Обыкновенное чудо

Понедельник, Октябрь 12, 2009 12:06
Рубрика: Ценности

В художественном фильме «Формула любви» граф Калиостро пытался заняться материализацией чувственных идей. В принципе, его гипотезы и рассуждения были верны. Особенно если их применить к каждому конкретному человеку. Ведь практически каждый ищет свою вторую половинку. И почему-то каждый считает себя тоже половинкой.

Я думаю, что человек сам по себе – это не половинка. Каждый человек - это «целое», это личность. При этом каждая личность может быть счастливой, как в паре, так и без неё. А всё почему? Да потому, что половинками не рождаются. Половинкой можно стать. Каждый из нас в состоянии создать добрые и искренние, что называется, счастливые отношения с тем человеком с которым сам этого пожелает.

А ответственность за умение создать или наоборот не создать счастливую пару лежит на тех, кто решил что-то создавать, т.е. на обоих партнёрах. Из этого следует, что вам не нужно соревноваться с Богом и не нужно повторять путь графа Калиостро. Всем нам нужно просто встретить человека и с ним же создать счастливые взаимоотношения. Это и будет чудо, обыкновенное чудо.

Главное встретить…

А может быть в следующий раз я вновь напишу про любовь? Желаете узнать? Воспользуетесь уникальной возможностью и подпишетесь на новости блога smalikov.ru. Это просто и можно сделать с помощью RSS-канала. Все новости и обновления Вам будут доставлены абсолютно бесплатно! Прочтите и подпишитесь прямо сейчас…

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (7 голосов, средний: 4.43 из 5)
Loading ... Loading ...

20 комментариев для “Обыкновенное чудо”

  1.  
    Kyzma пишет:

    Очень хорошо сказано про вторую половинку. Я бы сказал, что очень точно подмечено. Обычно женщины часто упоминают это выражение “вторая половинка”. Суть в этом конечно есть, правда, тот кого мы считаем половинкой, нас дополняет:) нас же. Но половинка как-то не полноценно.

  2.  

    На самом деле «половинка» это просто такой красивый образ) В жизни все намного сложнее

  3.  

    ну не все так категорично в этом мире, как тут написано

  4.  
    dimka_jd пишет:

    человек может жить со второй половинкой в гармонии, если только он сам находится в гармонии с самим собой…

  5.  
    Mister_Migell пишет:

    Со всем могу согласиться!Счастлвый человек-тот у кого есть вторая половинка!Но ее нужно найти!Адля этого необходимы усилия!Кто ищет -тот найдет свою половинку!

  6.  
    Tim61 пишет:

    Я бы хотел привести цитату, то есть слова Л.Вовенарга:
    “Лишь мелкие люди вечно взвешивают, что следует уважать, а что - любить. Человек истинно большой души, не задумываясь, любит все, что достойно уважения.”
    Л. Вовенарг.

    И еще: самое главное можно увидит только сердцем!!!

  7.  

    Эх, все хотят быть счастливыми, но боюсь, что многие даже не понимают, что это значит…

  8.  
    artgorod пишет:

    На самом деле любовь- это работа. А результат- чудо.

  9.  
    Jack пишет:

    Да я всегда считал, что человек это одно целое ;)

  10.  
    asd asd пишет:

    Хорошо сказано. Согласна с вами что каждый человек это не половинка, это действительно личность!

  11.  
    PinkPanther пишет:

    Человек испытывает нужду в половинке, когда теряет свою целостность, т.е. преследует какие-то иррациональные цели, о которые разбивается на кусочки. В остальных случаях ему никто не нужен, ему и так хорошо. Спутник или спутница жизни - лишь вопрос комфорта выживания, или интереса побывать, соприкоснуться с миром другого человека.

  12.  
    Dileks пишет:

    оооо, какая интересная тема) каждый человек устанавливает для себя степень потребности в партнере, а также цель совместного пребывания вместе. для кого то это просто развлечение, для кого то стремление обрести что то материальное или духовное, кто то знакомится ради знакомства… много вариантов и разновидностей вариантов, всё приходит только к одному и тому же- каждый человек нуждается в паре…. человек лукавит когда говорит что ему никто не нужен… более зрелые люди нуждаются в более постоянном партнере нежели молодые, так как они, как правило, уже состоявщиеся и определившиеся личности и им нужен, как говорится, “домашний очаг”, чтобы кто то ждал дома и переживал, интересовался его проблемами и мог бы всегда помочь чем нибудь… для молодых людей знакомство это, скорее всего, что то новое. за редким исключением….. многие говорят “половинки” потому что это естественно, что человек должен быть еще с кем то. я считаю что это должны быть именно ДВА человека и не более, только в этом случае они смогут отдавать себя друг другу до конца!

  13.  
    raiffeisenpunk пишет:

    Ты прав. Каждый человек определяет для себя на сколько он целостен - на 100%, на 75% или на 50%.

  14.  
    lalyo пишет:

    полностью согласна с этим мнением!

  15.  
    zolotka пишет:

    У каждого свое мнение по этому поводу. К одному все равно никогда не прийдем. Но, рассуждения автора не плохие, возможно даже некоторые его фразы я запомню на долго:-)

    Сказано ведь мудро:-)

  16.  

    Да, это действительно чудо. И я всегда удивляюсь. когда кто-то ставит цель - найти вторую половинку. В нужный момент вы, просто встретите предназначенного вам судьбой человека…

  17.  
    wmajs пишет:

    Незнаю, как по мне очень трудно найти именно вторую половинку, а если удалось - то Вы самый счастливый на свете!

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.