, Вы просто занятая девушка. И скорее всего Вы не из той толпы. Хотя, Вам конечно виднее. И Вы вернее о себе скажите.

      Мимика, интересно. А проводя эксперименты не пробовали прохожим язык показывать?

  11.  
    novprospekt пишет:

    Я тоже люблю рассматривать лица людей. Эмоциональность это хорошо и честно, а я люблю честных и искренних людей, но отсутствие эмоций, даже я сказала бы их сдерживание и управление ими, в определённых ситуациях это признак проффесионализма. Ведь не всегда эмоции, которые захлёстывают нас в начале наших ощущений верны.

  12.  
    lysenko пишет:

    А я люблю смотреть на лица людей, но боюсь смотреть им в глаза.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.