Честь общества

Вторник, Май 19, 2009 17:16
Рубрика: Ценности

Поздравляя Александра Рыбака с очевидной победой на конкурсе песни «Евровидение-2009» за три часа до объявления результатов я испытывал смешанные чувства. Но преобладающим были чувства гордости и радости. И я этого нисколько не стыжусь. Объясню почему.

О самом конкурсе, о победе Билана, благодаря которому конкурс проходит в России, о песне Анастасии Приходько написано не мало. Написали даже отъявленные ленивцы. Но, что интересно и подлежит анализу, так это тон публикаций. Сетевое творчество буквально брызжет слюною негодования, изрыгает потоки горечи и злорадно ухмыляется. Многочисленные блоггеры буквально плюются от словосочетаний «Евровидение в Москве» и «Приходько выступала за Россию». Я считаю, что мысли такого рода не зрелы, а их авторы заблуждаются! Уважаемые, вы же видите только вершину айсберга, картинку которую показывают по телевидению. Думаю, что сидя в своих уютных жэжэшэчках вам пора бы осмыслить, как и предшествующие проведению конкурса события, так и последствия проведения его в российской столице.

Ведь не маловажным является тот факт, что в прошлом году Дима Билан смог победить на этом мероприятии. Его победа сопоставима с победой спортсменов на международных спортивных мероприятиях. Тогда победа Билана показала мировому сообществу, что и мы можем соответствовать определённым критериям в популярной музыке, даже не смотря на то, что критерии разработаны европейским союзом, конкурс-то европейский.

Проведение конкурса в Москве позволило нам показать умение работать в команде международных специалистов именно этой индустрии. Мы не занимались доказательствами, апеллируя к «…а если бы», «..была бы возможность!». Мы просто продемонстрировали наши умения. Заметьте, что технические возможности, используемые в Москве для проведения этого конкурса, были самые передовые, а команда, использовавшая эти возможности, самая профессиональная. Думаю, что у каждой страны бывают такие «экзамены» на демонстрацию умений и знаний. Причём эти экзамены бывают в разных сферах человеческой деятельности. В науке, в спорте, в искусстве, в шоу, в демографической политике, в военной стратегии… И правительство каждой страны, думающее о её будущем, должно быть готово к демонстрации умений населения страны, демонстрации потенциала возможностей. Помните, сколько было сомнений на предмет реальности организации конкурса в Москве? В нас сомневались, в нас, в наследниках супер-державы СССР.

Истоки этих сомнений понятны. СССР почил почти 20-ть лет назад. За этот период технологии, мировоззрение, организационные процессы претерпели существенные изменения. За этот период в России не проходило международных мероприятий, вызывавших такой интерес. И был повод усомниться. Пофантазируем и представим себе ситуацию: конец 2010 года, в некоторых штатах США введено военное положение, экономика дестабилизирована, ВВП рекордно низкий, гиперинфляция, власть плохо контролирует ситуацию. Ряд стран с антиамериканской внешней политикой создали коалицию и системно инициируют провокации как не территории Американских штатов, так и на территориях стран бывших союзников. Имидж Американских штатов (АШ) страдает. Отношение к АШ в мире неоднозначное, но имидж могущественной державы ещё позволяет его использовать. И тут, о чудо! Некий латиноамериканец становится лауреатом международного конкурса, тем самым даёт безоговорочное право на проведение конкурса в АШ. Как вы думаете, какой буде реакция мирового сообщества? Неоднозначной и критической. Похожая ситуация была и с Россией.

Но мы смогли, мы доказали себе и продемонстрировали европейскому сообществу «что и мы умеем». Это было нужно. Более того, организаторы сумели поднять уровень проведения конкурса на новую планку. А это о многом говорит.

Возвращаясь к критиканам отмечу, что критика бесспорно важна, так же как и мнение каждого отдельно взятого человека, однако, необходимо думать о последствиях этой критики и её пользе. Конкурс был нужен нашей стране и я испытываю эйфорическое состояние от уровня его проведения. Относительно выступления Приходько можно говорить и писать всё что угодно. Но нужно ли писать не понимая первопричин. В отличие от большинства Приходько много чего сумела сделать и добиться, а вы? Вы что сделали?

