Оценка потерянного

Понедельник, Октябрь 26, 2009 12:16
Рубрика: Ценности

Что имеем – не храним, потерявши – плачем?

Что имеем – не храним, потерявши – плачем?

Лучший способ понять, что у тебя «всё» есть – потерять это «всё». Впрочем, правильнее не «всё есть», а «всё было». Это я перефразирую популярную в народе пословицу «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

Народ пословицу придумал, да выводы не делает. Забывают граждане, что жизнь преподносит им одни и те же уроки, направляя людей навстречу друг другу. А что люди? - Они часто не ценят тех, кто рядом, не ценят внимание, заботу, чувства, уделяемое время и средства. Многие принимают внимание как должное, как дары, как само собой разумеющееся. В связи с чем меняется восприятие мира. Мыслят они просто - им все обязаны и требовать они начинают всё больше и больше, иными словами «садятся они на шею». Капризничают они, начинают «топать ножкой! Забывают они - ведь никто никому ничего не должен, это же так просто понять.

Но жизнь и тут вмешивается, внося свои коррективы в существование тех, кто выводов не делает, или делает, но ошибочные. Жизнь с конвейерной частотой создаёт ситуации, цель которых напомнить, что внимание и забота не являются товарно-денежным эквивалентом. Этот эквивалент нельзя обменять на что-то, его нельзя обмануть, его как акцию нельзя получить в вечное или временное пользование. Его можно только поддерживать, не более того. А ещё его можно потерять, просто и быстро.

И задача наша, и твоя, представитель нашего общества, тоже своевременно осознать – что рядом то ценное и дорогое, что можешь потерять. Не находи себе оправдание за вину свою, не перекладывай ответственность свою на плечи других. Радуйся пока рядом есть люди, способные тебя понять и принять, таким, какой ты есть, не переделывая под свой идеал, не ломая себя и его, не отвергая и не провоцируя. Это ведь так мало для простого понимания. Но может статься так, что будет поздно, но осознаешь ты это слишком поздно.

Может быть сегодня будет новая запись, а может быть она будет опубликована завтра? Про что? О, вы можете быть в числе первых, кто узнает про что! Воспользуетесь уникальной возможностью и подпишетесь на новости блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

46 комментариев для “Оценка потерянного”

  1.  
    Alekseev пишет:

    К сожалению все мы являемся примерами жуткой глупости, все не понимаем того, что имеем. А осознание приходит поздно! Именно тогда, когда потеря уже неизбежна.

    •  
      maslov_a пишет:

      Слишком вы категоричны. Не все это раз. И не “жуткой глупости”. Чего уж там. Есть среди нас и более менее адекватные люди. Тема конечно сложная. И к данному предмету есть два отношения - кому-то эта пословица нравится, а кому-то и нет.

      •  
        Alekseev пишет:

        В чем же я категоричен? В том, что высказываю свое мнение. Я считал, и считаю, что мы делаем, вернее совершаем непростительные нам ошибки. А когда понимаем, что сделали - то ситуацию уже не изменить. Это больно бъет по нам, по нашим чувствам и эмоциям.

         

        При этом не важно, что теряем: любимого человека, друга, родителя, любимое домашнее животное, или работу. Важен факт потери. Как говорят - от добра - добра не ищут.

    •  

      Осознание приходит не тогда, когда потеря еще возможно, а тогда, когда потеря уже свершилась.

  2.  

    Сергей, обычно в таких случаях люди слушают грустные песни. например вот песенка, которая тебе точно понравится, творчество известного тебе человека наверняка близко, да и насколько я насолышана вы друзья, напоминаю.

     

    Сори, если это лично обиду тебе нанесет, хотя я думаю про личное ты тут и не пишешь)))

     

     

  3.  
    Marat пишет:

    Самое страшное - это терять друзей. Вот ты дружишь, дружишь, день-два, может быть месяцы или годы. Или только вот нашел человека, и думаешь, а в друг, в друг он/она будет моим другом/подругой. А потом по каким-то причинам наступает разочарование? И так тяжко на душе. Проходит время и ты понимаешь, что был гулпцом, так как не принял человека, потерял его. Так как жил по правилам, которые сам придумал. А правила эти попирали законы общения.

