Кто-то подумал, что-то сделал

Пятница, Ноябрь 27, 2009 15:58
Рубрика: Ценности

Высока вероятность того, что конкретному человеку кажется, что он влияет и изменяет следствия. На самом деле же, он просто творит новые причины.

Просто и понятно, не так ли?

Нет желания писать комментарий? Тогда просто читайте мои записи. Подпишитесь на новости и будьте в числе первых, кто узнает, про что я напишу в следующий раз. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (6 голосов, средний: 4.33 из 5)
Loading ... Loading ...

44 комментария для “Кто-то подумал, что-то сделал”

  1.  
    lidoleo пишет:

    так и есть, мы думаем, что мы что-то меняем, но на самом деле нет, мы просто создаем новые ситуации. Это как река, она течет себе, и все покрывает водой.

  2.  
    VelMISSkin пишет:

    Пессимизм какой( Почитайте Матвейчева, почитайте о том, как можно менять ход истории, мысли людей, миллионов и миллиардов людей! Не хотите мыслить в масштабах планеты? Читайте о духовных практиках и о том, как изменить свою жизнь.Нет ничего невозможного. Есть только “отмазки”.

  3.  

    это все таки палка о двух концах.

  4.  
    Dileks пишет:

    как можно поменять следствия, помоему можно только создавать причины….

  5.  
    kent-kotik пишет:

    Не согласен. Это ошибочное мнение. Каждый человек совершая тот или иной поступок, прежде всего влияет на следствие предыдущего потсупка. И только потом он создает причину. АТким образом и идет развитие и способствование развитию ситуации.

  6.  
    VovaK пишет:

    Да, так оно и есть. Мы что-то делаем, делаем так как мыслим. Это рождает волну изменений в нас, и в нашем пространстве. Это есть следствия того что мы сделали. Далее эти следствия вновь становятся причинами. И мы вновь что-то делаем, и вновь получаем следствия. Но эти следствия, есть следствия тех действий, который ранее мы назвали причинами предыдущих следствий, однако предыдущие следствия и есть истичнные причины.

  7.  
    Amelkin пишет:

    Вообще любое действие является причиной, а действие как раз таки следствием причины. И это нормально. Но дело в том, что никто или почти никто на эту тему не задумывается. И не пытается.

    Просто потому-что всем вес и везде кажется. А когда кажется, как известно - нужно креститься!

    •  
      romiks пишет:

      А не задумываются так как предпочитают не вникать в суть проблем. Еще бы, конечно гораздо проще жить, и жить так, что бы не углублятся, а так, что бы расслаблятся и получать удовольствие.

  8.  
    vasilisa пишет:

    А все потому что мы редко прислушиваемся к мнению окружающих людей. И нет тут ничего удивительного.

  9.  
    Lapa Boy пишет:

    А я не понял, не понял сути, может кто-нибудь мне разъяснит все это. Эта философия тяжела для моего понимания.

  10.  
    Victorian Lady пишет:

    хм, интересно вообще подмечено. я раньше не здумывалсь над этим

  11.  
    Glam-Gerl пишет:

    Это великое заблуждение прежде всего. ТАк как именно любое дейтсиве является транспарентным или противодействием предыдущего. Получается так, что любое новое действие это следствие предыдущего. А катализатор предыдущего действия, или вообще любого есть причина и желание.

  12.  
    rab пишет:

    Все верно Маликов написал. Даже  я поддержу. И сказать тут нечего.

  13.  
    antony3005 пишет:

    Разумеется, мы лишь частное звено когда-то запущенного цикла)))

  14.  
    antony3005 пишет:

    К тому же, не мы первые и не мы последние… Если понять эту простую истину, понятно, что мы лишь посредники в причинно-следственных циклах…

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.