[Опубликовать в Twitter] Опубликовать в twitter

ужасноплохотак себехорошоотлично (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...

42 комментария для “Честь общества”

  1.  

    Присоединяюсь к поздравлениям!

  2.  
    e-biz пишет:

    Простите, а взять в бойфренды сына Эрнста(жены эрнста, елси точнее) - это много чего добиться? =) Только не говорите мне Сергей, что вы этого ньюансика не знали…..)

    На отборочном туре, когда выбирали представителя России были ТАКИЕ музыканты, такие проффесиональные и качественные вещи, что гордость брала за страну!

    Одно выступление цыпануло болше всего - на голову выше всех остальных была Аришата, о которой лишний раз не упоменали. Ромале, братья, извините меня, тоже не палкой сделаны - парень пел очень круто.

    А в итоге? А в итоге “побеждает” первоканальная звиздобратия.

  3.  

    Уже прочитала внимательно:)))

    Победитель - молодой парнишка со скрипкой, в новостях видела, мне очень понравился. Харизматичный. Но ведь он белорусс. И причем тут Норвегия?

  4.  
    Артём пишет:

    Я тоже был рад и горд за страну! За то, в ней МОГУТ, когда хотят.
    Единственное, что огорчает, это наша бесконечная показуха. Почему, чтобы пустить в глаза пыль, мы готовы тратить безумные деньги и выскакивать из штанов? Но совершенно безразличны к нуждам своих собственных людей. Почему бы с такой же легкостью не тратить эти деньги на свой же народ, который утопает в нещите в массе своей!
    Ещё мне не было понятно время проведения шоу: кроме московского времени, в нашей ОГРОМНОЙ стране есть ещё много других часовых поясов…

    •  
      Deryabin пишет:

      А почему ты думаешь, что это показуха? Это не показуха. А необходимость, так же как и производство оружия или парад. Это наше величие. А то что народ в нищите…ну так посмотрите на церкрковь. Священники в золочёных раясах, в церквах утваря золотая, а на пороге нищие.

      •  
        Артём пишет:

        да уж действительно, парад - это самая что ни наесть ПЕРВАЯ необходимость….

        •  
          Anton пишет:

          Конечно одна из нампервейших. Что вы такой не патриотичный?

          •  
            Артём пишет:

            не знал, что патриотизм выражается в любви к бессмысленным военным парадам…

            •  
              orxideia пишет:

              Не согласна с вами, что военные парады, такая уж бессмыслица….

            •  
              skopov пишет:

              Артем вот пояснитек почему парад бессмыслица? А что на ваш взгляд реставрация памятников архитектураы тоже бессмыслица?

              •  
                Артём пишет:

                По-моему памятники архитектуры и их рестоврация несколько другое нежели куча металлолома, вывоз которой на красную площадь ежегодно съедает кучу денег налогоплательщиков!!!
                А силу показывают не парады!!! Вовсе, а военные учения, против которых я кстати ничего против не имею, потому что это действительно имеет практическое значение и несет каку-то пользу!!
                Заметье, я же не говорю, что 9 мая - это не праздник, и его нужно отменить. Я как раз считаю, наоборот, это очень важный для нас с вами день… и не только потому что Россия победила, но и еще потому что война эта могла разворачиваться совсем по другому сценарию и длиться не столько времени, а гораздо меньше. Инаших с вами соотечественников моглобы остаться в живых гораздо больше.

            •  

              Парад это не демонстрация любви. Это демонстрация силы.

            •  
              aall4me пишет:

              Патриотизм это любовь к Родине. Но для этого нужно что бы Родина была мощной. Парад же демонстрирует мощь войск Родины. Только Вас Артем Ваша родина не любит. Разве я не прав? Так зачем Вам ее любить?

          •  
            Артём пишет:

            и еще не нужно смешивать понятия. Хотя, если вы не видите, что в нашей стране очень часто одно подменяется другим… Под видом воспитания патриотизма, людям затуманивают глаза (мозги) вот таким вот ПСЕВДОвеличием, ПСЕВДОсостоятельностью и ПСЕВДОблагополучностью… а как только таже нефть стала стоить чуть меньше..куда что подевалось… За 20 лет, они все еще оправдываются, что их экономика к сожалению все еще зависит от цены на нефть. “Смешно” слушать…можно долго рассуждать и писать…на тему кто виноват и что делать… любимый русский вопрос. Лично у меня всегда вызывало негодование непонятное сочетание действительно высокого духа нашего народа, его уникальная самобытность (пусть иногда нелепая, смешная) и его “правители”, которые истребляют его, истребляют… а этот самый народ еще и спасибо говорит…

      •  
        Артём пишет:

        При чем тут священники??? Или что теперь глядеть на священников и все-также доить народ???

