Эх, вы…

Среда, Апрель 8, 2009 15:42
Рубрика: Drugs

И сердце бьётся быстрее, и мысли, словно цунами, несутся, а воображение со скоростью света рисует всё новые и новые образы. А бывает и так - мы долго и мучительно слоняемся, и перебираем воспоминания, словно боимся провалиться в небытие. Не подобрав нужных слов, мы страдаем и мучаемся. Нас терзают сомнения. У кого-то даже депрессивное состояние возникает.

Но после, чувствуется ощущение лёгкости и беззаботности. Состояние, напоминающее взлёт ракеты, управляемой Вами. Опьянение успехом, псевдоуспехом, точнее. Все проблемы моментально отступают на второй план, и Вам хорошо. Вы парите, словно растворяетесь в эфире. Позднее безмятежность сменяется тревогой. Не весть откуда возникает чувство вины. Кто-то испытывает угрызения совести. Многие даже страдают и мучаются. В основном душевно. Переживают одним словом, оценивают последствия содеянного. Знаю тех, кто многократно зарекался более это не делать. Но проходит какое-то время и всё повторяется вновь и вновь.

О да! Мы не можем остановить себя, мы практически не в состоянии. Более того, это практически ежедневно совершаемое нами действо стало привычкой, а в некоторых случаях даже считается хорошим тоном. Мы любим эту зависимость и уже много поколений не можем существовать, игнорируя её. Многие из нас сиё действо совершают ежедневно, многократно, постоянно. Обычно ради получения собственного удовольствия.
Ведь совершая это, большинство из нас испытывают крайне эмоциональное возбуждение.

Процесс анализа собственных действий, совершённых в силу этой зависимости, уместен для имеющих сильную силу воли. Для слабаков, то есть для большинства, ложь стала и спасением и оружием. Сильнейшая зависимость общества от неправды, чаще всего созданной самим обществом превращает общество в стадо. Это не есть хорошо. Даже если ложь во благо.

Лгут все и постоянно. Лжёте и вы, лгу и я. Все мы лжецы. И в случае отвержения лжи как явления не на словах, а на деле, мир измениться до неузнаваемости. Мир будет другим. Может, мы боимся этого, поэтому и лжём?

Года полтора назад я решил попробовать не лгать. Вообще, никому. Ни разу. Сожалею, у меня не получилось. Хотя я и сейчас живу, исповедуя этот принцип – жить и не лгать. Оказавшись в ситуации нежелания отвечать на вопрос или вести диалог в инициированном собеседником русле, я стараюсь не лгать. Я ухожу от ответа. Увожу его, меняю тему. В тупиковой ситуации стараюсь ответить просто: «Я не хочу об этом говорить!». Самое интересное, что при этом я испытываю смешанные чувства. Выходит, не лгать - это труд. Нелёгкий труд. Жаль, только что Вы лжёте.

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 4.86 из 5)
Loading ... Loading ...

62 комментария для “Эх, вы…”

  1.  
    Артём пишет:

    Действительно… жаль…

  2.  

    согласно статистике все люди лгут 3 раза за 10 минут.
    можешь быть спокоен )

  3.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    Хе. Лгать беззастенчиво лгать, но как же необходимая уклончивочть?

  4.  
    Melissa пишет:

    “Правда - приз для дураков”, есть такое выражение.Вот англичане. Умная нация, прекрасно воспитанная ( в большинстве своем). Англичанин никогда не поставит собеседника в положение, в котором тому придется соврать. Он никогда не спросит:” Куда это Вы собрались?”, вместо этого “Надолго ли?” и вариантов ответа появляется множество. Хочешь - давай пространный ответ, а можешь просто пожать плечами. Мне кажется, чтобы в мире стало меньше лжи - нужно проявлять больше деликатности.

  5.  

    Да я вру, я знаю, что я врунья. Но я ничего не могу поделать. Я знаю, что часто врут от зависти.
    Наверное вранье это не самоая моя лучшая черта, но врать чертовски приятно. Ведь после того как я свору мне завидуют. Все думают, что у меня все хорошо. А это так и есть!

  6.  
    lordq пишет:

    Прекрасно вас понимаю. Но не лгать совсем никак не получается, порой ситуации бывают когда правда очень много последствий за собою повлечет…Вот так и тянется - ложь, за этой ложью новая ложь…

  7.  
    Melissa пишет:

    А я не люблю лгать.”Умолчание” не считаю ложью. Мне приятно говорить правду. И часто бывает, что вижу, что НАДО сказать, “пользы для” соврать и так это трудно.
    И я терпеть не могу, когда мне завидуют, считаю, что это разрушает меня энергетически ( завидуюшему достается еще больше негатива от собственной зависти). Даже “прибедняюсь” нередко, лишь бы не завидовали. Люблю нравиться.

  8.  
    Viktoriya пишет:

    Оо на эту тему можно рассуждать бесконечно.
    что касается меня, да конечно было дело, в школьные годы))) врала всем и вся, и выходила чистая из воды,и подставляла тоже, ну это уже другое.
    Сейчас,будучи взрослее, оказавшись в другом городе, поменялось многое:ценности ну и я сама. часто чтобы не соврать, предпочитаю молчать(имхо молчание в какой-то степени тоже обман) но все равно в повседневной жизни иногда обманываю, и делаю это очень профессионально, смотрю в глаза вру и не краснею(это касается ситуаций с преподами)
    да и вобще легко можно распознать врет тебе человек или нет, надо просто быть замечательным;-)и жить в истине будет проще

  9.  
    Melissa пишет:

    А Вы сами завидуете, Вы завистливая? Лапа, да, так бывает.Человек не выносит, когда лгут ему,даже в самом малом, а сам беззастенчиво лжет. Ни за что не простит измены, а сам - налево и направо. Не терпит зависти по отношению к себе, но завидует нещадно всем и каждому. Да, бывает, но эти люди очень негармоничны, уродливы даже. Мне их очень жаль.

  10.  
    smailenok пишет:

    я думаю в одном случае , что лгать надо умерино, в разных ситуация , в одних как бы ситуациях надо говорить правду , а вот в других ситуациях надо лгать. Человек не когда не откроет все свои секреты и те поступки которые он совершил, он все равно солжет. Так что я считаю что здесь надо и льгать и говорить правду . Это мое мнение.

  11.  
    Dileks пишет:

    в современном мире без этого никуда…просто надо стараться чтоб это не приносило большого разрушения…

  12.  
    djsingler.ya.ru/ пишет:

    Врать 3 раза в 10 минут…Я так не умею..))

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.