  4.  
    Prinz пишет:

    Вообще в нашей жизни бывает много событий - плохих и хороших. Но самое противное и ужасное в нашей жизни это даже не события, а наши поступки. Часто бывает так, что мы сами разрушаем то, что сами и создаем, то что создавали. Причем это скорее имеет отношение к любви. К тому как она проявляется: чувства, секс, отношения, уважение, внимание, доверие, понимание.

     

    Часто мы как бы предпочитаем не замечать тех проблем, которые есть у нашего близкого человека. Мы закрываем глаза, и в основном мало что предпринимаем. Например плохо мне, так пускай и ей будет не очень хорошо. Я не займусь с ней сексом, не куплю ей цветов. Мне грустно, я не пойду с ней в кино. Я веду себя так - эгоистично. НО я не думаю, о том, а каково ей.

     

    А она терпит.

     

     

    Потом настает момент и я ее теряю. Кто виноват? Я!!!

     

     

    Поэтому ребята, людиииии - думайте о тех, кто рядом, кто около вас.

  5.  
    Prinz пишет:

    Не будьте эгоистами!!!

  6.  
    Zasik пишет:

    Вообще по исконно-русской традции главным проигравшим является старуха с разбитым корытом. Какая мораль у сказки, даааа? Вот если подумать, она старая, ну и зачем ей, старой-то чертовке нужно было новое корыто? Сидела бы и радовалась тому, что имела:) а вот нет, поперло ее. А уж дворянкой ей и подавно стыдно должно было быть. Хотя вот молодость попросив - эт она конечно сумничала:)

     

    Так что имея одну малую-малость, берегите ее, оберегайте, лелейте, на руках носите, если это человек. А если что и хотите новое, так знаете, поступайте, что называется с умом. Потерять легко, найти практически не возможно!!

    •  
      seriy пишет:

      А сказки да басни для чего написаны? Для поучения нас с вами. Для потыкания нас с вами в наши пороки! И верно написано. Сказка о златой рыбке - так вообще диво-дивное!

  7.  
    stas-model пишет:

    А я думаю, что эта тема очень применительна к хорошей работе. Бывает так, что человек самолюбив. Но на работе это предпочитают не видеть. Человека не оценивают, ему не делают похвальных замечаний. Что в итоге - человек увольняется и идет на новую работу. А та, новая работа оказывается более худшей в сравнении с предыдущей. И такой поиск может на долго затянутся, до тех пор, пока челвоеку банально не опвезет и он слуайно не найдет более интересную работу.

  8.  
    seriy пишет:

    Потеря всегда ранит, ранит глубоко. Обычно после того как раны затянутся коростой, почешутся ты начинаешь думать: а что собственно такого было? Wow! Тебе круто, весело и хорошо, ты словно цветок расцветаешь, вновь.

     

    НО! Проходят дни и месяцы, забывается плохое (а люди всегда склонны помнить исключительно плохое) и что? Тут-то тебя и накрывает. Да так? Это и есть понимание того, про что написал блоггер!

  9.  
    bazilla пишет:

     
    А пав Сергей в своих суждениях. Сколько раз мы все наступали ан одни и те же грабли. Наверное только единицы могут похвастать тем, что делают очень мало ошибок. Часто же бывают потери именно применительно к особенностям личной жизни. Это так не просто и обидно.
     
    Мы влюбляемся и влюбляемся с полной самоотдачей. Я лично влюбляюсь сжигая мосты. Помню ситуацию, когда был влюблен в девушку. А я ей не нравился, вернее нравился но как-то не полноценно. Она всегда смеялась над моими ушами. Она считала, что уши у меня маленькие и не привлекательные. Ей было смешно. Меня же эта ситуация с моими ушами бесила. Я всегда старался сменить тему в разговорах, и переводил тему с ушей, на что-то иное. Я искал пути и веселил ее. Я гулял с ней, и выполняя все ее желания. Ей стоили только озвучить, и она была так сказать в теме, озвучивала она только все то, что было реально для меня.
     
