Общение в социальных сетях это деструкция

Понедельник, Июнь 29, 2009 23:34
Рубрика: Drugs

«Каждый пусть опояшется мечом, и брат пусть не щадит брата, отец — сына, сын — отца, сосед — соседа. Убейте их всех одного за другим, чтобы немецкие еретики бежали толпами и мы истребили бы на этом свете барыш и алчность духовенства. Так мы исполним седьмую заповедь Бога по словам апостола Павла: „алчность — это идолопоклонство“, а идолов и идолопоклонников следует убить, чтобы омыть руки в их проклятой крови, как учил нас Моисей примером и в своих книгах, ибо что там написано, то написано нам в поучение» (16, с. 140).

Общение в социальных сетях меняет жизни. Причём чаще всего эти изменения необратимы. Для многих это ещё и уничтожение привычных им ценностей и крушение идеалов.

Для ещё больших это способ проявления алчности: сегодня блондинка, завтра брюнетка, вечером – шатенка. И почти для всех общение в социальных сетях это идолопоклонство.

Социальные сети – это тотальная подмена действительности! Это очередная зависимость!

А что Вы, уважаемые читатели блога думаете по этому поводу? Прошу высказаться? Кстати, рекомендую прямо сейчас подписаться на новости блога. Это можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Узнать и подписаться…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
Loading ... Loading ...

30 комментариев для “Общение в социальных сетях это деструкция”

  1.  
    bacalavre пишет:

    В общем-то да, это новые формы зависимости. Сайты одноклассники, вконтакте и многие другие сети затягивают. И этот вопрос нужно исследовать.
    Я бы даже это феноменом назвал!

    •  

      Ты что? какая зависимость?

      •  
        djsingler.ya.ru/ пишет:

        В более развёрнутом виде ты можешь почитать мои мысли в теме “На игле”
        Хотя процитирую их здесь для тебя -
        “Сергей людям надо снимать эмоциональное напряжение, именно по этому и существуют наркотики и отдых…Без них мир бы был серый и скучный, местами на столько, что это приводило бы к сильной депрессии…

        Все любят сидеть в интернете, все любят заниматься сексом, все любят вкусно поесть…Хотя и могут этого не делать всего ведь правда…

        Интернет стал для 60% или более его пользователей — жизнью…Второй жизнью, как бы тайной, не похожей на жизнь в реальном мире…Человек приходит в сеть за поиском нового, информации или новых знакомых…Это способ высказаться всей стране и миру, а как иначе это сделать ??? А наркотик это для вас или нет, решать вам…Лично для меня это работа и способ необычно провести время, так я не смогу провести его в реале, и на оборот…))

        Что есть химический вид наркотика, мы в России ребят…80 % населения пробовало курить дурь скажем, смело в этом признаётся с натяжкой чуть больше половины из этих людей…Люди хотят быть «свободными», но ведутся на убеждения и взгляды других, как маленькие дети не имеющие собственного мнения…”

        •  
          djsingler.ya.ru/ пишет:

          Сорри, это к сообщениям ниже было написанно..))

        •  
          ParaDOX пишет:

          Неужели нет иного способа снять напряжение, нежели как сидеть в одноклассниках? не понимаю я этого! То что очень может быть что человек прихолит в сеть за чем-то новым - да очень может быть…., так и есть на самом деле! И чаще всего в сети мы находим именно кое-что новое!

  2.  
    djsingler.ya.ru/ пишет:

    Наркотик ли интернет, возможно..Но если нас всё устраивает, почему это должно быть плохо ??? Я лично считаю, что интернет дал многим людям возможность себя проявить - особенно в творчестве и это обалденно..))

  3.  

    Сергей, ты не совсем точно написал, раскрой свою позицию более подробнее. Не понятно.

  4.  
    Bananys пишет:

    Что-то в этом есть постыдное. Но я более чем уверен, что существует много иных точек зрения. Раскроете?

  5.  
    Bogatyrev Ilya пишет:

    Ну как сказать, зависимость конечно есть, так же как и некая форма подмены реальности.

  6.  
    Voffka пишет:

    Господи слово-то какое подобрал “деструкция”. Прямо как полюция:)

  7.  
    Amabilis пишет:

    Например Скайп и Аську выгодно использовать. Экономишь деньги на звонках и смсках. А в контактах много разных интересных групп, где можно найти информацию.

  8.  
    Dileks пишет:

    моя мама благодаря соцсетям нашла многих своих знакомых которых по другому не могла никак найти…это всё конечно же полезно,но в меру…некоторые люди слишеом серьезно относятся к таким сетям….а вот, как выше было отмеченно некотрые инструменты являются способом сыкономить деньги,такие как icq и skype…я и сам пользуюсь ими и считаю что это очень полезные вещи,а также благодаря той же асе вы можете быть всегда на связи со своими друзьями и быть в курсе последних событий….главное это не замыкаться в них и не считать их отдельным пространством….это как деньги- лишь инструмент, а не идол;)

  9.  
    Dileks пишет:

    просто имел наверно неудачный опыт связанный с ними….

  10.  
    Dmitriy-M пишет:

    В нашем мире социальные сети это и не добро и не зло! Я бы не стал таким образом всё разграничивать, но паралель можно и провести. Дело в том, что социальные сети и ICQ просто подменяют реальное общение. Из-за этого портится восприятие жизни. И особенно у молодых людей. Вот Dileks выше написал, что ему удобно. Но ведь гораздо проще взять и позвонить близким по телефону или встретится с друзьями. Разве не так!

    •  
      Dileks пишет:

      не всегда….когда родственники в роуминге да еще и не хило стоящем…дешевле просто оставить сообщение на сайте или по асе написать,но не торчать там постоянно;)

  11.  
    Dmitriy-M пишет:

    А это кошмар…теперь вот сети, а именно сеть одноклассники воспевают в песнях. Как вам этот видеоклип?

  12.  
    Kuruff пишет:

    А между прочим через социальные сети очень удобно и просто рекламировать услуги банков и страховых компаний. Создаете группу и общаетесь в ней по темам.

  13.  
    Glamurnyi пишет:

    Вот тут выше в комментах разговор про социалки перешел к альтернативным способам общения. А что классная тема, и супер что они эти аськи и скайпы есть!

  14.  
    Antropophil пишет:

    Мир не черный и белый в нем масса оттенков. Множество изобретений человечества было придумано для того, что бы облегчить жизнь, например, уран расщепили для получения энергии которой можно обогреть миллионы людей, только потом сделали атомную бомбу. Изначально только гильотину изготовили как машину для убийств. На мой взгляд, социальные сети это не гильотина, и здравомыслящий человек будет их применять по назначению (поиск родственников, знакомых).

  15.  
    Dileks пишет:

    вот вот! именно так! во всём нужно знать меру! а если человек её не знает то не стоит винить за это соцсети!

  16.  
    snova-drova пишет:

    вообще - интернет - сплошной симулякр реальности. так же как и видеоигры, социальные сети и прочее. но всё-таки нужно быть слабоумным, чтобы подсесть на контакт, например…

    да. интернет - настоящий наркотик. отличный тэг для  обозначения интернета…

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.