На игле

Пятница, Март 27, 2009 13:45
Рубрика: Drugs

Я - наркоман. Со стажем. Лет 12 уже как. Точно.

Возможно, я пресытился состоянием, предшествующем ломке.

Я испытываю чувство испуга. Беспричинно нервничаю и озираюсь по сторонам. У меня навязчивая идея – мне нужна доза, хотя бы совсем немного, чуть-чуть.

Временами я забываю суть только что сказанного. Мысли путаются и голова тяжелеет. Меня трясёт от злости. На лбу появляется испарина. Я отираю лоб рукавом рубашки и понимаю, что хочу пить воды. Чистой и вкусной.

Это невыносимо. Это чувство жажды и беспомощности. Это чувство голода. Нет, это чувство неудовлетворённости.

Вы в точности такие же, как и я. В той или иной мере вам не хватает дозы: кому-то больше, кому-то меньше. Вы все на игле!

Интернет – это последнее от чего вы можете отказаться, даже в период кризиса. Вам же нужна очередная доза? Разве не так?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (10 голосов, средний: 4.50 из 5)
Loading ... Loading ...

88 комментариев для “На игле”

  1.  

    я позволяю себе 3х месмячный отдых на острове, на котором нет не то что Интернета, но и мобильного телефона, газа, отопления, водопровода…
    но да - Интернет это самый масштабный наркотик после курения.
    Курить я, к слову, тоже бросил )
    Если вспомнить - опиум был придуман для облегчения страданий (К.Маркс)
    так что Интернет - наркотик, да. Новые ощущения, впечатления, лица, стиль жизни. Но и средство. Коммуникации. Давай ещё к наркотикам телефон припишем? Чревоугодие? Ещё что-то?

  2.  
    паша KOSTA КОСТИН пишет:

    да, человеку нужна всегда какая-нить подпитка….вначале это новые (детские) познания мира…далее - взрослые…вот тут то все и начинается….ты как животное (хотя по сути им же и являешься) чуство сытости отсутствует….и вот ты вроде попробовал почти все…что теперь??? !!! ВОТ ТУТ ТО НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ! либо ты регрессируешь, либо двигаешься дальше…..право выбора ТОЛЬКО за тобой самим………..

  3.  
    Михаил пишет:

    Наркотики - это тупик, стена. И если ты не сломаешь стену и не двинешься вперёд, то жизнь закончится рядом с этой стеной. Эта стена твоё Я, это ты сам. Поэтому нужно изменить себя. Ни в чём себя не желеть. Не идти ни на какие уступки с самим собой. Острым скальпелем по сердцу вырезая умершую плоть. Самый лучший “наркотик” это жизнь. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

  4.  
    igor_yok пишет:

    То, что интернет - наркотик, с этим вряд ли кто-то будет спорить. Но наркотиков в наши дни развелось очень много. Они разные по сути, по силе, по вредности и оказываемым последствиям… Так складывается, что интернет всё больше входит в жизнь людей и занимает там всё больше места, как электричество, например :) Можно ведь без него, но зачем? Если с электричеством лучше :) Поэтому я бы не стал с такой грустью об этом говорить :)

  5.  
    Лена пишет:

    Я абсолютно согласна.Ломка от контакта,зависимость от аськи,от блога..от всего..раньше я как барышня 18 века вела личный дневник,сейчас сижу за компьютером.Потом болит голова,снится монитор компьютера с сайтами…Еще сейчас идет усиленная компьютеризация в учебных завадениях,создается куча интернет СМИ..Можно не выходить из дома,сидеть перед монитором-тут весь мир…а так нельзя..Инет действительно,сильнейший наркотик…

  6.  
    Михаил пишет:

    Наркотики — это тупик, стена. И если ты не сломаешь стену и не двинешься вперёд, то жизнь закончится рядом с этой стеной. Эта стена твоё Я, это ты сам. Поэтому нужно изменить себя. Ни в чём себя не жалеть. Не идти ни на какие уступки с самим собой. Острым скальпелем по сердцу вырезая умершую плоть. Самый лучший «наркотик» это жизнь. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

  7.  
    Dmitry Nikitin пишет:

    Если отойти от лирики Маликова, скажу, что пару дней назад у меня на три дня отключили итнернет из-за аварии. Я отдохнул. Даже ездить никуда не надо!!! Просто отрубите сеть…

  8.  
    Эрик пишет:

    Для меня это просто средство общения и все… Конечно, иногда бывает некая зависимость, но человек сам должен говорить себе стоп… Телефон я вообще не считаю наркотиком, но при этом я не смогу жить без него, наверное, только от того, что я очень люблю и умею общаться с людьми. =)

  9.  
    Dileks пишет:

    а я независим,что есть интернет что его нет,единственное что он иногда очень хорошо помогает…а так я его использую по мере необходимости или когда становится совсем скучно…а интернет-наркоманы это те люди которым интернет нужен или для работы или для чего то еще,они просто вынуждены постоянно обращаться к нему…каждый человек может отказаться от любой зависимости,вопрос только в том,а так ли ему надо от неё отказываться?…

  10.  
    Алексей пишет:

    самое главное эту тему мы обсуждаем в интернет ресурсе,а не на встрече в кафе,о чём может быть речь,о какой зависимости может быть и речь,следовательно мировой онлайн юзеров-наркоманы?а те кто сейчас пишет диплом,реферат или какую-нибуть научную работу?интернет средвство комкуницакии,и многие вещи я узнал именно из интернета,p.s спасибо ему

  11.  
    Артём пишет:

    Не буду многословен. К сожалению или к счастью ли… но всё так и есть…

  12.  
    Галя пишет:

    Помощь, поддержка, понимание!
    Тебе поможет
    программа реабилитации “Вершина”. Тебе сюда парень нужно срочно обратиться!