    Мы были более года вместе. Но так как мои уши ей не нравились, она не хотела близости. Ей казалось что секс со мной для нее страшен. Она искала себя и свое утешение с другими парнями. Мне же было больно и тяжело. Все вечера я сидел дома. Сидел один. Рядом с телефоном. И пока я любил, она наслаждалась общением с другими парнями, у которых уши были по ее мнению нормальные. Шло время. Я любил, и переживал. Она тоже вроде любила, но как-то не так. Не так как хотел я.
     
    Время шло, просто бежало. И в один прекрасный момент я понял, что не люблю ее больше. Что сердце мое свободно. Я начал с ней расставаться. Но аккуратно. Сначала я перестал ей звонить, потом интересоватся подробностями ее жизни. Потом у нас не стало общих свиданий, а потом я опнял, что больше и не хочу видеть ее.
     
    В итоге я ее бросил. Через месяца два она поняла, что я не с ней. И тут она выдала фразу, что я был самый лучший парень в ее жизни. На мой вопрос чем же лучший, он сказала, я был терпим и смиренен. Я любил ее. Она это знала. Позже она поняла, что те парни, которые блыи близки к ней, просто использовали ее. Прошло два года. Она одна, а у меня уже постоянная девушка. И от своей девушки я не слышу ничего про мои уши. Они нормальные. И моя самооценка вновь поднялась. Теперь я счастлив. А она, потеряв меня, только потом осознала, что нужно было беречь мои чувства. Я же ЧЕЛОВЕК.

  10.  
    elena898 пишет:

     

    Сергей, давно читаю ваш блог. Очень мило. И вот только сейчас решила высказаться. Все время Вы меня задевали, клевали скажем так. Но сегодня просто дубинкой по моей голове дали, написав про отношения в таком ключе.

     

    Для меня ситуация потери «дорогого» знакома до слез, до боли душевной, до страданий физических. Это так близко и понятно.


    Причем сталкиваюсь с этими ситуациями я везде. И в жизни личной, и в работе, и дома с родителями, и даже с подругами близкими. Страшно мне что после того как я в очередной раз сама убеждаюсь, что я ДУРА, что сама себе все испортила. Но страшнее делается после того, как я в очередной раз даю себе клятву – я буду умной, я буду думать, и вновь-вновь делаю ту же самую ошибку. Я гублю свои отношения. А еще меня пугает безисходность ситуации – я вижу, что в округ происходит тоже самое. Многие мои подруги, окаываются в таких же ситуациях. Такое ощущение, что жить они как и я не умеют. Что же происходит такое? Почему?

    •  
      Le-Lik пишет:

      Значит elena Вы просто не учились на тех ошибках, которые все время допускали. И в последующем не делали выводы. То что ситуации у Вас повторяются, означает только одно - Вы вновь и вновь возвращаетесь к старой модели поведения.

  11.  
    ParaDOX пишет:

    Страшно когда вопрос звучит так: все было

  12.  
    aglaya пишет:

    Мы все спохватываемся тогда, когда очень поздно. Тогда когда уже потеряли. Но нужно быть на чеку.

  13.  
    Nastena пишет:

    Теряем мы почему-то именно то, что нам очень дорого. Почему так происходит? Спорить об этом можно бесконечно, сколько бы ни говорили о эгоистичном поведении людей - мы это никогда не сможем искоренить, это было, тесть и будет (к сожалению), необходимо задуматься и решить просто для себя, а не для кого-то: кто ты? Ты - человек, пытающийся обмануть судьбу, идущий наперекор всем и всему, уверенный в том, что за свой эгоизм не заплатишь ни гроша, или ты - человек, умеющий сострадать и сопереживать другим людям, умеющий ценить близких и любимых. Пусть эти каждый поймет: как здорово любить и забоится о самых дорогих для тебя людях…

  14.  
    flatronmic83 пишет:

    Цените любовь. Цените любимых.

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.