Есть ли у пингвинов коленки?

Пятница, Апрель 3, 2009 11:42
Рубрика: Общество

Предлагаю более внимательно посмотреть на них. В большинстве своём они гордые. Некоторые из них пытаются казаться важными. Не всегда это так. Однако, многих распирает чувство достоинства и непоколебимой уверенности, нарочито демонстрируемое ими. Вообще, демонстрация собственного я, отражаемая, в их поведении, подчёркиваемая осанкой и неспешной походкой удивляет своей прозаичностью. Достаточно возникнуть чему-то шумному, яркому, неординарному, пугающему своей непредсказуемостью как их спесь исчезает. И они начинают гоготать, превращаясь в стаю озлобленных собак.

Сообщество, в котором ты «варишься», смело можно сравнить с колонией пингвинов, которые до поры до времени мирно сосуществовали. Они пытались словить тепло от «редких лучиков» удачи и успеха, а тут ты. Помешал. Ты выделился. Ты не такой. Ты яркий и талантливый. Ты личность.

На твоём лице отражается внутреннее состояние твоего я. Лицо волевое. Это не те лица, которые я наблюдаю достаточно часто. Да, скорее всего ты наркоман. Неяркий человек не может игнорировать тренды современного мира, он болеет ими, но чаще является трендмейкером. Сначала с собственном сообществе. Далее в социуме своего района, города, страны, наконец-то.

Ты яркий и имеешь все шансы стать вожаком пингвиньей колонии или стаи собак, какая разница вожаком чего? Но ты должен помнить – нужно быть сильным. Иначе съедят. Как собаки бросятся на тебя и разорвут. Ты этого ждал?

Тогда играй. Играй в их игры, стань хамелеоном, но помни, играя ты неизбежно будешь одинок. Так как игры в своей сути присущи преимущественно молодёжи. А это значит что ты несомненно будешь одинок. И в этом легко убедиться: прочти мемуары и биографии тех, кого мы считаем гениями или на худой конец великими людьми. Так или иначе, они пингвины показавшие коленки…

Гордо пересекая бесконечные льды холодной зависти и ехидства, лицемерия и бесстыдства. Они медленно, но верно достигают своей цели. И ты достигнешь. Помни, имея коленки бегать можно быстрее. Беги. Беги вперёд навстречу своей судьбе. Своему успеху. Я бегу, и ты беги. Крылья тут не помогут, не забывай - у тебя есть коленки, ведь я пингвин! А ты?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (8 голосов, средний: 4.75 из 5)
Loading ... Loading ...

25 комментариев для “Есть ли у пингвинов коленки?”

  1.  

    каждый и каждое в этом мире уникально. со своими способностями, “уникальностями”, талантами и недостатками (идеальных не бывает). и каждый сам решает - выпячивать это или нет. знаешь что отличает настоящего короля от настоящего шута? скромность.

  2.  
    Lapa Boy пишет:

    Определенно я не пингвин. Я паук.

  3.  
    Petr Gorchakov пишет:

    А я тоже бегу. Я стараюсь выбиться в люди, так каежтся говорят о тех, кто имеет цель. Я рано проспыаюсь, я стараюсь менбше спать.
    Я постоянно учусь и читаю.
    Я веселый и общительный парень.
    Я успешный и всеми своими чертами и поведенческими реакицями стремлюсь это подчеркнуть. Вот ты Сергей тоже такой. Ты игнорируешь и не желаешь со мной общаться в жизни, я для тебя выгляжу простым парнем. Но знай, что я буду лучше чем ты.
    Я пробьюсь и достигну успеха.
    И у меня будет все, и даже любовь, которй уверен у тебя нет. Я просто в этом уверен. Может ты и способен любить, но я точно знаю, что тебя не любит никто. Сейчас и всегда.

    Но я пингвин, я буду стремится вперед, навстречу своему счастью и душевной свободе.

  4.  
    filimonova пишет:

    Не стоит сравнивать себя с пингвином, пауком или еще кели из животного мира.
    МЫ все люди с разными способностями, из разных социальных миров и с разными целями. Главное - это жить и знать, для чего ты живешь. Строить планы и ставить цели и идти к ним, а уж как - это линое дело каждого. Никого не стоит осуждать или судить. МЫ не для этого здесь.

  5.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    Боюсь нарушить глубокую философию - к названию. У пингвинов не только коленки есть, они и летают :)))
    http://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4

  6.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    Ну хорошо бы статью с названия читать, Катя :)))

  7.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    Да и пингвины не мои. с BBC они :D

  8.  
    Dileks пишет:

    да и коленки у нас есть и пятки и еще много чего,а часто я встречаю людей которые ведут себя как амёбы или живут как паразиты….плохо…по-настоящему интересных людей единицы,а стоящих еще меньше,почти у всех роли низшего звена-им так удобней…

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.