О честности

Понедельник, Ноябрь 16, 2009 13:35
Рубрика: Ценности

В предыдущей записи, посвящённой содержанию рейтинга самых влиятельных людей, опубликованным американским журналом «Forbes» я упомянул некоторых людей. Все они умны, сообразительны и честны, по крайней мере - честны перед собой. Иначе они не стали столь влиятельными, они не упустили свой шанс, и стали такими, какими мы их знаем.

Быть честным перед собой большой труд. Быть честным по отношению к своим близким, труд ещё больший, но труд этот благодарный. Благодарность заключена в понимании вас же. Ведь, если ваши близкие принимают вас таким, какой вы есть – то это называется сложившиеся отношения. В этом случае вам не нужно маскироваться, притворятся или выдавать себя за кого-то другого. Именно тогда вы спокойны и можете смело строить семью, штурмовать вершины бизнеса или взбираться по карьерной лестнице – тылы как говориться прикрыты.

Имея стремление стать честным, нужно стремиться стать лучше. Время от времени просто необходимо думать о том, как стать более организованным или менее сварливым. А кому-то чаще нужно работать и над своим поведением, и это не совет, а скорее необходимость саморазвития. Инициируя развитие или рост, вы осознаете, что без честности добиться положительных результатов этих инициаций не возможно. Поэтому смотрите правде в глаза – будьте честны.

Если вам интересно про что я напишу в следующий раз, тогда срочно подпишитесь на новости. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
Loading ... Loading ...

19 комментариев для “О честности”

  1.  
    Sergey Ilmov пишет:

    Что бы стать честным - нужно просто в себе разобраться.

  2.  
    Dileks пишет:

    ну честным перед другими до конца не получится,а вот перед собой получается, хотя дело еще в том что подразумевать под честностью к себе…

  3.  
    lana-mila пишет:

    Конечно говорить за себя гораздо проще, так я и поступлю. Я давно пытаюсь хотя бы себе говорить правду. Признаваться в том, какая я на самом деле, и какие у меня имеются недостатки. Чаще это помогает исправлять те недостатки которые я сама определила или считаю таковыми.

     

    Мой опыт говорит, что на работу с каждым недостатком может уйти от одного дня до нескольких лет. Но скорость избавления от недостатка зависит от желаний. Ваших желаний.

  4.  
    pups_2004 пишет:

    Честность перед собой -реальна, перед другими невозможна. Но золотую середину найти реально!

  5.  
    lana-mila пишет:

    Кстати я не могу сказать что те, кто в рейтинге Форбса значатся - честные люди.

  6.  
    lana-mila пишет:

    Кстати я не могу сказать что те, кто в рейтинге Форбса значатся - честные люди.

  7.  
    Kreslav пишет:

    Нда, себе-то соврать гораздо легче. Типа, “договориться” с совестью.

  8.  
    Glam-Gerl пишет:

    Стремление к самосовершентствованию - вот истинный путь человека.

  9.  
    ValentinovP пишет:

    Заключит договор с совестью, все равно, что заключить сделку с дьяволом. Простите за такое сравнение. Но у всех у нас есть нечто - злое, что сидит внутри. Кто-то может это контролировать, кто то нет, а кто-то контролирует это на некий процент. Так вот те, кто умееет контролировать - успевает и может быть честным перед собой, и не обманывается сам.

  10.  
    vasilisa пишет:

    Абсурдно это. Честность будет в раю, или в аду, все зависит от того, кто и куда попадет. Зачем в нашем мире честность? Если тебя все и везде обманывают, то скажите мне, какой смысл всем  говорить правду. Таким образом, говоря правду я провоцирую врунов на еще большую неправду и они меня обманут еще больше.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.