    •  

      Артём, а как сам думаешь. почему?

    •  
      Katrin пишет:

      Согласна с Артемом. Меня также огорчает наша показуха. Ах противно. Не видать благополучия нашей стране, если мы будет продолжать сорить деньгами…

  5.  
    Deryabin пишет:

    Что я сделал? Собственно ничего пока. Я только Евровидение смотрел. Смотрел и наслаждался сценой. Мне было приятно.
    Да я был горд, но при этом я осозонвал свою никчемность и ненужность. Я пуст.

  6.  
    ser пишет:

    да никакая это не честь общества! приходьку на мыло.

  7.  
    thekat пишет:

    а я вот Евровидение не смотерл и смотреть не буду. Принципиально. Потому как нормальные артисты в этом балагане никогда учавствовать не будут! Этот якобы конкурс - просто смотр самодеятельности в европейском масштабе. Да, не спорю, и в самодеятельности попадаются достойные люди, но смотреть на большинство участников, согласитесь, просто смешно…ИМХО!

    •  
      skopov пишет:

      Вы правы, артисты участие в этом конкурсе не принимают, так как это конкурс начинающих артистов, тех кого еще мало кто знает. Это их ступеньк Парнасу!!!

  8.  
    novprospekt пишет:

    Анастасия Приходько, просто осталась сама собой и спела в своей манере и была честна в том, что очень расстроилась по результатам голосования. И это достойно уважения и это честно.

  9.  
    Anton пишет:

    А я при этом отмечу, что Настя Приходько выглядит очень сексуальной при том, что многие говорят иначе.
    Вообще ее выступление для России дело хорошее. Представьте себе какую пику мы дали Украине, которая ее отторгла?

    •  
      orxideia пишет:

      Что касается Украины, то порошу без шовинизма :)
      А выступление Насти мне самой не понравилось, хотя я не говорю, что выступление певицы от Украины было лучше :( Увы, отправили далеко не лучшую певицу. Что касается выступления Приходько, то я от российских продюсеров большего ожидала, эта фишка с телевизорами, за множеством экранов сама певица потерялась….

  10.  
    Yola1000 пишет:

    Это “развитие” в обратную сторону. Пир попсы во время чумы . Это не музыка для тех кто понимает, к сожалению. Это знает Европа, это знает большое количество наших граждан… Соревнование в шоу-бизнесе, где полностью отсутствует творчество, лишь блестящие штаны, голые тела, фейерверк да демонстрация власти… в итоге - отсутствие искусства. Тут правит балом усредненная международная попса, а толпе больше и не надо. Сами снижаем общий уровень развития культуры а потом на кого-то пиняем…

  11.  
    Yola1000 пишет:

    Спасибо за мнение в посте.
    Приходько ситуацию не улучшила. Мы как искушенные зрители, думаю имеем право судить исполнителей со своей стороны, конечно же субъективно… По мне выступление Приходько было фальшиво, не представляло творческой ценности, оказалось не завершенным, а еще и бессмысленная демонстрация компьютерных достижений только его усугубило… не говоря о том, что само пение и голос, мягко сказать, на любителя…

  12.  
    aall4me пишет:

    Не смешите мои ноги, особенно те, кто действительно уверовал в возможную победу Приходько? Ну глупо это все. Было и есть.

  13.  
    Killer пишет:

    …и как долго вы будете мыть кости Приходько? И причем тут честь общества? Приходько и наша страна - это разные категории!!!

  14.  
    Voffka пишет:

    И где щас эта Приходько? Помните победу Билана?

  15.  

    А я так и не видел ни одного выступления ни одного артиста ни с одного евровидения! Не думаю, что я много потерял)

Оставьте комментарий

Вам необходимо авторизоваться для того, чтобы иметь возможность комментировать.