  13.  
    Alex Saveliev пишет:

    Не могу сказать, что слишком зависим от интернета. Да, с ним связана моя работа, я получаю из инета большое количество информации, и, конечно, общаюсь в нём с друзьями, которые находятся далеко. Но в реальной жизни мне гораздо интереснее, гораздо приятнее видеть своих друзей и любимую девушку в реальности, чем в экране монитора… наверное лучший способ не торчать в инете целый день - это найти в реале то, что гораздо интереснее. Любовь может помочь, активный отдых где-нибудь очень далеко (как советовал один из комментировавишх)… В среднем провожу в инете не более 3-х часов в день, и то не каждый день сижу:)

  14.  
    Максимка! пишет:

    Могу по пол дня сидеть в интернете, НО, если мне это необходимо по делу. Я не могу больше часа просто сидеть в контакте! Да, бывает такое, что через контакт начинаю общаться с человеком, просто потому что по другому никак…. ито это редко, и не особо долго. Сейчас у меня в жизни очень много всего, работа, учеба, регулярные тренировки и выступления…на комп нет времени, и я не жалуюсь, ни чуть :)

    •  

      Максимка! Вы полдня сидите и знакомитесь, или у вас реальные дела?
      Скорее общение и знакомства. Если бы иначе, то Вы би никогда не написали следующу фразу: на комп нет времени. Это все равно, что сказать: “У меня нет времени на работу!”
      ах-ха-ха-хо-хо!:))))

    •  

      Максимка!: “Сейчас у меня в жизни очень много всего, работа, учеба, регулярные тренировки и выступления…на комп нет времени, и я не жалуюсь, ни чуть :)” - на комп (игры) или на интернет? А как происходит общение? В сети или больше в реальной жизни у Вас?

  15.  
    Timoteus пишет:

    Как машина давно перестала быть средством роскоши, так и интернет уже давно стал частью нашей жизни и средством коммуникации. Отсюда и некая зависимость, которая равна любопытству помноженное на стремление показать себя другим.
    Как Колумб открыл Америку расширив границы карт, так и интернет, дал возможность людям общаться друг с другом преодолевая барьеры. Но о зависимости от интернета, как от наркотиков я бы не говорил. Дайте людям альтернативу! Только не надо писать о том, что альтернативная, НАСТОЯЩАЯ реальность у них перед глазами - это школа, друзья, улица, работа и прочее… Новости посмотрите…
    Про возможности интернета, можно написать столько же хорошего, сколько и плохого. Всё дело в том, как ты им - интернетом - пользуешься.

  16.  
    Viktoriya пишет:

    Ооо не, без инета вобще никак! это моя зависимость! в таком же количестве зависима от мобильника, без него даже мусор не пойду выкидывать.и от кофе не могу отказаться тоже. и не дай бохх его в доме не будет! я же псих, блин если чтото из этого не будет блин никого не пожалею!!!
    и еще я шопоголик О_О

  17.  

    Шополголизм - это заболевание, вернее расстройство психики. Кофе - зависимость. А вот мобильник и интернет….м-м-м это и правда наркотики современного мира. А ванную комнату тоже с мобильнокм ходите?

  18.  
    Antocha пишет:

    Уверен, что 70% столичной молодежи наркоманы! Вся столичная молодежь сидит на интернете. А тем самым интернет разрушает жизнь, продменяя виртуальностью реальность!

  19.  
    djsingler.ya.ru/ пишет:

    Сергей людям надо снимать эмоциональное напряжение, именно по этому и существуют наркотики и отдых..Без них мир бы был серый и скучный, местами на столько, что это приводило бы к сильной депрессии..

    Все любят сидеть в интернете, все любят заниматься сексом, все любят вкусно поесть..Хотя и могут этого не делать всего ведь правда..

    Интернет стал для 60% или более его пользователей - жизнью..Второй жизнью, как бы тайной, не похожей на жизнь в реальном мире..Человек приходит в сеть за поиском нового, информации или новых знакомых..Это способ высказаться всей стране и миру, а как иначе это сделать ??? А наркотик это для вас или нет, решать вам..Лично для меня это работа и способ необычно провести время, так я не смогу провести его в реале, и на оборот..))

    Что есть химический вид наркотика, мы в России ребят..80 % населения пробовало курить дурь скажем, смело в этом признаётся с натяжкой чуть больше половины из этих людей..Люди хотят быть “свободными”, но ведутся на убеждения и взгляды других, как маленькие дети не имеющие собственного мнения..

  20.  

    Все современное общество, особенно молодежь, очень плотно подсело на интернет. И еще долго будет на нем сидеть. Сидетьдо тех пор, пока не изобретут чего-то более новое.

  21.  
    art-EM пишет:

    Ни зачто не откажусь от интернета, не хочу. Джае думать об этом.

  22.  
    romka пишет:

    Большинство сидящих в интернете смело может именно так сказать. А как же, все мы повязаны на сайтах, и никуда не денемся.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.